Смак падарожжаў у сучасных умовах 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Да, и имейте ввиду, что Стамбул+Мраморное/Чёрное море это направление для тех, кто хочет прежде всего экскурсионного отдыха - исследовать Стамбул, походить по историческим местам, можно сюда ещё и Каппадокию добавить с полётом на воздушном шаре, увидеть нетипичную Турцию, и как-бы между делом отдохнуть немного на море. Если же хочется просто упасть в отеле, тюленить на пляже, вкусно есть и ни о чём не думать, а если станет скучно съездить на 1-2 экскурсии - берите обычную пакетную Турцию (Средиземное или Эгейское море) и не дурите головы ни себе, ни людям ;).

В самом Стамбуле я бы на пляжи не ходила, портовый город со всеми вытекающими.
Берите))) главное, чтобы дали

viqa

Well-known member
учитывая судоходство и населенность вокруг мраморного, что-то сомневаюсь в его экологии

Shokoladka

Well-known member
учитывая судоходство и населенность вокруг мраморного, что-то сомневаюсь в его экологии
Не самое чистое море, но тем ни менее голубые флаги на пляжах имеются. В том же Ялова 2 таких пляжа есть, плюс бонусом термальные источники. Или Текирдаг - 5 пляжей с голубым флагом

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Уточнила по поводу вылетов из России белорусам в страны из списка. На чартер не посадят, только на регулярные рейсы. Поэтому, если кто-то планирует, обязательно надо узнавать, какой рейс летит и возьмут ли на борт.

MamaPoliny

Well-known member
Узнала по поводу вылетов из России белорусам в страны из списка. На чартер, якобы, не посадят, только на регулярные рейсы. Поэтому, если кто-то планирует, обязательно надо уточнять, какой рейс летит и возьмут ли на борт.
А где это можно уточнить? Я все равно не догоняю, эти ограничения связаны из-за эпид.ситуации или чего-то другого?
В Вильнюс, Варшаву из москвы попасть нельзя?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А где это можно уточнить? Я все равно не догоняю, эти ограничения связаны из-за эпид.ситуации или чего-то другого?
В Вильнюс, Варшаву из москвы попасть нельзя?
Ну як бы да, з-за кавіда. Але логікі (у пераліку краін) няма.
Прыляцець беларусу ў Расію можна толькі на рэгулярным рэйсе. То бок трэба ведаць, зь якімі краінамі Расія аднавіла авіазносіны.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Сестра зимой, когда жила 2 месяца в Стамбуле, несколько раз каталась на Принцевы острова. Цена вопроса 1 евро на человека.
Гулять им там ооочень нравилось.
Про пляжи ничего не сказали, так ка зимой даже не обратили на них внимание)
Так что можно жить в Стамбуле и ездить купаться туда)

Медвежка

Well-known member
В общем, пока мы думали, что делать, наша турагент сама написала и предложила либо возврат денег, либо Турцию, Египет. Причем в Турции предложила подыскать варианты на Эгейском побережье, там красивше и малолюднее :). Будем думать... мне, конечно, эти варианты с all-inclusive не оч, дети -- те еще едоки, едят определенный набор блюд.
Сестра, кстати, согласилась на Грузию. Батуми, конец июля, 14 дней, 1800 евро, это перелет, страховки, ПЦР, проживание (аппартаменты в жилом комплексе Orbi на первой линии), двое взрослых и ребенок 5 лет. Турцию и Египет не рассматривали потому как в это время там очень жарко. Собираются там брать машину и ездить самостоятельно по окрестностям
Я, интереса ради, посчитала, в сколько станет самостоятельно слетать в Грузию. На наши даты (первая половина сентября), наш состав (2 взр.+ дети 13 и 7 лет) выходит 1500 евро (перелет и проживание). В общем, тоже вполне себе вариант. Питаемся мы в поездках все равно обычно сами, главное -- природа и море. Всяко лучше, чем в Беларуси сидеть, да еще и с нашей погодой. И рисков меньше, на эйрбнб можно отменить бронь без потерь за сутки до заселения. Вот только по тарифам Белавиа не поняла, что сколько стоит. Тарифы перечислены, а как меняется стоимость билета в зависимости от тарифа - не понятно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тарифы перечислены, а как меняется стоимость билета в зависимости от тарифа - не понятно.
Вы калі выбіраеце канкрэтны рэйс, націскаеце на яго і вам усе даступныя варыянты з коштамі паказвае

Вложения

• Screenshot_20210604-122838_Belavia.jpg
    Screenshot_20210604-122838_Belavia.jpg
    32.6 KB · Просмотры: 4

Sashusya

Active member
Батуми, конец июля, 14 дней, 1800 евро, это перелет, страховки, ПЦР, проживание (аппартаменты в жилом комплексе Orbi на первой линии), двое взрослых и ребенок 5 лет.
Мне кажется, что для Грузии - это перебор по цене...

Marina1969

Well-known member
В общем, пока мы думали, что делать, наша турагент сама написала и предложила либо возврат денег, либо Турцию, Египет. Причем в Турции предложила подыскать варианты на Эгейском побережье, там красивше и малолюднее :). Будем думать... мне, конечно, эти варианты с all-inclusive не оч, дети -- те еще едоки, едят определенный набор блюд.
Сестра, кстати, согласилась на Грузию. Батуми, конец июля, 14 дней, 1800 евро, это перелет, страховки, ПЦР, проживание (аппартаменты в жилом комплексе Orbi на первой линии), двое взрослых и ребенок 5 лет. Турцию и Египет не рассматривали потому как в это время там очень жарко. Собираются там брать машину и ездить самостоятельно по окрестностям
Я, интереса ради, посчитала, в сколько станет самостоятельно слетать в Грузию. На наши даты (первая половина сентября), наш состав (2 взр.+ дети 13 и 7 лет) выходит 1500 евро (перелет и проживание). В общем, тоже вполне себе вариант. Питаемся мы в поездках все равно обычно сами, главное -- природа и море. Всяко лучше, чем в Беларуси сидеть, да еще и с нашей погодой. И рисков меньше, на эйрбнб можно отменить бронь без потерь за сутки до заселения. Вот только по тарифам Белавиа не поняла, что сколько стоит. Тарифы перечислены, а как меняется стоимость билета в зависимости от тарифа - не понятно.
1800 на две недели и на троих так и вполне ничего. Минимум полтинник еще будет на питание уходить. Если, например, обедать в ресторане.

Marina1969

Well-known member
Я уже своему агенту написала сама, мы очень подвязаны под приезд мужа. Типа про нас помнят, но информации пока нет.

Marina1969

Well-known member
@Медвежка, ой, предупредите еще сестру, что на побережье напряг с солнцем. Ну то есть тепло и даже жарко, вода теплая, а солнца нет. Мы ж не знали, я пять дней у хозяйки спрашивала, где солнце и не понимала. почему она так странно смотрит. Через неделю я просто перестала ждать. В итоги из 12 дней оказалось солнечными два. Это у них обычная погода, а не мы не попали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху