Привет всем!
Ну вот, сделала я сегодня свое первое УЗИ. Беременность маточная. Но я, честно говоря, немного расстроилась, т.к. мне сказали, что есть угроза прерывания и надо срочно пить таблетки. Моя врач Карпейчик И.М. (в Центре планирования семьи на Бельского) сказала мне ставить свечи Утрожестан 200мг вагинально по 1 шт. на ночь. Около двух недель назад я у Карпейчик спрашивала, не надо ли мне что-то принимать (Дюфастон или Утрожестан) для поддердания беременности. Она мне доказывала, что не надо, т.к. я забеременела сама, а не на приеме этих прогестероновых препаратов, и что эти препараты для поддержания беременности назначают тем, кто еще до зачатия их принимал. А по итогу сегодня пришли к тому, что мне надо просто срочно начать принимать Утрожестан (Карпейчик считает, что лучше свечи Утрожестан, чем таблетки Дюфастон). Зря я ее тогда послушалась, принимала бы какой-нибудь прогестероновый препарат, так не было бы угрозы выкидыша.
По результатам УЗИ диаметр плодного яйца 17мм, КТР эмбриона 5 мм. Сердцебиение определяется.
В заключении написали: Беременность 6 недель 1 день, хотя по моим подсчетам должна быть беременность 7 акушерских недель. Видимо, эмбриончик маловатенький вырос из-за нехватки прогестерона (или еще не знаю по каким причинам). (Я еще в Синево делала анализ крови на прогестерон, там было где-то 131,5, и Карпейчик сказала, что прогестерон низковат).
Так что чувство двоякое - и радостно, и грустно.
21 июня иду на ген.УЗИ в 7-ку. Надеюсь, к этому времени все улучшится.
Девчонки, у кого было что-нибудь подобное? Не маловато ли ставить только свечи Утрожестан 200мг вагинально по 1 шт? Может, еще свечи с папаверином стоит повставлять? И как думаете - КТР эмбриона 5 мм. в 7 акушерских недель -это очень плохо? УЗИстка мне сказала (УЗИ я делала на Бельского), что надо срочно принимать таблетки, и все будет нормально, но мне как-то все равно не спокойно.