Слингобусики

dariushka

New member
Raposa, спасибо огромное за инфу (можно ваш тел. в лс), посоветуйте, какие по размеру брать в мм, то есть какие проще обвязывать и обсасывать детенку. Я крючком когда-то вязала, но сейчас на уровне чайника. И еще , как делаются шуршалки и звенелки, что внутри?

бусинки интересные посмотрите здесь http://community.livejournal.com/bel...058.html?nc=14
очень красивые, но можно ли их "есть")))

Последнее редактирование:

Raposa

New member
Петухова, спросите там, по ссылке. я сама не заказывала...

dariushka

New member
Raposa, посмотрела ваши работы - талант на лицо. Просто суууууперски! Ценю полет фантазии, у вас действительно свой стиль. Я, конечно, не смогу и близко что-то похожее сделать, но попытка - не пытка.
Денежку на выходных обменяю. муж завезет (по бусинкам)

Raposa

New member
dariushka, спасибо за комплименты!
если бы вы видели мои первые работы, то удивились бы...
дерзайте, и у вас все получится!

Litasan

New member
под дидимос Якоб
picture.php
Это мои! :)

Реально намного красивее выглядят, чем на фото.
А как они пальчиками ощущаются!!!!! словами не передать.
Все, кто эту красоту видел- в восторге. а кто щупал- в еще большем :)

Спасибо огромное!

Raposa

New member
:thank_you::thank_you::thank_you::blush1:
спасибо! рада, что ты в восторге! ;-)))) мне они тоже очень нравятся =)

Dority

Слингоконсультант:)
Raposa, Даш, сваяй, плиз, мне что-нить волшебно-красивнючее под Хопп Лима и под Хопп Дели. :)

Daisyy

New member
проба пера

Вложения

• нежность2.jpg
    нежность2.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 67
  • Сирень1.JPG
    Сирень1.JPG
    49.4 KB · Просмотры: 59
  • небесные1.JPG
    небесные1.JPG
    240.1 KB · Просмотры: 66

Raposa

New member
Daisyy, для начала неплохо =) продолжайте! =)
а ваши последние бусы собраны на нитки х\б в несколько сложений?
имхо - не лучший вариант. ненадежный. и быстро потеряет товарный вид. если нет других основ, или вы не уважаете другие основы =), сделайте хотя бы цепочку из воздушных петель - и выглядеть будет получше и ниточки будут не по-отдельности.
еще раз повторюсь - имхо =)

Daisyy

New member
Настюшк@, спасибо=)
Raposa,обычно использую вощёный шнур. в сине-голубых - нитки мулине (3 пряди), т.к. не нашлось подходящего по цвету шнура. вначале просто нитки с узелками, в конце косичка сплетеная.
спасибо за рекомендации, приму к сведению.

dariushka

New member
Вот и моя проба пера) Результат меня поразил, в приятную сторону) Я очень рада снова заниматься творчеством (раньше это была керамика) Процесс очень увлекательный. Больше всего понравилось то, насколько видоизменяется идея в процессе создания бус, и ты не знаешь, что получится в итоге.
Главный эксперт, доченька, уже оценил на высшую оценку, ведь я постаралась учесть потребность в мелкой моторики, которая свойственна маленьким детям )
В бусах есть погремушка и шуршалка.
А еще сейчас делаю бусы для дочки, сфоткала 2 бусинки.

Вложения

• Копия _MG_9852 (12).jpg
    Копия _MG_9852 (12).jpg
    198.7 KB · Просмотры: 113
  • Копия _MG_9862 (3).jpg
    Копия _MG_9862 (3).jpg
    146.5 KB · Просмотры: 94
  • Копия _MG_9858.jpg
    Копия _MG_9858.jpg
    140.1 KB · Просмотры: 89
  • Копия _MG_9856 (17).jpg
    Копия _MG_9856 (17).jpg
    160.3 KB · Просмотры: 88
  • Копия _MG_9868 (9).jpg
    Копия _MG_9868 (9).jpg
    119.6 KB · Просмотры: 93

Raposa

New member
dariushka, креативно, очень.
но как по мне, так я бы не стала "впихивать невпихуемое" в одни бусы =) имхо

Lacrimosa

New member
О, какой взрыв мозга! А о невпихуемом пишет человек, который было дело засветился бусами "все и сразу,". То ли дело я, у меня все бусы спокойные:)
единственно, узрела я совсем плохо, вез узлов, шнурки с бусинами протянутые. Это долго жить не будет

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    6.2 KB · Просмотры: 98

Raposa

New member
Lacrimosa, все и сразу, но не до такой же степени... =)))
к слову сказать, "все и сразу" - самая востребованная среди моих клиентов и модель и расцветка, как оказалось на практике! так что не угадаешь, где найдешь, где потеряешь ;-))))

P.S. Бусины уже все доехали. можешь приезжать. только не завтра! =)))

dariushka

New member
В общем-то предполагала, что будет подобная реакция. Мои бусы могут либо безумно понравиться, либо совсем нет. Но то, что они вызывают у людей эмоции, мне нравится. В каком-то смысле согласна, из моих бус можно сделать трое точно. Если бы я делала для кого-то, то несомненно умерила бы свой "аппетит". Но эти бусы исключительно для меня и моего ребенка. А я их вижу именно так, и никак иначе. понимаете, мне так захотелось.
А вообще главная их задача - развлекать ребенка. Без его присутствия они совсем неактуальны. Это я понимаю, но на то и рассчитывала. Впереди еще много разных бус. А эти пусть остаются такими как есть.

"впихивать невпихуемое"
а что конкретно вы имели ввиду?

единственно, узрела я совсем плохо, вез узлов, шнурки с бусинами протянутые. Это долго жить не будет
это точно, поздно это поняла.
кстати, а как вы продеваете помпоны? у меня он потерял форму, в общем, надо его переделать, но как ? на готовых бусах? Или лучше совсем все переделать с узлами?

а еще я планирую на морскую тему сделать, они будут более универсальными)

Lacrimosa, у вас совсем маленькая фотка( Ничего не видно

Lacrimosa, все и сразу, но не до такой же степени... =)))
вообще, интересно было бы посмотреть на вашу версию все и сразу)

Raposa

New member
dariushka,
я имела ввиду, что слишком много всего намешано в одних бусах. рябит в глазах и от цветов и от всяческих технических наворотов. и гармония спряталась за этим всем многообразием =))) ну или, скажем так, от моего взгляда спряталась =)
мое "все в одном" висит двумя страницами выше. пост №460, и как вариант картинка в посте №487. имхо гармония (сочетаемость, единство, последовательность если хотите) должна быть или по стилю, или по цветовой гамме (возможно, еще по какому-то критерию, но пока на ум пришло только эти два)...
но если это бусы для собственного использования и они вам нравятся, то на все закрывайте глаза и носите с удовольствием! =))))

и еще хотелось сказать, слингобусы по определению должны быть надежными и безопасными, потому что их участь - быть постоянно терзаемыми ручонками и зубками маленьких человеков... =) в них ничего не должно отваливаться, раскалываться, отрываться, царапаться и т.д. и т.п. а еще максимально экологично - вы же не захотите, чтобы ваш ребенок грыз всякую гадость...
как это сделать - придет с опытом, тем более, что у вас есть замечательная возможность для их тестирования - отдайте их своей доче и посмотрите, как они выдержат испытания жизнью ;-)))))))))))

dariushka

New member
я имела ввиду, что слишком много всего намешано в одних бусах. рябит в глазах и от цветов и от всяческих технических наворотов. и гармония спряталась за этим всем многообразием =))) ну или, скажем так, от моего взгляда спряталась =)

Я понимаю, о чем вы. Воспринимайте мои бусы, как эксперимент. А почему бы и нет? Я нарочито не искала композиционно правильные решения. По поводу цвета - отдельная история. Сделаны из того, что было под рукой на тот момент.

Гармония, думаю, понятие для ребенка пока недоступное. Главное, игра )) В общем, получилась скорее игрушка для ребенка, чем бусы для мамы.

должна быть или по стилю, или по цветовой гамме
мне кажется, по стилю вполне сочетается, кроме одной бусины) Про цвет уже написала. В комплексе, возможно и нет.
Но практически всем нравится.

К сожалению, выбор в магазинах ниток такой же маленький, как и деревянных бусин. Ленточки тоже использовала те, что были в наличии дома. В общем-то, бусы планировались простенькие, чтоб рот и руки ребенку занять без всяких изысков.А получилось совсем другое)
и еще хотелось сказать, слингобусы по определению должны быть надежными и безопасными, потому что их участь - быть постоянно терзаемыми ручонками и зубками маленьких человеков... =) в них ничего не должно отваливаться, раскалываться, отрываться, царапаться и т.д. и т.п. а еще максимально экологично - вы же не захотите, чтобы ваш ребенок грыз всякую гадость...
Это я знаю, "прибивала гвоздями", образно говоря, старалась изо всех сил, кому ж нужно поперхнуться бусинками. По поводу экологии, все вроде в норме, или нет?

Думаю, дочка быстро с ними справится, ну и хорошо, а мы ей другие)))
В следующих морских бусах учту все замечания. Сделаю универсальными, чтоб и без ребенка можно было носить.

Вы , кстати, 6 тыс. на телефон получили? Я вам кидала за лишние бусины...Планируете еще закупку?

Daisyy

New member
к слову сказать, "все и сразу" - самая востребованная среди моих клиентов и модель и расцветка, как оказалось на практике! так что не угадаешь, где найдешь, где потеряешь ;-))))
мне очень нравятся эти бусы. трогала их в живую, трогал мой ребенок (на слинговстрече были). В общем такими хочется играться даже мне. Идеально!
Сама как-нибудь попробую нечто подобное смастерить для своего ребенка, только не знаю, где звенелку взять

Сверху