Оyshi, очень симпатичная будущая мамочка. И животик очень аккуратненький!
ama4ka, добро пожаловать.
выложу свой список разделённый на 3. то что понадобилось мне и вроде как там самое необходимое без ничего лишнего. Может кому он больше понравится.
Вещи для ребёнка
1. Кроватка
2. матрас
3. 3 комплекта белья.
(никаких балдахинов что бы пыль не скапливать я не покупала. Защитку на кровать тоже. в первое время она не нужна. Ребёнка кладём только на бок а под спинку подушечку что бы ребёнок лежал под углом 45 градусов.
Защитка у меня была но не пригодилась. Когда ребёнок научится стоять первым делом надо защитить его не от стенок, а от углов. ПОэтому я всю кроватку застилала одеялками и полотенчиками. Моя защита от всех углов не спасала, а дети только встав часто падают в кровате и ударяются. Ещё в первые месяцы я не завязывала защиту потому что кроватка стояла напротив моей кровати и лёжа из-за защиты я не видела спящего ребёнка. Приходилось вскакивать постоянно и смотреть как он и что там. А лёжа без защиты ребёнок был с моей кровати как на ладони. )
4. подушка
5. плед
6. одеяло.
Бельё стоит покупать после того как куплены одеяло и подушка. Что бы размеры совпадали.
7. каруселька на кроватку.
8. коляска
9. Детская ванночка и горка.
продаётся ещё сеточки типо горки. Но они гораздо менее удобные нежели горкию
10. клеёнки 2 штуки.
для того что бы класть ребёнка на неё когда передеваешь подгузник. И в поликлинику брала.
11. влажные салфетки
12. детский крем
лучше всего купить самый обычный дешёвый. У деток первое время шелушиться кожа и он очень улажняет. да и массажики делать с ним очень хорошо.
13. крем под подгузники
14. подгузники
15. детское мыло
16. шампунь
17. порошок детский
18. градусник для воды
19. чай с фенхелем (дают с недельного возраста)
Аптечка
20. А+Д3
21. Эспумизан, беби нос и т.п.
22. вата для деток
23. палочки ватные
24. травы для купания: череда, кора дуба, ромашка
25. марганцовка
26. зелёнка
27. перекись водорода
28. сироп жаропонижающий
всегда должен быть дома
29. прокладки в бюстгалтер
30. 3 пелёнки тёплые, 3 лёгкие
даже если вы не будете пеленать ребёнка первое время, то пелёнки нужны для поликлиники, коляски, что бы дома выкладывать ребёнка куда-нибудь, накрывать если жарко одеялом и пр.
31. ножнички
Брать с собой в больницу:
1. Послеродовые прокладки Molly Med
2. Пару подгузников (остальные донесут после рождения ребёнка, но если родите ночью и пока к вам не доехали подгузники очень нужны.)
3. полотенце
4. средства гигиены
5. крем против трещин на груди
обязательно и непременно. практически у всех они есть в первое время. и без него будет тяжело и больно
6. пустышка (я против неё. своим детям я её совсем не давала, но в роддоме, когда хочется отдохнуть после родов, когда у ребёнка развит сосательный рефлекс именно пустышка может спасти вас от бессонных ночей и косых взглядов соседок по палате. Пусть она вам не пригодится, но она стоит копейки и пусть будет на всякий случай. не давать будете дома.)
Что привезти для ребёнка в больницу:
1. пару пелёнок (там должны давать, но в некоторых бывает туго. Так что парочку захватите)
2. парочку костюмчиков
3. носочки
4. царапки
5. шапочки лёгкие
6. подгузники
7. мыло
8. крема под подгузники и обычный детский
9. полотенце
ну вот вроде как всё самое необходимое