Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем!
Ну вот, сделала я сегодня свое первое УЗИ. Беременность маточная. Но я, честно говоря, немного расстроилась, т.к. мне сказали, что есть угроза прерывания и надо срочно пить таблетки. Моя врач Карпейчик И.М. (в Центре планирования семьи на Бельского) сказала мне ставить свечи Утрожестан 200мг вагинально по 1 шт. на ночь. Около двух недель назад я у Карпейчик спрашивала, не надо ли мне что-то принимать (Дюфастон или Утрожестан) для поддердания беременности. Она мне доказывала, что не надо, т.к. я забеременела сама, а не на приеме этих прогестероновых препаратов, и что эти препараты для поддержания беременности назначают тем, кто еще до зачатия их принимал. А по итогу сегодня пришли к тому, что мне надо просто срочно начать принимать Утрожестан (Карпейчик считает, что лучше свечи Утрожестан, чем таблетки Дюфастон). Зря я ее тогда послушалась, принимала бы какой-нибудь прогестероновый препарат, так не было бы угрозы выкидыша.
По результатам УЗИ диаметр плодного яйца 17мм, КТР эмбриона 5 мм. Сердцебиение определяется.
В заключении написали: Беременность 6 недель 1 день, хотя по моим подсчетам должна быть беременность 7 акушерских недель. Видимо, эмбриончик маловатенький вырос из-за нехватки прогестерона (или еще не знаю по каким причинам). (Я еще в Синево делала анализ крови на прогестерон, там было где-то 131,5, и Карпейчик сказала, что прогестерон низковат).
Так что чувство двоякое - и радостно, и грустно.
21 июня иду на ген.УЗИ в 7-ку. Надеюсь, к этому времени все улучшится.

Девчонки, у кого было что-нибудь подобное? Не маловато ли ставить только свечи Утрожестан 200мг вагинально по 1 шт? Может, еще свечи с папаверином стоит повставлять? И как думаете - КТР эмбриона 5 мм. в 7 акушерских недель -это очень плохо? УЗИстка мне сказала (УЗИ я делала на Бельского), что надо срочно принимать таблетки, и все будет нормально, но мне как-то все равно не спокойно.

Ляленька

New member
Всем приветики!!!:meeting:
Девочки я с ночи уже в больнице, пока пугают, но сохраняют. По узи нам неожиданно оказалось всего 4 недельки и 1 день
пусть все обойдется!!! держитесь крепко с малышом друг за дружку@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня пуз реально растет.... Надо начинать фоткать Кто каких вещей себе прикупил?
класс! я тоже хочу пузик быстрее)) Мама сказала, пока живот не увижу не поверю:prankster:
Удачных тебе покупок!
а детям рассказала?

Я пока не думаю о таком. Боюся)) В четверг пойдем на узи. Уже переживаю и одновременно хочу быстрее:happy:

ОльгаОльга, я не спец в этом деле... девочки больше тебе подскажут. Я могу только подержать @@@@@@@, что у вас с малышом все было хорошо! Главное меньше нервничай и больше отдыхай!!!

TameCat

New member
Glowworm, на первом узи мне срок не сказали, сказали тока, что меньше, чем по мес, неделю назад ктр был на 7 недель, ну а в субботу намеряли почти на неделю больше. Но все равно срок на неделю меньше, чем по мес. Но я как-то привыкла :) с первым у меня вообще со ссроком цирк был. Он у меня со второй неожиданной овуляции вышел, через месяц после начала цикла :)

Belle

вся такая хозяйственная
Ляленька,а я пока не почувствую как пинается, наверное так сама до конца и не поверю

ОльгаОльга, я не спец в этом деле... девочки больше тебе подскажут. Я могу только подержать @@@@@@@, что у вас с малышом все было хорошо! Главное меньше нервничай и больше отдыхай!!!
Спасибо за поддержку!
Все-таки, может кто-нибудь может мне что-то подсказать?

Ляленька

New member
а я пока не почувствую как пинается, наверное так сама до конца и не поверю
я тоже)))) именно поэтому сегодня с утра был сделан еще один тест - было приятно увидеть жирнющую полоску:prankster: Это вселяет уверенность, что мне это не снится!:)))

Belle

вся такая хозяйственная
Ляленька,я делала только один тест, но он до сих пор лежит у меня в сумочке и я периодически на него смотрю :prankster:

Inna

Well-known member
Беременность 6 недель 1 день
это не акушерский срок. переспросите у врача. НО на узи до 12 недель мне всегда писали в заключении эмбриональный срок, а не акушерский.

Все-таки, может кто-нибудь может мне что-то подсказать?
среди нас нет врачей. Что ж мы можем то посоветовать, кроме того, что бы поддержать и пожелать удачи!

Ляленька,а я пока не почувствую как пинается, наверное так сама до конца и не поверю
и я не верю...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ОльгаОльга, не волнуйся, мне кажется все в порядке у вас. Закладывай утрожестан и избегай физических нагрузок. Папаверин принимают при болях, если тебя ничего не беспокоит, то в нем нет никакой надобности.
По поводу сроков, не переживай, такое бывает, еще нагоните, главное, что сердечко бьется.
РS я не врач)))
это не акушерский срок. переспросите у врача. НО на узи до 12 недель мне всегда писали в заключении эмбриональный срок, а не акушерский.
на самом УЗИ (фото) должно быть написано какой срок, по КТР они автоматом ставят акушерский.

Inna

Well-known member
по КТР они автоматом ставят акушерский.
ну тогда я не знаю.. в прошлую беременность я делала узи на сроке 5 и 7 недель. и оба раза в заключении писали: 3 недели и 5.
И в этот раз на сроке 5 недель делала узи. срок тоже написали 3 недели.
Девочки, у кого как было? какие сроки были написаны на бумажке?

Glowworm

New member
Ляленька, нет, детям расскажу после узи... На узи 26го иду, в через 1 четверг.

Представляю как ты ждешь узи...

Ляленька

New member
я делала только один тест, но он до сих пор лежит у меня в сумочке и я периодически на него смотрю
удивляюсь твоей выдержке! Я уже наверное штук 15 перевела))) Наверное потому что Б первая;)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Inna, у меня в первый раз, когда ходила на УЗИ в 5,1 недель на самом УЗИ кроме диаметра ничего не было указано, а в заключении от руки писали срок 3,5 недель (эмбриональный), а в 6,5 недель уже на фото стоял акушерский срок и дата ПДР и от руки в заключении писали тоже акушерский срок.

Ляленька

New member
Ляленька, нет, детям расскажу после узи...
а пузик они не видят? или внимания не обращают?

Представляю как ты ждешь узи...
ага. очень. хочу уже увидеть наконец-то свою крошку:air_kiss:

На узи 26го иду, в через 1 четверг.
уже так скоро! вы такие большуны уже)) ух просто!
Я еще даже не записывалась. Жду, чтобы со сроком что-нибудь определилось:rolleyes:

Redangel

New member
мне на первом УЗИ тоже ставили акушерский срок, врач смотрела по таблице на какой срок тянет размер плода и писала срок, на УЗИ Ковалёв поставил мне срок только на неделю больше, чем на первом УЗИ

Glowworm

New member
Про сроки на узи: на ранних узи пишут эмбриональный, там где расмер ПЯ. Как только КТР сразу акушерский. В этот раз я делала в 7 недель был размер КТР и акушерский срок.

ОльгаОльга, утрожестан часто прописывают при угрозе и тем, кто беременел самостоятельно. В основном пописывают кормящим , тк у них по определению понижен прОестерон...Как его назначают остальным ? Наверное только по анализу на прогестерон....

TameCat, я , как суперопытный чел у которого мес и сроки никак не взаимосвязаны, позволю себе утвердить, что в таких ситуациях самый точный срок - самое первое узи... Потом может опережать, отставать.... Чем раньше узи, тем точнее срок.

Ляленька, дети не такие внимательные к моей вннешности как взрослые :) Малому ваще до фени, даже если я ему скажу он вряд ли толком поймет :) А старший пока не заметил :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху