Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady

Active member
ааааа, я кстати беременная в горы не ездила, пропустила тот год, мужа отпустила одного :) а на море ездила в 16 недель, животик был, но небольшой, я так гордо первый день ходила как беременная чтобы все видели какая я красивая, но потом пригляделась, а почти все беременные т.к. все включено и все ели оооочень много :)

Gel

Оранжевая мама :)
ааааа, я кстати беременная в горы не ездила, пропустила тот год, мужа отпустила одного
я ж не каталась. гуляла, оздоравливалась.... я трусишка :)
а вот одна из моих невесток заняла призовое место по сноубордингу будучи на 5 месяце. я, правда, не сказала бы, что одобряю совсем уж экстрим, но, как уже было сказано - это личная ответственность и уверенность в своих силах...

Belle

вся такая хозяйственная
Glowworm,как я тебя понимаю. Моя мама при упоминании что мы планируем второго ребенка впадала в панику. Для нее "хуже чем моя беременность быть не может". За 5 лет мы планировали три раза и все время она меня отговаривала, в этот раз я ей ничего не сообщила. Сказала в 6 недель, так они три недели со мной не разговаривала. Звонила раз в неделю и про беременность ни слова а упреков и претензий куча. Я вечно расстраивалась. Мои родители хотят, чтоб я работала, карьеру строила, а не детей рожала. По ним так одного родила и хватила. Моя мама не понимает как я могла столько лет учиться и в Минске и в канаде, а потом вместо работы забеременеть. Папа так еще и предлагал сейчас искать работу беременной. Пока мой муж с ним не поговорил и не объяснил, что пока ребенок не пойдет в школу (4 года) я на работу не выйду. Вроде уже отошли и даже более менее разговаривают. Но знаю что через пару месяцев как рожу опять про работу пилить начнуть.

Glowworm

New member
Belle, очень тебя понимаю... Я маме и говорить до узи как минимум не хотела, но пришлось из-за растущего пузика.... Но мне стало легче, гора с плеч.... Мама за пару дней обживется с мыслями и все будет оки!

Belle

вся такая хозяйственная
Glowworm,я знала мамину реакцию, и не хотела расстраиваться видя ее выражение лица. а потому мы сказали папе, так мама со мной заговорила только дней через пять. Ей всегда все нужно знать первой и сразу. Если бы я еще и в 12 недель сказала, она бы точно несколько месяцев не разговаривала, мотивируя тем, что она же мать и я должна ей сразу же все рассказывать.

Glowworm

New member
Belle, у меня аналогично.... она очень обижается, говорит , почему же я такая далекая....? непонятно будто....

Belle

вся такая хозяйственная
Glowworm,ничего... с фактом смирятся и все нормально будет :)

А мы летом три раза едем в поход в палатки в леса и горы... Надеюсь к этом времени буду чувствовать себя лучше!

Gel

она очень обижается, говорит , почему же я такая далекая....?
угу, тоже так говорит и моя. мне иногда кажется, что у них просто такая среда что ли была социальная, что так похоже мыслят они...

Пока мой муж с ним не поговорил и не объяснил, что пока ребенок не пойдет в школу (4 года) я на работу не выйду
в Канаде сразу в 4 года в школу идут? садиков нет? интересно как...

Belle

вся такая хозяйственная
Gel, это подговка к школе. 2 года, но это обязательно. В принципе то же самое, что детский сад у нас. Разница в том, что находится в самой школе, деток не кормят, они кушают то что сами принесли, а спят (это меня приводит в дикий ужас) на матах, на полу в том в чем пришли в школу!

В садиках обстоит такая же обстановка, только за это надо еще кучу денег заплатить. Часто садики находятся в бэйсмандах у кого то в доме, грубо говоря ребенок весь день в подвале в выходом на задний двор, который 2х2 метра грубо говоря. А так можно в садик с 6 месяцев. Но мне проще самой, а деньги потратить на развивающие кружки и секции.

Gel

Belle,да, у нас далеко не худший все же вариант с дошкольным образованием, как я посмотрю... хотя и у нас западные течения нынче в моде: например, в садиках ГС детки спят на матах тоже, правда переодеваются ли - не знаю.

а расскажите еще плз, что у них для нас необычного и интересного, легко ли вам там жить?

надеюсь, никто не против небольшого оффа? :)

Belle

вся такая хозяйственная
Gel,да я даже не знаю. Мне и в Беларуси было не плохо и тут хорошо. Главное различие для меня - это конечно уровень жизни, больше возможностей. Но тут одним словом и не расскажешь. У нас есть тема зарубежные мамочки, там много мам из штатов и канады, можете почитать если интересно.

TameCat

New member
Всем привет! Докладываю. За неделю отрастила детку, срок вчера оказался 8 нед 6 дней, т.е.сегодня ровно 9 :) ручки, ножки, голова, сердцебиение, все как полагается :)
с этим скачкообразным ростом пропала моя запись в семерку, 14 июня будет уже поздно, жаль, а то ж прям к ковалеву записали :)
Света, собиралась сегодня к тебе в гости, а меня припахали. То пенопласт им порежь, то сосиски пожарь, то поспи в машине :) так и не выбралась :)

Gel

девочки, вы мот и догадались, что я тут не просто так тусуюсь :) в общем мы тоже метим в зимние чудесенки, причем на самый новый год.

вот только ситуация у меня сейчас :( пришлось очень сильно понервничать в течение недели. и позавчера начало мазать светло коричневым, но совсем слегка. я конечно но-шпу, валерьянку и лежать. и вроде прекратились выделения на время. а сегодня побегала немного и - снова, тока уже сильнее окрашенные. сгустков нет, неприятного запаха тоже. живот не то чтоб сильно болит - тянет, но ощутимо. у меня был выкидыш перед первой беременностью. там немного по другому было. вот я и растерялась - что делать....
в больницу щас крайне нежелательно мне....

TameCat

New member
Gel, в больнице добавили бы папаверин и этамзилат, можешь купить в аптеке.

Lady

Active member
Gel, держись, а к врачу не хочешь сходить, может утрожестаном поддержать раз мазня была всё же, и лежать нужно @@@@@@@@@@

Inna

Well-known member
TameCat, поздравляю и очень рада, что у вас всё хорошо!

Gel, не знаю что сказать и посоветовать... потому что совет у меня был бы один, но тебе виднее... просто очень надеюсь, что всё у вас будет хорошо.

Gel

TameCat, папаверин есть, пойду поставлю.

Lady, врач мне какая-то неприятная досталась, но если мазать будет и завтра с утра, то конечно пойду.

Inna
,да, я понимаю, я морально своих готовлю, что могу в больницу уехать. но надеюсь, все же, на лучшее. насколько все же труднее с ребенком, без него легла бы и в ус не дула....

а вообще девочки я вам всем желаю в первую очередь душевного спокойствия и минимальной траты нервов. никогда не думала, что из за нервов может такое вот...до этого не знала, что беременная, таскала три недели в тренажерке железо и хоть бы хны, а тут, неделя нервотрепки и вот такая ерунда :(

Inna

Well-known member
Lady, врач мне какая-то неприятная досталась
можно поменять врача. пойти к заведующей и сказать, что нужна врач которая работает в другую смену. А к этой ты ходить не можешь из-за несовпадения времени. (можно сказать, что работаешь дома или ещё что. в общем продумать можно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху