Слинг

Dority

Слингоконсультант:)
МАША И МЕДВЕДИ,вам такой май не грозит.Кому интересно,читайте в теме Весенние карапузики(клуб веселого флуда),раздел Давайте знакомится стр вроде 29,на 31 есть точно цитирование моего поста,можно так найти весь отзыв о данном слинге.Все поймут,о каком.;-)К сожалению с телефона ссылку кинуть не могу.На самом деле очень обидно со слингом получилось.Так ждала этот май,потому что кольцевой для моей спины просто убийство...Уговариваю мужа на Дидимос.

Вишенка

волшебница
Dority,
Я почитала. Даааа, "забыли предупредить" - это железный довод! А фирму как характеризует! :(

НАТ

Любимая вредность
Всем привет. Хочу поинтересоваться у опытных слингомам. Определяюсь с выбором слинга. Интересуют большей частью шарфы. Какие плюсы и минусы у шарфа из хлопка-стрейча и из трикотажа? Какие из слингов , если не Дидимос , не сильно будут уступать по качеству и комфорту? Заранее спасибо.

Помимо Дидимоса, т.е. такого же плана слинги, есть еще Сторшенвиге, Жирасол, Хоппедис, Эстетика, Эллару, др. Причем мнегие из них дешевле дидика в 1,5-2 раза :).
А вообще, читайте здесь http://slingokonsultant.ru/ и здесь http://community.livejournal.com/slingomamy/ . Обо всем не расскажешь в двух словах :).

Anga

New member
Anga написал(а):
Сколько времени подряд можно 5-месячному ребенку (еще не сидит) находиться в слинге в положении на бедре? И сколько всего в течение дня? Как часто надо менять "бедра"?
Лариса Шелег написал(а):
Anga,
1. индивидуально для каждого ребенка. Кого-то надо каждые мин 30 пересаживать-перккладывать. Я бы так и делала
2. Только по серьезной необходимости, когда никуда не отложить (прогулка, дела). Иногда и не каждый день. Положение в слинге - вынужденное положение для ребенка, какое бы оно не было удобное для мамы.
3. Довольно часто. Чаще, чем меняем грудь. Мышцы же устают. Самое главное - нагрузка на ножки должна быть равномерной - и слева, и справа носить.
4. Учитесь больше носить БЕЗ слинга
Я в общем-то и имела ввиду прогулки. Если я иду пешком довольно долго и не удобно менять на весу сторону, переживаю не вредно ли это.

Anga,
любое вынужденное положение - не здорово для ребенка. Ребенок у вас без слинга сколько может высидеть спокойно на бедре без пееррыва? вот и думайте... А перекладывать-пеерсаживать можно не на хожду. Остановитсья, переложить - и дальше

Маша и медведи, а чем сама нынче пользуешься?

Пока только кольцами (как показала практика в них удобней всего, учитывая наш возраст, время года, длительность и частоту прогулок), но уже скоро и на шарф перейдем, как похолодает.

коноплю опробовала?
Конопля - вещь отличная, но то, что я ее не опробую, я поняла, когда родила Васю весом 5 кг. :)

DORIK

New member
.Подскажите, пожалуйста, правильно ли у меня ребенок в сидит кольцевм на бедре? Не провисает ли?

Последнее редактирование:
А теперь рассказывай - почему?:)
Рассказываю :). Конопляный - это тянущийся шарф, как хугабуб, но так тянуться, как оранжевая мама он не будет. Девушки, вроде, до 11 кг. детей носили без проблем. А мы уже в три месяца были под 8 кг. Была б у меня миниатюрная, ну или просто небольшая, девочка, купила бы сразу не задумываясь. Приятная и полезная ткань, ну и вообще стильно смотрится.

tanushka,
Дитенку, вроде, ничего, не совсем хорошо видно, издалека сфоткали. А вот Вы как-то сильно в сторону отклоняетесь (особенно на среднем фото), видимо, не совсем удобно Вам. Значит, надо где-то, что-то подтянуть. Ну, и кольца повыше, плечевая подушка не на своем месте.

Оль

New member
Всех приветствую! Я тут совсем недавно, но надеюсь надолго.
Такая проблемка. Хочу приобрести слинг кольцевой (пока, на данном этапе), но начиталась разного про баюшку и велину. Так и не решила, что удобнее-то, может кто проконсультирует, и отличаются ли они сущственно чем-нибудь?

Filamenta

Active member
Девушки, мучаюсь выбором, что приобрести на зиму. Шарф Оранжевую Маму или Хоппедиз? Ребенок у меня высокий и весит в 5 мес. 9.5 кг, дальше -тяжелее, конечно, будет. Мне говорили, что в оранжевой маме может провисать ребенок. Кто пользовался зимой этими шарфами, можете, что-нибудь сказать?

Filamenta,
у меня был омама. Действительно провисает, да на талии маме как-то режет, что ли..особенно когда деть еще подрастает. Хоп мне кажется предпочтительней:)

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,
А на нашу зиму Хопедиз подойдет? Он тянется хоть немножко?

Filamenta,
а зачем вообще тянуться. Про тянучесть хопа надо спросить того, кто носит. Что-то не вспомню сходу, у кого. Может, Маша и медведи в курсе..

Сверху