Смак падарожжаў у сучасных умовах 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
На виззейрах есть билет до парижа орли за демократическую цену. В воскресенье. из шопена.
и на субботу неплохая цена.
Они всегда есть))) У нас вопрос в том, что поданы доки на ВНЖ и виза возвратная. одноразовая. Мы не можем ей рисковать в случае, если польской таможне что-то не понравится. Поэтому полетит другим способом, отпишусь позже.

k_ja_ra

Well-known member
Еду сейчас с пинском автопарком. Спросила на счет пропусков/допусков. Сказали все дело в поляках. Это они не пускают.
Ну вось ніводнай рэальнай гісторыі пра гэта. І ў групах пра перасячэнне мяжы пішуць, што няма ніякіх праблем з нацыянальнымі візамі ў палякаў.
Апроч капрызаў перавозчыкаў і баек пра ўяўныя забароны палякаў нічога няма з расказаў

Marina1969

Well-known member
Зато теперь я знаю, как у людей случаются инфаркты, ибо это просто за гранью добра и зла

Marina1969

Well-known member
Ну вось ніводнай рэальнай гісторыі пра гэта. І ў групах пра перасячэнне мяжы пішуць, што няма ніякіх праблем з нацыянальнымі візамі ў палякаў.
Апроч капрызаў перавоўзыкаў і баек пра ўяўныя забароны палякаў нічога няма з расказаў
если бы не виза, то сегодня мы бы попробовали. Есть частные автобусы и они готовы были посадить.

MamaPoliny

Well-known member
Апроч капрызаў перавозчыкаў і баек пра ўяўныя забароны палякаў нічога няма з расказаў
У водил можно спросить, они расскажут эти истории. Если человека разворачивают на границе, зависает весь автобус если не с разворотом.
Сегодня не взяли семью граждане Шри Ланки с итальянскими визами.

BabuschkinHaus

Well-known member
написала в погранкомитет польши на переход тересполь. ответ выложу здесь, но могут долго отвечать(...

MamaPoliny

Well-known member
ну, минсктрансы быстренько ищут им попутку в обратном направлении.
Я бы не сказала, что быстренько. Однажды ездила так парня поляки высаживали. Там целое дело...44 въехало, 44 и выехать должно, иначе бумаги составляют, сидели в автобусе час и ждали.
Водителям гос.это едва ли надо. У них и так избыток пассажиров.

BabuschkinHaus

Well-known member
короче. старший сын рассказал. от участников истории.
на днях отправлялся из минска в варшаву автобус, в котором были несколько человек с визой д, не польской. водила, как было предупреждено, стал играть в козла "не положено! не пущу! не посажу!". но ребята оказались не промах. объединились и стали грозить коллективным письмом с жалобой в минсктранс и министерство транспорта вообще, и много куда еще. водила сник, всех посадил. поляки, естественно, всех пропустили без проблем.

думаю, Кьяра и на этот раз права).

MamaPoliny

Well-known member
Вот стою у пол.погранцов. бывает доки смотрят на раз-два, сегодня заболели ноги у меня сталы и то: а куды, а дзе и т.д.
Прописку бы еще попытали....
Но, пёсики прошли оч.быстро все формальности

Marina1969

Well-known member
короче. старший сын рассказал. от участников истории.
на днях отправлялся из минска в варшаву автобус, в котором были несколько человек с визой д, не польской. водила, как было предупреждено, стал играть в козла "не положено! не пущу! не посажу!". но ребята оказались не промах. объединились и стали грозить коллективным письмом с жалобой в минсктранс и министерство транспорта вообще, и много куда еще. водила сник, всех посадил. поляки, естественно, всех пропустили без проблем.

думаю, Кьяра и на этот раз права).
Пха. Нам сразу сказали, вызовут милицию и тот же прибежала какая-то дама с вокзала. Все, я даже вспоминать больше не хочу((((

BabuschkinHaus

Well-known member
кстати, в таком случае милицию я предпочитаю вызывать сама. т.к. закон на моей стороне (я законный участник перевозки). распоряжения ведомства не могут быть выше закона.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но, пёсики прошли оч.быстро все формальности
песики-котики у поляков всегда с пол-оборота: они не ждут, как наши, пока кошачье-собачья очередь из нескольких автобусов соберется. ветеринар всегда на посту.

Так. Наш погранкомитет естественно выпускает и на визу не смотрит. О самодеятельности минсктранса и эколайнса даже не совсем в курсе. Только что на горячую линию погранкомитета звонила.
Тогда вообще непонятно, каким нормативным актом руководствуются в Минсктрансе и Эколайнсе.

MamaPoliny

Well-known member
песики-котики у поляков всегда с пол-оборота: они не ждут, как наши, пока кошачье-собачья очередь из нескольких автобусов соберется. ветеринар всегда на посту.
Во. Видите как. А я когда на прошлой неделе ехала в рб с минсктрансом, то водитель рассказывал, как они по 3 часа ждали ветеринара с Тересполя))) вот и пойми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху