Смак падарожжаў у сучасных умовах 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Подскажите, пож, на машине( не поезд и не авиа) в РФ гражданам РБ точно нельзя. Где про это почитать, может есть условия ( болезнь родственника), когда можно.

Прошу прощения, не уточнила. Я буду ехать не из РБ. Надо из Грузии попастт в Калининград. Теперешним светом тот еще квест. Хочется нн тремя самолетами и что бы не разорится...

Parole

Well-known member
Прошу прощения, не уточнила. Я буду ехать не из РБ. Надо из Грузии попастт в Калининград. Теперешним светом тот еще квест. Хочется нн тремя самолетами и что бы не разорится...
тогда смотрите на сайте погранкомитета РФ. Там полюбасу ббудет самые точные данные. Ну и следует помнить что изменится все может в один день. Вы самолетом? это проще будет. Я так понимаю ПЦР. Но лучше смотреть там чтобы точно

ПЦР это понятно, наверное еще это придожение про ковид. Самолетом то можно точно, но прямого нет. Из городов России летают, типо Сочи, Мин. Воды, Москва, но туда тоже прямых нет, у грузии с РФ нет прямого авиа сообщения. Наземно для россиян хороший вариант авто до Владикавказа, и там уже или Москва или дальше доехать до Сочи или Мин Вод.... есть вариант наверное с этим маленьким самолетом что из Минска летает, но он стоит 250 баксов и до Минска около 200 еще будет.

Медвежка

Well-known member
Можно еще в темке Грузия на онлайнере спросить. Там сидят прошаренные )

Shokoladka

Well-known member
Сократили самоизоляцию до 7 дней

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@Shokoladka, там яшчэ цікавей ёсьць пункт (з тэлеграм афіцыйнага мінздрава)
Согласно документу, отменена необходимость нахождения в самоизоляции для лиц, прибывающих на территорию Республики Беларусь из стран, включенных в перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 и имеющих сертификат о проведенном курсе вакцинации от COVID-19.

Важно! Курс вакцинации должен быть завершен не менее чем за 1 месяц и не более чем за 12 месяцев до даты пересечения Государственной границы Республики Беларусь.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Так, я чытанула ветку пра іспанскі вц на анл-ры.
Привет всем, для статистики: были визы 6 мес, 1 год, 2, 2 года (все испанские). в июне дали на 2 года.
Вакцину сделал в Минске - Sinafarm BIBP. Оформил сертификат.
Прилетел в Барселону Аэрофлотом из Москвы 13 июля. До въезда, нужно заполнить специальную эл. форму и получить QR код. Сертификат вакцинации проверил пограничник. Санитарные службы QR код отсканировали через специальное устройство и сказали - добро пожаловать в Испанию))
Потым схадзіла на сайт нашага МЗС пераправерыць

Въезд запрещен гражданам иностранных государств, за исключением:

владельцев долгосрочных виз, выданных одной из стран-членов ЕС или Шенгенского соглашения, направляющихся в соответствующее государство;

граждан, имеющих свидетельство о вакцинации, признаваемое Министерством здравоохранения Королевства Испания для этих целей, после проверки органами здравоохранения, а также несовершеннолетних, сопровождающих данных граждан (аккредитованные в ЕС вакцины: BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Janssen Pharmaceutica NV, Sinopharm, Sinovac-Coronavac). Источник: https://mfa.gov.by/ministry/COVID19/information/regimes/ © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна
Але пры гэтым
Въезд граждан Беларуси на территорию Испании возможен в исключительных случаях.
Так што, можна ехаць???

lada

Well-known member
Везде после вакцинации должно пройти максимум 14 дней, нашим месяц подавай) с другой стороны хоть что-то

@katia-ka, я смотрю в Инстаграм одного минского блогера, который буквально на днях переехал в Барселону жить. Через Киев. Рассказывал, что в Киеве заставили понервничать на проверке, в Испании вообще кроме визы ничего не смотрели. Вот как-то ж едут люди. Значит, возможно.

MamaPoliny

Well-known member
Ну, вот моя тренер 17 летит Москва-Малага. уколота китаем.
как прилетит, обещала написать

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@lada, можа, калі жыць, то не турыстычныя С у яго?
З D можна было перамяшчацца. А вось так, каб з турыстычнай С...

lada

Well-known member
@katia-ka, не знаю, какой там тип визы, сторис уже исчезли, а в посте он просто говорит виза для переезда, не называет конкретно

Mahima

переименовалась:)
Везде после вакцинации должно пройти максимум 14 дней, нашим месяц подавай) с другой стороны хоть что-то

@katia-ka, я смотрю в Инстаграм одного минского блогера, который буквально на днях переехал в Барселону жить. Через Киев. Рассказывал, что в Киеве заставили понервничать на проверке, в Испании вообще кроме визы ничего не смотрели. Вот как-то ж едут люди. Значит, возможно.
Кстати, в фб уехавший тоже френд из Литвы ездил в Испанию. Подробности не знаю

Shokoladka

Well-known member
@katia-ka, не знаю, какой там тип визы, сторис уже исчезли, а в посте он просто говорит виза для переезда, не называет конкретно
Что-то мне подсказывает, что у Артёма не туристическая С-виза

Ellaga

Well-known member
И что теперь с самоизоляцией детей? Если родители привиты и самоизоляция им не нужна, то детям тоже не нужна? А если только один родитель привит? Что-то ничего об этом не написано...

Egoistka

Member
Прилетели сегодня ночью, на ребенка пограничник сказал вообще ничего не заполнять ни анкету ни требование, хотя в прошлом году просили на всех оформлять. Поэтому как я понимаю на детей все эти правила самоизоляции не распространяются

Patricia

Well-known member
С 17 июля пускают поезд в Калининградскую область. Но нужен Шенген ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху