Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
ну здесь несколько причин (но прошу не относится к этому серьезно - это только мое ИМХО) :):
1. их вес - это главный для меня минус.
2. удобство пользования (у меня у процентов эдак 80 знакомых именно таки и были, как вспомню как я их возила, вздрогну....)
3. дизайн.

Ты может немножко не так меня понимаешь, вот тебе примерные картинки:
1-коляска-джип, 2,3-это мы такую купили своему племяннику, мне она нравится.

Вложения

• джип.jpg
    джип.jpg
    33.5 KB · Просмотры: 13
  • espiro.jpg
    espiro.jpg
    121.2 KB · Просмотры: 16
  • espiro2.jpg
    espiro2.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 15

Сыроежка

New member
понятия "платные роды" нет, они заключаются в платных курсах при РД и платной палате
есть такая вещь, как "роды по контракту", т.е. по сути это "платные роды". такая услуга точно есть в Областном роддоме. Нам на курсах предлагали, но набор довольно ограничен. запись с 36нед. , если не ошибаюсь. Включают в оплату:курсы, Узи до и после родов, платная палата, консультации и более частые визиты акушерки и сам процесс родов, роды партнерские.
Для себя лично я платную палату не рассматриваю. При первых родах лучше быть с соседками по палате, чем одной.
Палаты платные, как правило, двухместные. одной не будешь.
Зато мужа пускают весь день. Если роды не ночью, то мужа пустят сразу к тебе и малыша принесут показать.
А в бесплатных палатах 5 мам+5 детей. Все со своими делами, проблемами, суета. Родственников и мужа не пустят, сможешь только в приемное к ним спуститься одна. Ребеночка папа увидет только при выписке первый раз.
Я так рассматриваю вариант только платной палаты.
Хлтя зимой есть такая штука "карантин", тогда могут и в платную не пустить.
А в 7-ку не хочу, т.к.там вроде никого не пускают до выписки, я так не хочу,
У меня заловка рожала в 7-ке по прописке. Там бесплатные палаты двухместные, и узи после родов делают, и узи мозга ребеночку. После естественных родов держат 7дней, посещений не разрешают (правда тогда была зима и у них карантинный период), только передачи.
мне вот почему-то кажется, что на зиму и потом слякоть джип - незаменимая вещь...
У меня модульная коляска с поворотными резиновыми колесами. Разборная, люлька+прогулка+шасси. Лифта нет. Легко по частям сносила и заносила в квартиру. Проходимость отличная. легко катались в позапрошлую снежную и морозную зиму. Весит целиком 10кг. Очень довольна.
Aro Team Lavender (Польша)

Ляленька

New member
их вес - это главный для меня минус.
так я ж тебе написала, что ту, что вы купили, она тяжелее джипа:tease:
а мне дизайн больше джипа нравится, для зимы как-то более внушительно и тепло:rolleyes: Тут действительно каждому свое)))

katyk

New member
а я после первых родов лежала одна в палате, рожала бесплатно)))) но честно скажу - худшего не видела - вторая постель пустовала, а на ней лежала полочка, в кровати все ножки сломанные))) и ни туалета рядышком ни душа... а рядом платные палаты - мужья, помогающие женам, и душ с туалетом, про обстановку внутри вообще молчу... хочу платную палату.....

Olga E.

New member
Пусть девочки меня поправят, если что, но насколько я понимаю, понятия "платные роды" нет, они заключаются в платных курсах при РД и платной палате. Обменку подписывают только при условии отсутствия каких-либо патологий.
Для себя лично я платную палату не рассматриваю. При первых родах лучше быть с соседками по палате, чем одной. Я боюсь, что растеряюсь. ИМХО:)

да,платных родов нет(офиц.!!!),есть понятие сервисные роды,входит :массаж,обезболивание и еще чего то там.

sanirka, в бесплатные мужа не пускают, девочек некоторых в бесплатной обижало. а ко мне муж пришел практически сразу,как мне отдали малышку. и сразу держал ее на руках)))

я в 6-ке после родов была в платной палате,посещения для мужа с 5-7 вечера,супер,приходил,на ручках держал,целый фильм за 5 дней снял.

Ксинди

VIP Мама
мне вот почему-то кажется, что на зиму и потом слякоть джип - незаменимая вещь...
покажи картинку! Если это та о которой я думаю, то это самая неудобная коляска. Польские джипы самые распространенные на базаре.

nastyan

New member
Я рожала в 7-ке. В принципе все понравилось. Рожала со своим врачем. Она от меня не отходила и потом после родов я сней по любому вопросу консультировалась, хоть уже и была в другом отделении. Палаты бесплатные по 2-3 человека. Душ и туалет на блок. В блоке 3-4 палаты. В принципе очереди никогда не было. Все после ремонта, кровати очень удобные. Партнерские роды там не практикуют, и родственников в палаты не пускают. Только в приемные часы вниз можно было спуститься и увидеться. Соседка пару недель назад рожала в 6-ке. Уже второго там же. Роды были с мужем, в палату пускают родственников. Это была платная палата. И надо было еще курсы заранее пройти. Ну и дополнительно врачу принимавшему они еще платили.

Ляленька

New member
есть понятие сервисные роды,входит :массаж,обезболивание и еще чего то там.
вот типа такого нам и объясняли на лекции:yes:

а еще, девочки, можно ли допустим так: чтоб муж был со мной только до род зала? это что будет считаться партнерские роды? а то в род зал с ним как-то не хочется, а он так настаивает))) Так вот решили придти к такому компромиссу. Мне кажется, что так будет спокойней. А то и так страх перед неизвестным, схватки, так еще и одна среди незнакомых врачей:mda:
Это если мне разрешат вообще самой рожать... ух, как же кесарево не хочется...:(

Olga E.

New member
Девочки,понимаю,что очень рано,но всёж волнует такой вопрос... где и как планируете рожать. По знакомству, кто знает хороших,проверенных врачей. в общем интерестно всё.

я отношусь к 2-ке,но там ни-ни,будут рожать со своей акушеркой в 6-ке(если на мойку не закроют),если все же закроют,еще по срокам не узнавала когда у них там,то тогда в 2-ке бум тоже через знакомых договариваться.

Ксинди

VIP Мама
Предел моих мечтаний! Согласна и на б\у....
Большие колеса для любой погоды и любых дорог...
Вес 13 кг....
Цвет!
Компактная...
Сиденье лицом к маме от мамы...
Мечта, а не коляска ;)
Jane Slalom Pro Reverse 2010

Olga E.

New member
вот типа такого нам и объясняли на лекции:yes:

а еще, девочки, можно ли допустим так: чтоб муж был со мной только до род зала? это что будет считаться партнерские роды? а то в род зал с ним как-то не хочется, а он так настаивает))) Так вот решили придти к такому компромиссу. Мне кажется, что так будет спокойней. А то и так страх перед неизвестным, схватки, так еще и одна среди незнакомых врачей:mda:
Это если мне разрешат вообще самой рожать... ух, как же кесарево не хочется...:(

можно,курсы заканчивает по партнерским,справка на руках и вперед и до родов и после,в зал может не идти,мой слабонервный в этом плане,предпочел через 20 мин после родов приехать и дочу подержать,со мной ни ни .Вообще, как кому ,мне кажется все зависит от человека,вот я например очень сильно в себе концентрируюсь и присутствие мужа мне бы слегка мешало,если как раз нужны поглаживания спинки,животика,жалелки-то муж будет кстати.

Olga E.

New member
Мне с коляской проще,осталась от дочи не плохая Peg perego Pilko3,и вообще ожидание дочки было ужас каким растратным,а теперь есть все в наличаи:whistle::whistle::whistle:,так по мелочи докупить,ну и гардеробчик нового малыша наполнить)))

sanirka

1+1+1
вроде платной палаты это не касается.
я про 7-ку :)

она еще тяжелее)))))) 14,6 кг
ты попутала с какой-то другой, у этой вот какие параметры
Размеры коляски в разлож. виде (дл / шир / выс):90 см / 62 см / 101см
Размеры коляски в слож. виде (дл / шир / выс):31 см / 62 см / 81 см
Вес: 8,5 кг
Ширина задней оси 62см

sanirka, в бесплатные мужа не пускают, девочек некоторых в бесплатной обижало.
так я ж и говрю, что рассматриваю только платную пока :)

Olga E.

New member
а у меня по-другому поводу паника - я ж практически одна буду, как я буду зимой, холодно ....и одна....ведь даже погулять не выйти (((
а муж тока к вечеру темнотой будет дома((((
девочки, мамочки зимовят, угомоните меня!!!!

Да,паника уйдет,как только ты родишь и ко всему приспособишься.

Ляленька

New member
У меня такая коляска была, только 2007 года
ааа, ну раз была и тебе удобно - то тогда вопрос снят:) я ведь все говорю только по отзывам, т.к. самой пользоваться так часто еще не приходилось))))

А что про колеса плохого?
хорошо помню только то, что по пандусам не проедешь из-за того, что спереди одно колесо. А они в основном из двух пазиков состоят. Для меня вот это достаточно актуально. Т.к. много где переходы с домом только подземные и фиг проедешь:)

ты попутала с какой-то другой, у этой вот какие параметры
видимо да:) я так глянула по названию быренько))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху