Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ляленька

New member
А для меня вообще все врачи - это стресс. Только в этом году первый раз сдала кровь из вены, до этого тьфу-тьфу как-то не приходилось. Вот теперь я представляю как мне будет "классно" при постановке на учет:pleasantry:

Glowworm, это точно! главное, чтобы ничего не тревожило:yes:

ANGEVA

New member
Так у меня вопрос - зачем узи делать в 7 недель? ладно я в первую бер. была в платном центре - так мне до постановки на учет аж два узи делали (вот я дура была...столько узи за беременность....хотя зато знала точно, что беременна). Но теперь я не очень то хочу бежать без повода к врачам. Я решила - пойду в 12 недель в 7-ку, смысла раньше делать не вижу - физиологически там ещё не все сформировано - что смотреть то?
По поводу анализов... Ой, деваньки, у меня ж резус-фактор отриц., а у мужа положит. Вот и бегала я всю пред. беременность анализы сдавать на антитела. Но я какая-то стойкая к ним - ни разу плохо не было...ттт... Шла как на работу! :whistle:

Ляленька

New member
ANGEVA,ну ты герой! а вот я про эти резус-факторы вообще не в курсе. Даже своей группы крови не знаю:blink: м-да... совсем неопытная))
Про узи: я лично хочу узнать, что все хорошо. Тьфу-тьфу!:heat:

ANGEVA

New member
я в первую бер. тоже более беспокойная в плане анализов и всего такого была. теперь как-то пока даже не особо ощущаю что беременна. только что штаны стараюсь, чтобы не жали живот, а так... у меня муж в первую бер. ооочень много волновался (не без подачи свекрови...). А про резус -фактор как узнали они что у меня отриц., так чуть ли уже меня в бездетные не записали...каменный век блин... Спрашивается - кто беременный и кого успокаивать должны? Я всех успокаивала! Самое главное - чтобы ребенок родился здоровым!!!

Ляленька

New member
да, главное чтобы ребенок был здоров! Ну а у свекровей, у них всегда так;)
Для меня все это так ново и волнующе, даже не знаю с чего начать и куда кинуться. Вот надеюсь, что вы все как более опытные беременные мамочки будете меня направлять и подсказывать:))) Я даже маме еще не говорила, только муж в курсе. Он прыгает до потолка и песни поет))) Думаю мамина реакция будет такая же. Сегодня праздновали 9 мая, так она снова тааак внуков просила, но мы стойко молчали как партизаны:)))

Inna

Well-known member
Так у меня вопрос - зачем узи делать в 7 недель?
часто гинекологи сами говорят, что перед тем как стать на учёт нужно сделать узи. К сожалению, ЗБ не такая и редкость поэтому и на учёт рано не ставят.

ANGEVA, в первую беременность на сколько я знаю, антитела редко вырабатываются. Но вам же после родов делали укол иммуноглобулина? Значит всё будет хорошо! нужно в это верить!

ANGEVA

New member
да, главное чтобы ребенок был здоров! Ну а у свекровей, у них всегда так;)
Для меня все это так ново и волнующе, даже не знаю с чего начать и куда кинуться. Вот надеюсь, что вы все как более опытные беременные мамочки будете меня направлять и подсказывать:))) Я даже маме еще не говорила, только муж в курсе. Он прыгает до потолка и песни поет))) Думаю мамина реакция будет такая же. Сегодня праздновали 9 мая, так она снова тааак внуков просила, но мы стойко молчали как партизаны:)))

А че партизаните? Раз спросила мама - надо было обрадовать!!!
Правда мы пока своим тоже не сказали - по телефону как-то не так, а лично - все никак не увидимся.Мамы всегда рады!!!

Inna

Well-known member
Мамы всегда рады!!!
это смотря какой беременности :)))
У меня мама когда я сообщила о намерении иметь троих детей (ещё будучи беременна первым) покруила пальцем у виска и в категорической форме была против. Хотя я сама из семьи где росло 3 детей. К новости о том что я жду третьего она отнеслась спокойно. Уже была готова заранее :)
А папа всегда рад :)

ANGEVA

New member
часто гинекологи сами говорят, что перед тем как стать на учёт нужно сделать узи. К сожалению, ЗБ не такая и редкость поэтому и на учёт рано не ставят.

ANGEVA, в первую беременность на сколько я знаю, антитела редко вырабатываются. Но вам же после родов делали укол иммуноглобулина? Значит всё будет хорошо! нужно в это верить!

Да, я просто решила в это раз не делать миллион узи - сдала просто доп. анализ крови - он подтвердил полосатый тест.
По поводу антител - именно это я и пыталась донести до свекрови и мужа. У меня они как раз и не вырабатывались. И укол мне делали, т.к. у сына была тоже положительная, как у мужа.
Да я как-то за анализы не особо переживаю, мне главное чтобы дитя мое было здоровым! :yes:

Просто в первую бер. у меня ж не было карапуза, который забирает столько сил, нервов и времени - все было совсем иначе. Хочу - лежу, не хочу -сижу ))) А тут уже не расслабишься...

Ляленька

New member
маме просто хочу сказать ей наедине, а не среди пап, бабушек и кучи других родственников:acute:

Inna,а на какой обычно радость заканчивается?:)))

Inna

Well-known member
Просто в первую бер. у меня ж не было карапуза, который забирает столько сил, нервов и времени
ВОт нервы то надо поберечь. А силы и время... Одно востанавливается другое должно приносить удовольствие :)
Ничего, справитесь! Сыночку нужен братик или сестричка обязательно :) А ради этого можно поднапрячься :)

Inna,а на какой обычно радость заканчивается?
да вот после второго радость то и заканчивается :)

ANGEVA

New member
ВОт нервы то надо поберечь. А силы и время... Одно востанавливается другое должно приносить удовольствие :)
Ничего, справитесь! Сыночку нужен братик или сестричка обязательно :) А ради этого можно поднапрячься :)

да вот после второго радость то и заканчивается :)

Стараюсь делать все возможное.
А по поводу радости... да уж, интересно, как бы мои отнеслись к третьему....:mda:

Ляленька

New member
Ой девочки читаю вас и понимаю, что я то могу еще отдыхать в свое удовольствие:dirol: Все еще у меня впереди))
Инна, что прям так и говорят, что не рады? :blink: Или просто рады так, что видно "третий лишний"))) Честно говоря я в шоке, я думала для мам чем больше внуков, тем лучше.
Ой, уже увидела))) Простите!

Inna

Well-known member
Инна, что прям так и говорят, что не рады?
найдите темку ждём третьего малыша.
Автор темы уже давно не появлялась. Даже волнуюсь как-то :(

Честно говоря я в шоке, я думала для мам чем больше внуков, тем лучше.
Ну, бывают и такие мамы :)

Инна, можно на ты? На юго-западе где живешь?
на оба вопроса да :)
но строим квартиру на матусевича. Хотя, вряд ли в ближайшие 2 года туда переедем.

ANGEVA

New member
Ляленька, да у вас сейчас самая лафа! Как родите - поймете, раньше времени у вас был вагон и маленькая тележка, все недосыпы покажутся ерундой, хотя все это с лихвой покрывается теми глазками, что смотрят на вас преданно и теми ручками, что обнимают вам за шею и целуют в губки! Это есть счастье.

Бабушки не все хотят много внуков, потому что, мамы и папы любят их оставлять а сами уезжать отдыхать. Не всем бабулям-дедулям нравится такой расклад.

на оба вопроса да
но строим квартиру на матусевича. Хотя, вряд ли в ближайшие 2 года туда переедем.
Я тоже с юго-запада. к какой ЖК относишься?
Интересно, я раньше была в 25 поликлинике, ЖК была там. Теперь перевели в новую 5 поликлинику, ЖК там же будет или есть отдельное что-то для этой поликлиники? ведь не все поликлиники ведут беременных, есть отдельные ЖК, к которым прикреплены несколько гор. поликлиник...

Inna

Well-known member
Бабушки не все хотят много внуков, потому что, мамы и папы любят их оставлять а сами уезжать отдыхать. Не всем бабулям-дедулям нравится такой расклад.
ну и не только это. Мои просят что бы я отвезла им в деревню сына (в тёплое время года они, в основном папа живёт там), но пока не представляю как буду без ребёнка. Поэтому для моей мамы это не причина :)
А почему не хотят третьего.. Да просто отношение у нас к многодетным семьям чаще всего не радужное. И в их времена многодетные семьи были большой редкостью. Это сегодня в парке пока гуляли очень много семей увидели с 3 детками. Но, тем не менее, отношение к таким семьям в обществе пока двоякое.

Интересно, я раньше была в 25 поликлинике
ой, даже не знаю где это. я живу на 1 юго-западе. на алибегова. У меня 32 поликлиника. Это возле рынка московского, а ЖК недалеко от макдональдса.

есть отдельные ЖК, к которым прикреплены несколько гор. поликлиник...
нет, на сколько я знаю такого нет. Хотя, конечно, руку на отсечение не дам :)
У каждой поликлиники должна быть своя ЖК. Правда во многих поликлиниках ЖК в одном здании.

ANGEVA

New member
Согласна. Но ведь и правда большинство многодетных семей сейчас не все благополучные. У нас например доход в целом нормальный, но я триста раз подумаю о том, что мне чем-то надо будет кормить, во что-то одеть и т.п. Ведь сегодня доход есть, завтра он резко бум - и его нет. А так не хочется, чтобы ребенок был обделен, особенно в наше время, когда столько соблазнов. А как посмотришь на социальные семьи, вот даже те, что живут у нас в доме - ну правда как тут стереотипу не сложиться... дети сами себе, мамы сами себе. Понимаю, что это не все так, что много семей, которые и правда не ради квартир или денег на детей заводят себе третьего и последующих, что есть те, кто и правда хотят и решаются иметь большую семью. Это конечно герои, кто сможет дать и воспитание и образование!

25 поликлиника это возле 8 детской поликлиники - возле Максимуса. Было удобно, что в одной здании. Надеюсь в 5 поликлинике тоже будет в одном здании..

Inna

Well-known member
Надеюсь в 5 поликлинике тоже будет в одном здании..
На самом деле это не так важно. первую беременность я стояла на учёте в 1 поликлинике. Так там всё было в одном здании. А вот сейчас здания разные. И я даже рада - ЖК ко мне ближе, чем поликлиника. Да и не нужна во время беременности эта полклиника. разве что при постановке на учёт врачей пройти. А потом только в ЖК и ходишь. Там свой терапевт есть и анализы все там сдавать нужно.

ANGEVA

New member
Вот потому и надеюсь, что в этом же здании, т.к. мне до него идти 10 минут. И ехать не надо, не то, что раньше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху