Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
Всем приветик! :)
Всех вторничков с недельками!!

я с рождения мыла. попу ж после покаков в травке не моешь)))
нет, я не о мыле, а о шампуни (без слез), про укоторую ты написАла!! Мыло само собой, это ж понятно, а я вот про шампунь, нужен ли он прям с первого времени???

Solaris,а купила хоть что-нить в Колыбельке??? :)

попу от покакой действительно травкой не помоешь, но ведь покаки - это подмывание под краном с водичкой и жид. мылом, а купание - это водные и закаливающие процедуры полезное развлечение если хотите. Оно носит иной характер, чем у взрослых гигиеничекский душ))))
вот я это и имела ввиду, для подмывания конечно что-то нужно, а вот именно для купания??? может достаточно пока травок?

miro4ka

New member
Всем приветик)))
Всех пузиков вторника с прекрасными недельками)))
А у меня новость, вчера вечером в 22:00 наш малышик зашевелился, я не знаю это шевеления или нет, но явно что-то не другое, ну не могло мне уже за неделю второй раз показаться, правда еще совсем толчки легенькие еле ощущаемые)))Мы довольные.......Сення целое утро слушаю..пока не толкаемся)))

sanirka

1+1+1
А для каждоразового использования брала наши крема.
у меня жена моего брата тож малыша подмывает мылом нашим Флорена, детское, с банановым легким ароматом, говорит, что ей нравится даже лучше Бюбхена, хотя она не экономная то и вовсе :)))))
так что Инна, не переживай, я тож пока не собирасюь начинать с самых дорогих, буду пока приучать масика не привиредничать, а там посмотрим ;)

miro4ka,ура!!!! с шевелюшками вас!!!!

Нас спас БебиКалм, тоже не продется в РБ, покупали в Питере, стоил 110-120 росс.руб. он на маслах, без спирта и сахара.
ага, и про него слышала хорошие отзывы

мы только в ванночке купали. А если в ней без горки спина отвалиться держать ребёнка.
муж не жаловался:))))

У меня вчера майка на груди была мокренькая я так понимаю что это что-то выделяется? этож нормально, правда?)
это молозиво мот, если желтенькая капелька. Эт онормально

Lorena

Well-known member
Inna, mamusik с новыми недельками!
Я тут так с работой забегалась, что вчера ели прочитала, а писать сил уже не было.
Мы с семьей на выходных ездили к родственникам мужа в Кореличи, т.к. Мир рядом. то в субботу ездили туда. ребенку даж е понравилось там, облазелпи все башенки. благо погода была хорошая. не было жары и я тоже все закутки обошла. в жару не смогла бы точно.
Я в пятницу ухожу в отпуск почти на месяц, т.ч. теперь надо не только этот месяц закрыть. но и дела за следующий сделать.

Angel_i

Member
Доброе утро!

miro4ka,с шевелениями! Пусть малыш почаще маму радует :)
Девочки, вы такие молодцы, что выкладываете свои (уже проверенные жизнью) списки!
А трещины на груди от чего появляются?
И всем ли нужен молокоотсос?

Сыроежка

New member
У меня вчера майка на груди была мокренькая я так понимаю что это что-то выделяется? этож нормально, правда?)
Вообщем нормально. Это молозиво. У меня в первую Б. после 18нед.стало подтекать молозиво. А потом ощущались приливы перед выделением молозива. Приходилось вкладывать в бюстик ежедневку, можно использовать и одноразовый/многоразовый вкладыш для груди. Выделялось молозиво до самых родов, а потом превратилось в молоко.
Правда, потом молока было много. И подтекало оно все время ГВ: между кормлениями до 5-6 мес., а во время кормления вторая свободная от ре грудь подтекала прилично до самого окончания ГВ.
Не знаю точно, связано ли это с приличным подтеканием молозива во время Б. Но Г. моя говорила, что это может значить повышение пролактина.
Сетка была, мне с ней было очень удобно, т.к. месяца 4 я купала дочу одна, то в большую ванну мы не лезли. со всем остальным соглашусь 100%, тоже так делали. Сейчас буду покупать круг для Маленького, чтобы вместе купать в большой ванне.
Мы до 2 мес. купались в ванночке- корытце без сеток и горок. Часто приходилось купать одной, так было удобно. На горке малышка все равно не держалась, съезжала.
А после 2 мес. купали в большой ванне. Потом купили сидение и нескользящий коврик, когда сидеть начала.
Купали с гелем Бюбхен 2 раза в неделю. Иногда в череде, ромашке.
Для подмывания использовали детское мыло. Оно хорошо подсушивает попку, особенно когда активно используются подгузники.
Потом из-за аллергий и атопич. кожи перешли на спец. косметику от Биодерма и Мустелла.
Шампунь для волос стали использовать с года.Тоже от Биодерма.
Из личного опыта: пока не заживет пупок лучше купать в р-ре марганцовки, а не трав. У нас долго заживал пупочек (1мес.). Маргонцовка лучше подсушивает, обрабатывает ранку, а травы наоборот.

бепантен классный крем! НО! У меня был и Пурелан (от Медела), и бепантен,но когда уже появились трещины на сосках и кормить было аццки больно, мне посоветовала акушерка солкосерил-гель.
У меня были сильные трещины. Мучалась с ними до 4 мес.
Использовала и бепантен, и солкосерил, и зеленку. Хорошо подсушивают и помогают ванночки из марганцовки между кормлениями:в нормально теплую воду марганцовку (темный р-р), погружаешь сосок, выдерживаешь 15-20 мин, сосок темнеет-подсказала патронажная медсестра.
Сейчас мама привезла бальзам для сосков Мустелла.
Я наученная горьким опытом, теперь заранее готовлюсь.
Пробовала пользоваться накладками на сосок-полная ерунда (для меня!). На маленькую грудь и мелкие соски их сложно подобрать, в них неудобно и еще больнее.
я вместо Салина покупала Хумер.Он конечно дороже, но считается получше и его очень на долго хватает.....
Я пользуюсь Хумером. Очень им довольна. И при очистке носика, и при насморке. Отличное средство!
А насчет дороже....если соотнести цену и объем флаконов, то выходит почти одинаково.

ставил детскую кроватку (как далеко-близка она стояла от вас)?
Возле нашего дивана, в изголовьи (там только место нашлось), на растоянии вытянутой руки.

Последнее редактирование:

Alesinia

New member
ama4ka, заходи и будь как дома!
Inna, mamusik с неделькой Вас!!

miro4ka,с шевелюшками!!!

SisteR

Верю в чудеса!
Трещины на сосках бывают от неправильного прикладывания малыша, хотя у меняя молокоотсос рвал соски страшно, отказалась от него в пользу обычного грушевого. Но лучше обойтись и вовсе без них - у меня не было выбора, нужно было на пост ребенку носить молоко.

Сыроежка

New member
Про подушки для кормления. Я в прош. Б. такую подушку полумесяцем сшила сама.
Я видела такие продают в гипермаркете Простор, баюшке. Стоят около 100тыс.
Я сама не покупала в первую Б. Кормились в основном лежа, т.к. у груди долго лежала, так я использовала это время для своего отдыха и сна. В положении сидя кормились в машине, гостях. так что обошлись без подушки.

В эту Б. купила себе подушку для будущих мам "в ожидании чуда". Удобная штука для сна. А малыха в ней днем иногда засыпает как в гнезде.
При желании ее потом можно приспособить под подушку для кормления.
Цены на нее здорово выросли. Когда насматривала, она стоила около 60-70 тыс. Покупали уже за 180тыс. а сейчас уже видела за 319тыс. Покупали в Просторе.
Я сплю возле стенки (так получилось и на этой квартире из-за параметров комнаты), так меня муж умудряется и на 2-х метрах защимить, как прижмется... Одно спасение - подушка в помощь - отгораживаюсь
Вот-вот. И я теперь своей подушкой отгораживаюсь от своих, потому как муж с дочурой любители ко мне прижаться и потеснить.
ну на такой кровати можно и разгонаться Я мужа счас мельком упрекаю, что не взяли 1,8, было бы комфортнее спать, до б. нормально было, а счас мне надо много места и я его зажимаю
Мы заказывали диван угловой во время первой Б. Спальное место 1.5 на 2.0м. Нам хватает на троих, хоть все любители развалиться, а малыха вообще поперек улечься.
А когдам малявочкой была, я ее к стенке укладывала, а сама барьером между ней и мужем. Но он сам так оапасался на нее лечь, что всю ночь на краю неподвижно спал, а потом успокоился, привык.

Обещанные фото ПУЗИКА
Красивые!

У меня сейчас пузик такого же размера, но к вечеру вырастает в 2 раза.

мы тоже смотрим дома, скачиваем с нета, в кинотеатр нынче накладно ходить

а мне лениво....а еще там сидеть не удобно всегда
А мне так хочется! Только малыху не на кого оставить. Потому все развлечения только те, где можно с собой взять ре.

Последнее редактирование:

surprise

New member
Девочки! Всем привет! Всем огромное спасибо за участие и свои списки. Я себе все сообщения сохранила, ближе к родам буду покупать. И еще, как минимум, сейчас я поняла, что нам нужно много места и новый комод, чтобы все это сложить :)
Луну поздравляю с отличным анализом! А Inna, mamusik -с недельками!
Водолей-ка и тебя с улучшение самочувствия!

Сыроежка

New member
Мне и половина списка не понадобилась)) Но лучше и правда нечто подобное вынести будет на первую страницу) +список и сумки для мамы
Чуть позже найду свои списки, подготовленные при первой Б. По ним потом и заловка собиралась.
Найду и выставлю.
А мне очень нравится баюшка. И цены там не большие и всё есть. Постоянно если что нужно туда езжу. За исключением подгузников.

я езжу на рафиева.
магазины "БАЮШКА": г.Минск, ул.Рафиева,48, т.277-56-59
И мне там нравится. Особенно для деток до 1г.

И всем ли нужен молокоотсос?
Трещины от сосания ребенком.
У кого-то и не появляются вовсе. Наверное зависит от кожи, строения соска, прикладывания ре к груди.

Я не пользовалась молокоотсосом. даже не пробовала.
Сцеживалась руками.
На курсах рассказывали про сцеживание и определение его необходимости. В роддоме акушерка показала на груди. Мне было удобно, чувствовала пальцами как и где подсцедить. Подсцеживала после кормления первые 3 недели, а потом по необходимости (при стазе).

Angel_i

Member
Вопрос еще (забегу далеко вперед): а с какой рубашкой в РД рожают? в своей или выдают больничную амуницию? А то как представлю что зима и холод. быр-рррррр.

Подружка

New member
ВСЕМ ПУЗИКАМ ПРИВЕТИК!!!

Inna, mamusik и всех вторничных, с новыми недельками! Растите здоровенькими!:)

polar

New member
нет, я не о мыле, а о шампуни (без слез), про укоторую ты написАла!! Мыло само собой, это ж понятно, а я вот про шампунь, нужен ли он прям с первого времени???
ну я мыла сразу. а в травках не купала. делай как ближе тебе. плюс. у малой были корочки на голове (молочные или как они там называеются...), так их маслом сначала размягчить надо было, а потом конечно без шампуня-мыла не смоешь. я кстати барал большой джонсоновский, так он до сих пор стоит, только щас заканчивается... там шампунь-гель, дня всего тела.
от неправильного сосания. мне молокоотсос понадобился. одну грудь малая брала хорошо, а вторую никак, вручную я сцедить не могла, молокоотсос и спас от засоев и т.п. а то видела на посту сестер стояли бедные девочки до груди дотронуться не могли. я сцеживала и малой с бутылочки давала... а трещина кстати появилась на той груди, которую она сосала...
miro4ka, с шевелюшками!
Вопрос еще (забегу далеко вперед): а с какой рубашкой в РД рожают? в своей или выдают больничную амуницию? А то как представлю что зима и холод. быр-рррррр.
там же тепло будет все равно. в 1 рд рожаешь в своем.

Inna, mamusik с недельками!

Водолей_Ка

New member
Вопрос еще (забегу далеко вперед): а с какой рубашкой в РД рожают? в своей или выдают больничную амуницию? А то как представлю что зима и холод. быр-рррррр
Я думаю везде дают больничную, т.к. она стерильная.
И холодно тебе не будет, схватки замерзнуть не дадут ;).

ama4ka

New member
В эту Б. купила себе подушку для будущих мам "в ожидании чуда".
я покупала на сайте файбертека за 295 тысяч.. где-то месяц назад. не могу сказать, что она мне прям жизненно необходимо, но это пока что. все подружки советуют, говорят к концу Б я без нее жить не смогу. а потом можно и как подушку для кормления использовать, и как бортик на краю дивана.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху