Слингобусики

Raposa

New member
dariushka,
гармония - это для вашего изделия в целом. чтоб на него было приятно смотреть =) ребенку, кстати, в том числе и в первую очередь =)
и про экологичность - я стараюсь не использовать спорные материалы, такие как стекло и пластик в слингобусах. по определению - только дерево (не покрытое никакими агрессивными вещами типа лака, морилки, краски) и хлопок. все остальное (стекло, бисер, пластик, металл и проч) - только, если это запрос заказчика... в сообщении №332 есть ссылка на оч хорошую статью по этому поводу.
и еще. dariushka, вам нет необходимости оправдываться. и воспринимать мои комментарии, как замечания.
вы повесили свои бусы, я высказала свое имхо.
все. ваше дело - что с ним делать =)))
если вам нравится - носите на здоровье!

P.S. 6 тыщ получила, простите, что не отписалась.
закупка, вероятнее всего будет, но пока нескоро...

Daisyy, спасибо за отзыв =)))
звенелку можно сделать из полой бусины из детской погремушки, например... =)))

dariushka

New member
такие как стекло и пластик в слингобусах. по определению - только дерево

стекло, понятное дело, а вот пластиковые бусины я считаю нужно. У меня в старых слингобусах, которые мне дарили, застежка металлическая. Так вот ребенок исследует ее гораздо больше, чем сами бусы. Считаю, что надо давать трогать, изучать разные материалы, особенно на контрасте - это шершавое разноцветное, а это - совсем другое - гладкое и прозрачное. Про безопасность несомненно, помнить стоит. Что-то должно быть только под присмотром. Слингобусы носит взрослый и ребенок находится под присмотром. Ведь мелкие детали такие соблазнительные для маленьких ручек - например бисер (вы его, кстати, сами используете - пост № 460), или маленькие бусинки. Ну в общем, это лично мое мнение. У меня критерии более демократичные.

ребенку, кстати, в том числе и в первую очередь =)
вот то-то и оно, в точку.

dariushka, вам нет необходимости оправдываться. и воспринимать мои комментарии, как замечания.

просто стиль письма ваш очень похож на замечания. Можно было быть более снисходительной, учитывая то, что это мой первый опыт вязания крючком. А вы как-то так обрушились на меня с высоты своего полета... Вы ж понимаете, что выставляют свои работы на форуме, чтобы получить прежде всего поддержку в начинаниях.

dariushka,
гармония - это для вашего изделия в целом. чтоб на него было приятно смотреть =)

Ну вообще, пока что вы единственная, кому неприятно. Имеется в виду не на форуме (после вашего отзыва наверное никто ничего хорошего не напишет), а людям, которые видели бусы живьем.

Последнее редактирование:

Raposa

New member
dariushka, ну вот... хотела, как лучше. получилось, как всегда.
я совершенно искренне и открыто поделилась с вами своим опытом.
но, как оказалось, вам это не нужно. что ж, впредь буду молчать...
начало хорошее, продолжайте в том же духе! удачи вам в вашем творчестве! =)

dariushka

New member
Молчать однозначно не стоит. Критика нужна для развития, я это понимаю. Застревать на одном месте не хочется.

Вчера вечером грустно как-то стало. Понимаете, муж уехал в командировку, а тут еще эти слингобусы... Скажем так, мне действительно хотелось впихнуть все в них по нескольким причинам: во-первых, я не знала, буду ли потом еще этим заниматься, мне просто было интересно попробовать различные виды обвязки; ну и для ребенка, как игрушка, мне кажется они гораздо интереснее, чем просто обвязанные бусинки.

Кстати, эти бусы, я бы их назвала "на грани шутки", уже несколько человек просят повторить, что, конечно, нереально, учитывая некоторые обстоятельства. Это , конечно, не профессора Академии искусств))), которые всерьез задаются вопросами эстетического характера, но факт в том, что даже в хаусе кто-то находит гармонию)

Мне нравится наша дискуссия. Буду признательна, если будете делиться опытом и впредь. Например, никто не ответил про помпон, может вы подскажете, как его продевать на шнур, чтобы он не потерял форму?

Виктория

New member
про помпон, может вы подскажете, как его продевать на шнур, чтобы он не потерял форму?
могу только предположить что его перевязать шнуром когда бусы собирать (получается то делать его надо самым последним при сборе самих бусиков)... А ваще мне кажется что из него довольно просто вытягивать ниточки ребёнку, или нет?

Ваши бусики получились очень яркими)) Элементы все конечно интересные и буйство красок - ого-го какое))) Главное чтобы и вам и ре нравилось!

Я как-то в последнее время не слингобусы делаю, а просто бижутерию)) Хотя и по правилам слингобус, из безопасных материалов) Вот из последних:

В стиле Кармен:

Это простецкие, но большие)

Чёрно-белые)

И вот такие летние))

svetis

New member
dariushka,отличные бусы. Я как любительница всего яркого и радужно-весёлого оценила ваши старания. Для своей детки не отказалась бы от таких. Так держать!!! И вообще все вы такие рукодельницы:clapping:. Так важно в декретном направлять свою энергию куда-то. А если ещё и такие красоты получаются -уххх...!!!

dariushka

New member
svetis, рада, что они вам приглянулись:victory: Вы наверное такая же сорока, как и я))) , любите все, что блестит....:prankster:

могу только предположить что его перевязать шнуром когда бусы собирать (получается то делать его надо самым последним при сборе самих бусиков)... А ваще мне кажется что из него довольно просто вытягивать ниточки ребёнку, или нет?
Ну да, это идея... На счет ниточек не знаю, моя пока таким рукоблудством не занимается, но ребенок постарше наверное вполне может. Может кто-нибудь сталкивался еще?

Ваши бусики получились очень яркими)) Элементы все конечно интересные и буйство красок - ого-го какое))) Главное чтобы и вам и ре нравилось!
Спасибо за отзыв, мне кажется летом они будут актуальны) Если доживут) Я вот думаю, может из них сделать слингоаксессуар, игрушку, которую можно уцепить на слинг?

Ваши бусы очень нежные, я такие тоже очень люблю)

romulka

New member
Девочки, давайте жить дружно! :)
Красота, как говорится, понятие субъективное :)
dariushka, Ваши бусы - просто нечто невообразимое! (в хорошем смысле и на мой взгляд). А учитывая, что это первый опыт, у меня начинает развиваться комплекс ... :)
Но всё равно главный оценщик творчества - ребенок, и если ему нравится, то значит всё прекрасно!

PS: по поводу помпонов ... Из моего "понпонового" пледа 5-ти месячное дите весьма успешно выдергивает ниточки ))) Даже совсем не специально :) Правда Ваш помпончик ооочень густой, поэтому ухватиться за ниточку не представляется возможным. Хотя ... детям подвластно многое :)

dariushka

New member
да мы и не ругаемся... В "споре", как говорится, рождается истина)Просто у каждого предмета свои задачи
romulka, вы меня прям в краску вогнали:blush1: :)
Помпон получился и впрямь густым, но сейчас он совсем некрасивый. Переделаю прям на бусах или вообще их переберу с узлами по всем правилам и воспользуюсь способом, который предложила Виктория

Леночка_я

New member
dariushka, и мне очень понравились Ваши бусы. :) Я так люблю такое буйство!!! Класс! Люблю все такое цыганское. :)

Raposa

New member
девочки-бусодельницы!!!
кому нужны вощеные шнуры идите в магазин "Бусинка" в пассаже на немиге. там появились буквально сегодня около десятка расцветок катушками по оч приятным ценам!!!

olivochka

мамашка-промакашка
dariushka, я Вам скажу, что бусы супер! веселые, озорные! с ними не соскучишься! Вы молодец! буйство красок - это по мне!!!

Мне-МНЕ... очень нравятся, я уже после Машиного хваста на них заглядываюсь (только почему в одежде для кормления, пошлите в соседнюю темку слингобусики;)

Y

Y-lana

Guest
а я уже неделю собираюсь позвонить. напишите в личку - сколько? Меня интересуют с деревянными вставочками и коалой. К близнецам моим подойдут. и еще наверное закажу чего-нить под слинг тогда уж. рубин-абрикос ко мне идет, хочу как третьи ваши, но цвета не совсем подходят. может будут еще идеи под него какие-нить :)

mamarada

New member
Ну вот такая получилась ящерица.

Вложения

• ящерица.jpg
    ящерица.jpg
    207.5 KB · Просмотры: 527

lesika

New member
mamarada, ящерица прооосто супер! мне вобще так нравятся всякие вязаные животные и овощи-фрукты:)

mamarada

New member
Бусики под zara баклжан. В бублике погремушечка на резиночке.

Вложения

• zara.jpg
    zara.jpg
    264.7 KB · Просмотры: 552

mamarada

New member
А это подарочек для одного еврейского малыша. Овечка - маленькая погремушечка.

Вложения

• овечка.jpg
    овечка.jpg
    212.5 KB · Просмотры: 590
Сверху