Смак падарожжаў у сучасных умовах 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
мне муж присылал из эколайнса фото, хвастался, что комфортнее самолета. экранчики там всякие в сиденьях, фигли-мигли наворотные...
Ну гэта ж не азначае, што яны

Насамрэч, ехаць экалайнсам камфортнай. Гэта нават не абмяркоўваецца.
Але ў яго няма такой колькасьці рэйсаў, як у Мінсктранса. Вось дзе ўжо на любы густ.
Ну і экалайнс можа быць 2-павярховым. Ехаць на 2-м паверсе класна, але і мяжу праходзіць у 2 разы даўжэй

BabuschkinHaus

Well-known member
@rainka, вообще я всегда доезжаю по жд до Бреста, а там сажусь на автобус. Еще больше экономия получается. Да и не в пример приятнее на поезде. Я автобусы терпеть не могу и пользуюсь ими только, когда вынуждает жись.

rainka

Member
@rainka, вообще я всегда доезжаю по жд до Бреста, а там сажусь на автобус. Еще больше экономия получается. Да и не в пример приятнее на поезде. Я автобусы терпеть не могу и пользуюсь ими только, когда вынуждает жись.
Ну, экономии не получится, либо тоже самое по цене, либо даже дороже. И лайфхак с евросайтом инфобас прикрылся. Цена в евро сравнялась с ценой в бинах(((

Coraline

Jones
У Эколайнса да, классные автобусы, но, блин, что-то у них стало с расписанием. А самые классные у Люксэкспресса, но он сейчас из Минска, кажется, перестал ходить. Ехали из Литвы в Польшу на Люксэкспрессе - просто красота, и всего 20 с чем-то евро. А в Вильню в начале мая ездили на Минсктрансе. Автобус был без таких наворотов, как у Эколайнса или Люксэкспресса, но вполне нормальный, да и ехать было недолго.

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
на 2-х этажном эколайне опоздали всего на час, да людей больше, но это вторично. важно как работают погранцы и сколько впереди автобусов. ну и повезло, что сзади автобус подошел всего на пару минут позже, а не раньше (и соответственно им не повезло)))
я смотрю, что мне лучше по рассписанию подходит

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А на Вильнюс какого перевозчика посоветуете?
Таго, што падыходзіць вам па часе.
Ну там ехаць сумарна 2.5 гадзіны. Якая ў прынцыпе розьніца, маз там будзе ці сетра.
У токса лепшыя аўтобусы. Але яны ці ў 6.30 ці то потым толькі ў 14.30 і далей пазьнейшыя рэйсы.
Яшчэ пра экалайнс.
Іх кіроўцы ( з майго асабістага вопыту, як дапандэмічнага, так і цяперашняга) заўсёды нейкія амёбныя ў тым, што тычыцца пераходу праз мяжу. Нашы зацікаўлены, каб хутчэй праехаць спрабуюць дамовіцца ў складаных сітуацыях. Экалайнсаўскі кіроўца, калі мы стаялі на польскай мяжы без якога-небудзь руху, сказаў: у мяне 25 перасадачных, вось яны хай хвалююцца, а мы ў Варшаву рана ці позна прыедзем. Ён, можа, нічога б і не дамогся, калі б нават і пайшоў высьвятляць. Але гэтая фраза падалася мне вельмі красамоўнай.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@katia-ka, ну судя по всему эколайнс не заинтересован
Мы ехали минсктрансом, приехали а Варшаву в 5 утра, прям по расписанию водители бегали, об,езжали всех . А погранцы пытались, а две там экалайнз:)

viqa

Well-known member
@ТиЛи, возвращалась минтрансом, впереди было 2 шопмаршрутки и почему-то рейсовый не пропустили

MamaPoliny

Well-known member
Я так на цену и расписание исключительно смотрю, все они +/- одинаковые. Бывает чудесные водилы, но на автобус найдется 1-2 туриста, которые всему автобусу "подарят " лишних пару часов...то бегай-не бегай. В Беларусь эколайнсы не нравятся , т.к. стыковрчные рейсы порой неслабо опаздывают в Берлине сломается, а ты в Варшаве ждешь.
Последний раз ехала минсктрансом сидела сразу за водителем...хороший обзор, все видно), обратно в хвосте чуть не удушилась, немытые то ли люди, то ли автобус уже не первой свежести, но после нашей таможни я и на телеге могла ехать...абы везлі.

Подпишусь за люксэкспресс самые удобные и телики мне их нравятся!)

Patricia

Well-known member
Блин, думала, подамся на визу, а потом билеты буду выкупать. А тут их совсем мало осталось. И похоже, что Минсктранс самый адекватный вариант.

Coraline

Jones
С билетами в Польшу сейчас большой напряг, покупайте заранее - с 1 июля полякам безвиз в Беларусь, да и каникулы, на границе дурдом.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Блин, думала, подамся на визу, а потом билеты буду выкупать. А тут их совсем мало осталось. И похоже, что Минсктранс самый адекватный вариант.
Купляйце загадзя, можа ж і здаць калі што.
Праз Вільню едзе дафіга расіян.

Patricia

Well-known member
Купляйце загадзя, можа ж і здаць калі што.
Праз Вільню едзе дафіга расіян.
Праблема ў тым, што я не разумею, з якой даты будзе віза. Таму прыйдзецца, відаць, набываць два камплекты білетаў. А потым адзін здаваць. Мінсктранс вяртае 90 адсоткаў кошкту, гэта самы добры варыянт. І для малой маёй ёсць ільготы

vitoshka

Member
пешком. шутка юмора.
по отзывам лучше минсктранс. если вам не важен суперкомфорт новейших суперавтобусов: у минсктранса они простенькие, но нормальные, как по мне.
Тут как повезет. За последний месяц 4 поездки: 2 раза автобус норм, 2 раза с раскуроченными креслами. (автобусы разные). Один раз кресло не раскладывалось, второй раз сломанное (как с горки съезжала :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху