Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Подружка, удачи вам, по возможности отпишитесь как дела ваши вечером.

Glowworm

New member
я ба тоже сходила в лоде на узи и если все ок, то домой спокойненько...

а я сегодня как-то неожиданно не влезла в свой лифчик.... грудь выросла минимум на размер... достала свои беременные лифоны :)

Alesinia

New member
Сегодня в Жк меня поставили перед фактом: на учет не ставят без узи (8-9недель). Я офигела... Чтоб подтвердить свою Б и опровергнуть ЗБ(НБ) нужно пройти узи на сроке 8-9недель, чтоб сердечко билось.
Такчто теперь у нас 4 обязательных узи, в 8-9нед, 12 нед(ген), 22нед и 32-34нед. Вот.

Redangel

New member
а я сегодня как-то неожиданно не влезла в свой лифчик...
та же проблема... вроде ещё в свои влажу, но уже с большим натягом... нужно покупать побольше...

на учет не ставят без узи (8-9недель)
мне в ЖК то же самое говорили и поставили на учёт только при наличии УЗИ

КатяРка

New member
Такчто теперь у нас 4 обязательных узи, в 8-9нед, 12 нед(ген), 22нед и 32-34нед. Вот.

мне в ЖК то же самое говорили и поставили на учёт только при наличии УЗИ
Эх....а я вот еще думала: идти или не идти на УЗИ при таком маленьком сроке... Уверена, в нашей ЖК залепят тоже самое... Так что уже, похоже, без вариантов...

Сегодня в Жк меня поставили перед фактом: на учет не ставят без узи (8-9недель). Я офигела... Чтоб подтвердить свою Б и опровергнуть ЗБ(НБ) нужно пройти узи на сроке 8-9недель, чтоб сердечко билось.
а если узи на сроке 7 недель, то поставят на учет?

Девчонки, может кто-нибудь подскажет. У меня беременность 6 недель (если считать с 1-го дня последних месячных).
Сегодня в Синэво сдала анализ на ХГЧ и прогестерон. И сегодня же получила результат:
ХГЧ 24821 МЕ/Л, прогестерон 131,5 нмоль/л. Рядом указаны нормы, и в нормы я вроде как вписываюсь. (Там указаны такие нормы: для ХГЧ- при 6 неделях беременности норма 158-31795 МЕ/л; норма прогестерона для первого триместра беременности 8,8-380 нмоль/л).

Как думаете, прогестерон не низковат для 6-ти недель? А то там написана норма на триместр, а если бы по неделям знать.

Муреночек

New member
а если узи на сроке 7 недель, то поставят на учет?

Меня поставили без вопросов.:)
А по поводу прогестерона,лучше не загоняться,если ничего не беспокоит,тем более не такой он и низкий.Лучше спокойно наслаждайся беременностью;)

_LLLilu_

New member
Подружка

ой, везде поразному... я лежала в 8 гинекологии, там очень хороший персонал, внимательные и вежливые....
Alesinia, ничиво себе....

Муреночек, вам еще и 8 неделек нету, а вы уже стали? молодцы)

Сыроежка

New member
Ерунда какая-то! Меня поставили на учет без всяких вопросов, но кроме про последние М. и полосочки на тесте.
А на УЗИ отправляют в 12 нед в 7-ку.

Просто в первую бер. у меня ж не было карапуза, который забирает столько сил, нервов и времени - все было совсем иначе. Хочу - лежу, не хочу -сижу ))) А тут уже не расслабишься...
Вот это верно.
Взрослому ре наверное проще объяснить, что маме нужно отдохнуть, что бывает плохо и нужно полежать. А что малышу? Ему на ручки хочется, поиграть, чтобы мама участвовала во всех его делах и надобностях.
И не разъяснить никак, что маме сейчас плохо и нужно полежать, а не на машине куклу по всей квартире бегом катать!
Но зато мне как-то легче переносить токсикоз сейчас, чем в первуб Б. Может потому как некогда на него внимания обращать. И все равно нужно собраться и заниматься ребенком, ведь выбора другого нет.

Теперь неторопясь буду сдавать анализы и проходить врачей
А я вот хочу похвастаться: сдала все анализы и прошла врачей. Мне как раз нужно было поторопиться. Прошла все оперативно, даже терапевта с опережением (Г. еще не отправляла), пока наша пробабушка не уехала на дачу и могла посмотреть за малыхой, а так бы пришлось таскать ре с собой.

Последнее редактирование:
А я вот хочу похвастаться: сдала все анализы и прошла врачей
А каких врачей надо пройти при постановке на учет? А то скоро и мне предстоит, так хочется знать, к чему готовиться.

Lorena

Well-known member
по постановку на учет: анализы сдают и проходят врачей по списку до постановки или после (если после то в какой срок надо вложиться)?

Inna

Well-known member
постановка на учёт - это просто ты пришла к гинекологу и тебе завели карточку. ещё не сдавая ничего и не проходя врачей. главное прийти и сообщить о своей беременности.
сроки прохождения врачей не оговаривается. НО, конечно, затягивать не стоит

Lorena

Well-known member
Inna, спасибо, просто у меня неделя до отпуска есть и неделя после до 12 недель вот и думаю когда пойти сдаваться.

Девчонки, а кто-нибудь принимает Эутирокс? Просто я еще до беременности принимала Эутирокс в дозировке 25 мкг, а при беременности надо сразу увеличить дозировку вдвое, или с определенного срока беременности дозировка увеличивается?

Alesinia

New member
Inna, Lorena, у нас в ЖК стенд есть, так вот там написано, что для постановки на учет необходимо пройти до 12 недель:узких специалистов (лор, окулист, эндокринолог, гинеколог, терапевт, стоматолог, ЭКГ) и сдать анализы (анализ крови и мочи, биохимич.анализ крови, анализ крови на группу и резус фактор, анализ на RW) и пройти генетиков в 12недель.
Иначе считается что одной явки в жк к Г мало и получаеться ты не встал на учет. По крайней мере мне при предыдущих Б Г. говорила успеть всё пройти, что получить без проблем справку.

Angel_i

Member
Девочки, доброе утро! Вчера видно никто на прочитал мое сообщение:( Спрошу еще раз: у кого какие выделения? обильные или как обычно? у меня они светлые без запаха, но на прошлой неделе было многовато, врача насторожила. Дала направление в больницу, но без даты6 мол, будет еще что-то беспокоить, подставишь дату и вперед. Я в растерянности - в субботу у меня свадьба:) Подскажите у кого как было и есть. Пожалуйста...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху