меня дополнительно отводили в комнатку темную и светили там в глаза.Как вас смотрели?
мне просто по таблицеПришла я сегодня к окулисту,по таблице зрение проверили и все,они ж должны глаза прибором проверять????
у меня уже чутка паутинкой побежали
у меня левой ноге - одна вена торчит неплохо так. По осени снова в гольфы влезу и уже до родов.Моим ногам капец еще в прошлую беременность пришел...
а у меня от холода они и так всегда паутинкой... и что будет еще хуже?:shok:Сетка-паутинка уже не исчезнет..
меня Г на йогу или шейпинг не пустила, а вот в бассейн сказала можно. Даже с тонусомА беременным в бассик полезно?
меня просто по таблице, еще пытался пальцами своими махать, чтоб я типо разглядела сколько их... придурок! терпеть не могу окулиста! уж лучше 10 раз к Г сходить:aggressive:Как вас смотрели?
У меня тоже миопия (Ляленька, как и у Вас), и окулист из ПК тоже направил меня на осмотр (на 28-й неделе) в лазерный центр при 3-ей. Туда надо сразу записываться, т.к. очереди на полгода. Центр отличный, специалисты высшие. Не во всех п-ках есть нужное оборудование для тщательного осмотра глазного дна, а там, конечно, все на уровне. Еще не зная, что беременна, я делала там лазерную коагуляцию, вот буквально месяц назад. Сказали через полгода показаться опять, вот моя 28-я неделя как раз кстати будет..Как вас смотрели?
А мне йогу не запретили. Хожу, но уже с оглядкой на самочувствие, если живот потягивает, пропускаю. Ну и не рвусь там особо, есессно.меня Г на йогу или шейпинг не пустила, а вот в бассейн сказала можно. Даже с тонусом
Мне тоже в карточку вписали миопию слабой степени, но никуда не отправляли для доп. контроля(((( Объясните мне ,пожайлуста ,темной ,что это за хвароба такая и как она на с беременностью связана?У меня тоже миопия (Ляленька, как и у Вас), и окулист из ПК тоже направил меня на осмотр (на 28-й неделе) в лазерный центр при 3-ей. Туда надо сразу записываться, т.к. очереди на полгода. Центр отличный, специалисты высшие. Не во всех п-ках есть нужное оборудование для тщательного осмотра глазного дна, а там, конечно, все на уровне. Еще не зная, что беременна, я делала там лазерную коагуляцию, вот буквально месяц назад. Сказали через полгода показаться опять, вот моя 28-я неделя как раз кстати будет.
ага у меня уже чутка паутинкой побежали. Сами же потом уже не пропадут?
Вот и у меня уже все в сине-красную мелкую сеточку. А сейчас уже более крупные вены проступать начинают или мне так кажется, а может просто паникую ужеНожки после первой Б стали синими...
У меня тоже миопия средней степени, -4/-4.5.и потом отправил меня 3 ГКБ на осмотр с фундус-линзой (они смотрят от 28 по 30 неделю). Но у меня миопия средней степени.
Потому как при естественных родах при потугах тужатся, часто неправильно (в голову, щеки, а не в живот), из-за этого нагрузка на сетчатку глаз, возможны ее повреждения. А зрение при этом может практически не страдать. Потому и спрашивают.меня дополнительно отводили в комнатку темную и светили там в глаза , а я их в разные стороны отводила, вот и все
а еще спросили почему то первый ли раз я рожать буду
Миопия-это нарушение зрения, близорукость (видишь не на единицу, т.е. не видешь всех строчек в таблице). Слабая степень-не видешь только пару строк).Мне тоже в карточку вписали миопию слабой степени, но никуда не отправляли для доп. контроля(((( Объясните мне ,пожайлуста ,темной ,что это за хвароба такая и как она на с беременностью связана?
меня можно на ты...:blush1:Ляленька, как и у Вас
да, я сразу записаласьТуда надо сразу записываться, т.к. очереди на полгода.
завидуююююА мне йогу не запретили
ой здорово! я наслышана про Мир фитнеса. У меня сестра туда ходила, и теперь сама ходит и двое деток водит. Но они живут напротив, ей очень удобно. Я предпочитаю что-то более близко к дому расположенноена Маму в Мир фитнеса... Буду до родов скакать
это близорукость по-русски))) просто степень есть разная. странно, что не направили... а может тебе посмотрели состояние сетчатки прямо у окулиста? насколько я знаю при любой степени сетчатку исследовать необходимо.вписали миопию слабой степени
странно, что не направили... а может тебе посмотрели состояние сетчатки прямо у окулиста? насколько я знаю при любом степени сетчатку исследовать необходимо.
Спасибо большое, все понятно.Ну, вот в кратце, как-то так. Надеюсь, донесла понятно.
Я окулиста проходила когда на сохранении в 7-ке лежала и там мне вроде сетчатку тоже смотрели.Надо будет при очередном походе обратить внимание своего гинеколога на эту миопию.просто степень есть разная. странно, что не направили... а может тебе посмотрели состояние сетчатки прямо у окулиста? насколько я знаю при любом степени сетчатку исследовать необходимо.
добро пожаловать!!! надо было раньше присоединяться:derisive:Личный опыт, как говорится.
а чего так рано ходила? для себя?сейчас была недавно в 10 больнице на обследовании фундус-линзой
Тут точно подсказать не могу.А скажи плиз, как они решают, кому латать сетчатку, а кому сразу запретить? в зависимости от ее состояния? я жутко боюсь, что мне запретят...
ну может поэтому... просто как я опять-таки же поняла, то они смотрят на ее состоянии ближе к родам. Ты на всякий случай уточнитам мне вроде сетчатку тоже смотрели
классно))) а какие ты линзы носишь? я air optix, теперь вот узнала новые цены... и боюсь, что пропадут:sorry: придется на очки переходить, а мне их подобрать - капец, только если в детском отделепри переходе на контактные линзы зрение перестало падать и даже улучшилось