Смак падарожжаў у сучасных умовах 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@Юлллса, коллега в командировке на 3 дня. Никакой изоляции там, пцр тут сдавала. Могу уточнить подробности. А вот после?
Ізаляцыі тут ня будзе, калі гэта камандыроўка.
Калі проста так ляцець - 10 дзён самаізаляцыя (пералік краін "чырвонай зоны" - на сайце мінздрава)

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Девушки, где почитать про Украину? Надо будет в Киев на денек, раньше читала нужна изоляция после поездки, где актуальную инфу можно найти?
помни, что сейчас пересечение границы украины стало больше похоже на европейскую: нужно очень вменяемо и четко отвечать на все вопросы их погранцов, как польских и т.д. тогда все без проблем. при малейшем "а четакова, ня знааааю" и прочем могут развернуть под надуманным предлогом. вопрос наличии достаточного количества денег/день тоже могут задать.

BabuschkinHaus

Well-known member
И каким образом на денек тоже важно. Экскурсионные товарищи, которые автобусные, занимаются сталкерством. Поэтому бывают случаи, когда разворачивают обратно, в лучшем случае.

lakshmi

Well-known member
Ізаляцыі тут ня будзе, калі гэта камандыроўка.
Калі проста так ляцець - 10 дзён самаізаляцыя (пералік краін "чырвонай зоны" - на сайце мінздрава)
Такой фарс конечно с изоляцией. Чем командировочные от обычных отличаются? На них действует 100% гарантия незаражения ковидом?...

Насколько помню, с пристрастием допрашивали о целях поездки именно мужчин.
Интересно, как проверяют у нас эту изоляцию) Я вот например сейчас официально не работаю.
Не, ни с какими турфирмами никогда не езжу, проще сделать пцр. То есть оснований типа как в РФ (лечение, по работе и тд) в Украину не нужно? О, Онлайнер заработал, думаю там все есть.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Насколько помню, с пристрастием допрашивали о целях поездки именно мужчин.
Интересно, как проверяют у нас эту изоляцию) Я вот например сейчас официально не работаю.
Не, ни с какими турфирмами никогда не езжу, проще сделать пцр. То есть оснований типа как в РФ (лечение, по работе и тд) в Украину не нужно? О, Онлайнер заработал, думаю там все есть.
Ніякіх падстаў (оснований) ня трэба.
Там толькі са страхоўкай нейкі нюанс, нібыта. Пачытай, што абавязкова мусіць быць напісана ў ёй.
Калі ты не працуеш і ня трэба нікуды ехаць цягам гэтых 10 дзён ізаляцыі, то я б наконт яе не хвалявалася

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Такой фарс конечно с изоляцией. Чем командировочные от обычных отличаются? На них действует 100% гарантия незаражения ковидом?...
Напэўна, логіка такая, што калі камандыроўка, то тут ужо нічога не папішаш, трэба ехаць. А так проста - няма чаго шляцца па "чырвоных" краінах.

BabuschkinHaus

Well-known member
я тоже в офисе не работаю, но 10 дней после одессы отсидела). при возвращении подписываешь бумагу о самоизоляции и ответственности за нарушение.
страховку лучше делать украинскую, с ней пропускают гарантированно. если делать у нас, то украина требует, чтобы страховая, выдавшая ее, имела представительство у них (или что-то подобное, точную формулировку не помню уже).
здесь страховку делали https://ic-misto.com.ua/ru/individualnoe-strakhovanie

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
оно вроде никто не проверяет, но стране 50 базовых никогда не помешают в текущем моменте))).

@BabuschkinHaus, где подписываешь, на вокзале прям? Прикольно) а, может на границе. Про работу я имела в виду что на работе в табеле фиксируются раб.дни и их потом можно увидеть в отчетах ПУ фсзн. А если я тунеядствую (для государства), то нигде в документах не будет этого.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@BabuschkinHaus, где подписываешь, на вокзале прям? Прикольно) а, может на границе. Про работу я имела в виду что на работе в табеле фиксируются раб.дни и их потом можно увидеть в отчетах ПУ фсзн. А если я тунеядствую (для государства), то нигде в документах не будет этого.
На якім вакзале? У аэрапорце

BabuschkinHaus

Well-known member
@Юлллса, поезда ж вроде в Украину не ходят...
подписываешь в аэропорту при прохождении паспортного контроля. ставится время с точностью до минуты и время окончания изоляции. день прилета считается первым днем.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

BabuschkinHaus

Well-known member
При пересечении границы наземным транспортом должно быть документальное подтверждение причины. Даже в РФ. Самолетом и поездом (туда, куда они ходят) - не нужно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Кстати. Тесты в рф стали проверять на жд, имейте в виду. В первом российском городе-остановке заходят пограничники и медслужба.
Сама не видела (выходила еще в рб), но при мне говорила проводница другому пассажиру, едущему до москвы.

То есть оснований типа как в РФ (лечение, по работе и тд) в Украину не нужно?
Я ж там спрашивала про основания)) А! не уточнила, что я про автобус.
Не, самолетом сильно жырно, я на концерт хотела. Странно почему не написано на сайте Эколайнса про оснрвания (про РФ написано же). Про Украину только о страховке написано.
Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху