У меня вчера майка на груди была мокренькая я так понимаю что это что-то выделяется? этож нормально, правда?)
Вообщем нормально. Это молозиво. У меня в первую Б. после 18нед.стало подтекать молозиво. А потом ощущались приливы перед выделением молозива. Приходилось вкладывать в бюстик ежедневку, можно использовать и одноразовый/многоразовый вкладыш для груди. Выделялось молозиво до самых родов, а потом превратилось в молоко.
Правда, потом молока было много. И подтекало оно все время ГВ: между кормлениями до 5-6 мес., а во время кормления вторая свободная от ре грудь подтекала прилично до самого окончания ГВ.
Не знаю точно, связано ли это с приличным подтеканием молозива во время Б. Но Г. моя говорила, что это может значить повышение пролактина.
Сетка была, мне с ней было очень удобно, т.к. месяца 4 я купала дочу одна, то в большую ванну мы не лезли. со всем остальным соглашусь 100%, тоже так делали. Сейчас буду покупать круг для Маленького, чтобы вместе купать в большой ванне.
Мы
до 2 мес. купались в ванночке- корытце без сеток и горок. Часто приходилось купать одной, так было удобно. На горке малышка все равно не держалась, съезжала.
А
после 2 мес. купали в большой ванне. Потом купили сидение и нескользящий коврик, когда сидеть начала.
Купали с гелем Бюбхен 2 раза в неделю. Иногда в череде, ромашке.
Для подмывания использовали детское мыло. Оно хорошо подсушивает попку, особенно когда активно используются подгузники.
Потом
из-за аллергий и атопич. кожи перешли на спец. косметику от Биодерма и Мустелла.
Шампунь для волос стали использовать с года.Тоже от Биодерма.
Из личного опыта: пока не заживет пупок лучше купать в р-ре марганцовки, а не трав. У нас долго заживал пупочек (1мес.). Маргонцовка лучше подсушивает, обрабатывает ранку, а травы наоборот.
бепантен классный крем! НО! У меня был и Пурелан (от Медела), и бепантен,но когда уже появились трещины на сосках и кормить было аццки больно, мне посоветовала акушерка солкосерил-гель.
У меня были сильные трещины. Мучалась с ними до 4 мес.
Использовала и бепантен, и солкосерил, и зеленку. Хорошо подсушивают и помогают ванночки из марганцовки между кормлениями:в нормально теплую воду марганцовку (темный р-р), погружаешь сосок, выдерживаешь 15-20 мин, сосок темнеет-подсказала патронажная медсестра.
Сейчас мама привезла бальзам для сосков Мустелла.
Я наученная горьким опытом, теперь заранее готовлюсь.
Пробовала пользоваться накладками на сосок-полная ерунда (для меня!). На маленькую грудь и мелкие соски их сложно подобрать, в них неудобно и еще больнее.
я вместо Салина покупала Хумер.Он конечно дороже, но считается получше и его очень на долго хватает.....
Я пользуюсь Хумером. Очень им довольна. И при очистке носика, и при насморке. Отличное средство!
А насчет дороже....если соотнести цену и объем флаконов, то выходит почти одинаково.
ставил детскую кроватку (как далеко-близка она стояла от вас)?
Возле нашего дивана, в изголовьи (там только место нашлось), на растоянии вытянутой руки.