@birch,
@Patricia, а раскажыце трошку пра той рэгіён
Я так красиво, как вы, ее умею(
Финансово я ещё не доросла, чтобы отправляться в долгое путешествие с красивыми локациями. Может, я и поменяла бы направление, но возможность повидаться с сестрой и наличие бесплатного жилья, а также тот факт, что мой ребёнок любит возвращаться сюда снова и снова, вынуждает меня делать этот выбор уже в третий раз.
На самом деле, планируя отдых, я скорее руководствуюсь интересами моего 11-летнего ребёнка, которому, к большому сожалению, не очень интересна история, архитектура, музеи и пейзажи. Ей нужны море, волны, аквапарк, зверюшки, верёвочный городок... Если бы дали спрыгнуть с парашютом, было бы идеально. К слову, в Италии это можно сделать с 12 лет. А ей пока 11
Поэтому пока мы ходим по Венеции и любуемся домами, она страшно скучает и оживляется только на проходящих мимо миленьких собачек. Голубей в Венеции кормить запретили, штраф, поэтому вообще для нее был попандос.
Перемещаемся мы автобусами, если ездим самостоятельно. На остановках есть автоматы по продаже билетов, принимают только наличные. Причем в этом году постоянно выплевывали 20-ки. Надо иметь деньги помельче. Сестра моя живёт в Сан-Дона-ди-Пьяве, это в 35 минутах езды на автобусе от Езоло. Проезд не дешёвый, на троих каждый день 16,50. Пейзажи красивые: горы, виноградники, живописные домишки. Даже мой ребенок проникся и после такого наотрез не хотел возвращаться в панельный Минск.
Из Сан-Дона ходят электрички. В Езоло их нет. До Венеции каждые полчаса днём, каждый час вечером. Расписание, кстати, у них очень прикольное. Например, электрички отправляются в 9 и 43 минуты каждого часа. Автобусы на Езоло в 5 и 35, назад в 15 и 45. Удобно.
Поездом можно съездить в Триест и во Флоренцию без пересадки.
В Езоло есть хороший аквапарк, Caribe Bay. Считается лучшим в Итали. Были там уже в четвертый раз. Народу много как никогда. Надо ехать к самому открытию. И билеты покупать заранее, чтобы побыстрее пройти. В гостиницах и турфирмах эти билеты даже дешевле, чем в кассе. В кассе 34 евро, мы платили 29. Дополнительно 5 евро за локер для одежды. И если успеете, 5 евро за пару лежаков и сейфом для ценных вещей. Но есть места под пальмами со своим полотенцем полежать. Песок какой-то особый, белый туда завозили. Есть волновой бассейн с песчаным дном, детишки мелкие там тусуются. Еда фастфуд, на входе в кафешках очереди поменьше, чем внутри. В течение дня зазывают на цирковые представления. После обеда часть народа уезжает, очереди на горки поменьше.