@Marina1969, напишите уважаемому г-ну Кривчику С.П., что он наглым образом пытается подменять понятия. И виза Д подразумевает, что человеку из дома нужно попасть к месту учебы. И сделать это можно абсолютно любым транспортом, без совета г-на Кривчика С. П. О чем ему может рассказать погранкомитет РБ, РП и много кто еще.
А еще ни у эколайнса, ни у минсктранса нет полномочий контролировать визовый режим граждан РБ. Они должны совершать пассажирские перевозки согласно купленным билетам. И как именно воспримет визу Д польский пограничник никак не касается этих милых людей.
И если эти замечательные эколайнсы не хотят проиграть дело в суде, то стоит все-таки вернуть именно 100% стоимости билета, который вам продали обманным способом, введя вас в заблуждение, что поездка состоится. Зная все ваши обстоятельства и именно пресловутую визу Д, про которую вы все подробно рассказали их прекрасным продавцам билетов.
И мой ответ на электронное сообщение приложите. На польском и русском.
Я в нем именно про Сашу и Францию спрашивала:
День добрый. Моя родственница учится в парижском университете, сама родом из Минска. Приехала на каникулы домой в Минск. Сейчас ее не сажают на автобусы до Варшавы, мотивируя это тем, что ваши пограничники ее не пропустят с учебной визой Д, выданной Францией. У нее билеты на самолет из варшавы в Париж. Скоро начало занятий в Университете.
Вы сможете ее пропустить через границу Польши для дальнейшего следования к месту учебы в Париж самолетом?