Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я звонила в "Мать и Детя" на ген.узи в 7 нед. - уже мест не было. Девочки, записывайтесь раньше!

Девчонки, объясните, пожалуйста, непросвященной. Что такое ген.УЗИ? Это самое главное УЗИ? Что там смотрят? И на каком сроке беременности делают такое УЗИ?

Мне 16 мая будут делать обычное (мое первое) УЗИ. Это будет 7 акушерских недель (если считать с первого дня последних месячных). Когда мне можно будет делать ген. УЗИ и за сколько времени нужно записываться?

Inna

Well-known member
ОльгаОльга, генетическое узи делается на сроке 12 недель. Но при записи у вас спросят ПДМ и сами назначат день когда нужно приехать. Звонить можно когда угодно. Лучше пораньше. Вот сходите, например, на узи в 7 неделек и записывайтесь. А вообще когда бы вы не позвонили, вас всё равно примут. ПРавда, выбора времени не будет.
Узи 12 недель - это первое обязательное узи во время беременности. Всего их 3.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
ОльгаОльга, генетическое узи делают узисты-генетики в 7 больнице в центре мать и дитя. девочки выкладывали тел. для записи на узи. нужно туда дозвониться , сказать первый день последних мес. и вас запишут. Это узи делают на сроке 11-14 недель. Оптимально в 12 полных недель.

VisSsa

New member
Доброе утро!
А почему такое узи называют генетическим? Как-то всегда думалось, что генетики работаю с определенным материалом, взятым от человека (клеткой), а на узи ведь только картинка.

Inna

Well-known member
а на узи ведь только картинка
даже по картинке можно выяснить отклонения в развитии или же предположить генетические заболевания.
Ещё берётся кровь на анализ после узи. Правда, одно время её брать перестали. теперь, вроде, опять берут.

Glowworm

New member
VisSsa, генетическое, тк на этом узи узисты-генетики смотрят возможные генетические нарушения у эмбриона . Смотрят их по набору опрделенных вторичных признаков, и если видят отклонения от нормы , тогда уже направляют на более доскональные обследования , тогда уже и работают с материалом.

ОльгаОльга, генетическое узи делают узисты-генетики в 7 больнице в центре мать и дитя. девочки выкладывали тел. для записи на узи. нужно туда дозвониться , сказать первый день последних мес. и вас запишут. Это узи делают на сроке 11-14 недель. Оптимально в 12 полных недель.

А 12 полных недель-это считать с первого дня последних месячных? или с даты овуляции?

Девчонки, кто как думает - когда (на каком сроке) стоит сказать на работе о своей беременности? С одной стороны, можно было бы и не говорить об этом, пока не станет видно, а с другой стороны- ведь придется часто отпрашиваться, чтобы бегать по врачам? Поделитесь опытом, кто как делал?

VisSsa

New member
Девчонки, кто как думает - когда (на каком сроке) стоит сказать на работе о своей беременности? С одной стороны, можно было бы и не говорить об этом, пока не станет видно, а с другой стороны- ведь придется часто отпрашиваться, чтобы бегать по врачам? Поделитесь опытом, кто как делал?
У меня на работе коллектив 40 человек, 38 из них женщины, в год 3-4 беременюшки в декрет отправляем, но никто ничего не говорит до тех пор, пока уже не скрыть, или говорят только директору (благо она женщина), чтобы объяснить свои отпрашивания с работы.

Inna

Well-known member
38 из них женщины
cтранно, что в такой колективе тайное быстро не становится явным :)

у меня на работе бесплатные курсы английского были. а я только вернулась из больницы где на совсем маленьком сроке лежала на сохранении. Никто о беременности не знал. И вот иду мимо кабинета где шли занятия, а там как раз тема была про детей похоже и слышу, что говорят про тех кто в декретный собирается уйти. И свою фамилию услышала. наверено, просто раз ни с того ни с сего в больницу положили, все сразу и сделали вывод почему :)

ОльгаОльга, я бы после узи 12 недель сказала. Всё равно потом потихонечку живот будет рости и все заметят.

VisSsa

New member
cтранно, что в такой колективе тайное быстро не становится явным
все конечно же догадываются, но никогда не спрашивают и не лезут в душу по этому поводу, это как какое-то корпоративное правило что ли.

я бы после узи 12 недель сказала. Всё равно потом потихонечку живот будет рости и все заметят.
я бы поступила так же при условии, что до 12 недель не возникнет проблем и не придется рассеретиться (меня прям с работы в больницу забрали и моя начальница вызывала скорую, где спрашивают причину - как же тут скрыть).

Glowworm

New member
если у вас ответственная работа и вами дорожат, то предупреждать о беременности необходимо как можно раньше (после ген узи сама то), дабы дать руководителю возможность найти и вырастить для вас замену. Скрывать до последнего беременность равносильно наплевательскому отношению к своей работе и своему авторитету там.

Redangel

New member
Inna, чего удивляться, мне на работе стоило один раз отпроситься на час, так начальник (мужчина причём) сразу догадался :)

Lorena

Well-known member
Я после УЗИ буду сообщать, т.к. я довольно незаменимый человек в офисе (в отпуск максимум на 2 недели хожу и то все заранее к нему готовлю, а по возвращению неделю почти живу в офисе), я правда почти нашла себе замену (готовила для другого офиса, но думаю после моего сообщения ее оставят у нас).
Причем я думаю, что многие догадываются о моем положении, т.к. я заядлый курильщик не бугаю на перекуры, да и всплески гнева стали встречаться (хоть я этого не люблю в других, но в эту беременность гормоны творят со мной что-то неимоверное и я себя плохо контролирую)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху