Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Belle, Носить компрессионные чулки и бандаж... Я только к осени начну носить, бо это просто мука их одевать а еще и в жару....

Чебурашка

New member
Мндя... Сеточка - это конечно огорчение. Вены если после можно еще ликвидировать, а вот в мелкие иглой попасть практически нереально, а денег стоит жесть скока.

Ножки после первой Б стали синими...

Olga E.

New member
Belle,красивые фотки,природа супер,сынишка такой взрослый,ну а ты очаровашка))))

Девочки,вопрос?Пришла я сегодня к окулисту,по таблице зрение проверили и все,они ж должны глаза прибором проверять????Я предложила это сделать на что мне выписали направление в 3-ю больницу....Как вас смотрели?

sanirka

1+1+1
.Как вас смотрели?
меня дополнительно отводили в комнатку темную и светили там в глаза :), а я их в разные стороны отводила, вот и все :)
а еще спросили почему то первый ли раз я рожать буду :)

Olga E.,а у тебя вообще хорошее зрение?

SisteR

Верю в чудеса!
Пришла я сегодня к окулисту,по таблице зрение проверили и все,они ж должны глаза прибором проверять????
мне просто по таблице

у меня уже чутка паутинкой побежали

Моим ногам капец еще в прошлую беременность пришел...
у меня левой ноге - одна вена торчит неплохо так. По осени снова в гольфы влезу и уже до родов.

Ляленька

New member
Сетка-паутинка уже не исчезнет..
а у меня от холода они и так всегда паутинкой... и что будет еще хуже?:shok:

А беременным в бассик полезно?
меня Г на йогу или шейпинг не пустила, а вот в бассейн сказала можно. Даже с тонусом:)

Как вас смотрели?
меня просто по таблице, еще пытался пальцами своими махать, чтоб я типо разглядела сколько их... придурок! терпеть не могу окулиста! уж лучше 10 раз к Г сходить:aggressive:
и потом отправил меня 3 ГКБ на осмотр с фундус-линзой (они смотрят от 28 по 30 неделю). Но у меня миопия средней степени.

christy

Well-known member
.Как вас смотрели?
У меня тоже миопия (Ляленька, как и у Вас), и окулист из ПК тоже направил меня на осмотр (на 28-й неделе) в лазерный центр при 3-ей. Туда надо сразу записываться, т.к. очереди на полгода. Центр отличный, специалисты высшие. Не во всех п-ках есть нужное оборудование для тщательного осмотра глазного дна, а там, конечно, все на уровне. Еще не зная, что беременна, я делала там лазерную коагуляцию, вот буквально месяц назад. Сказали через полгода показаться опять, вот моя 28-я неделя как раз кстати будет.

меня Г на йогу или шейпинг не пустила, а вот в бассейн сказала можно. Даже с тонусом
А мне йогу не запретили. Хожу, но уже с оглядкой на самочувствие, если живот потягивает, пропускаю. Ну и не рвусь там особо, есессно.

Glowworm

New member
А я вернусь из отпуска и пойду на Маму в Мир фитнеса... Буду до родов скакать :)

Solaris

New member
У меня тоже миопия (Ляленька, как и у Вас), и окулист из ПК тоже направил меня на осмотр (на 28-й неделе) в лазерный центр при 3-ей. Туда надо сразу записываться, т.к. очереди на полгода. Центр отличный, специалисты высшие. Не во всех п-ках есть нужное оборудование для тщательного осмотра глазного дна, а там, конечно, все на уровне. Еще не зная, что беременна, я делала там лазерную коагуляцию, вот буквально месяц назад. Сказали через полгода показаться опять, вот моя 28-я неделя как раз кстати будет.
Мне тоже в карточку вписали миопию слабой степени, но никуда не отправляли для доп. контроля(((( Объясните мне ,пожайлуста ,темной ,что это за хвароба такая и как она на с беременностью связана?

Сыроежка

New member
ага у меня уже чутка паутинкой побежали. Сами же потом уже не пропадут?

Ножки после первой Б стали синими...
Вот и у меня уже все в сине-красную мелкую сеточку. А сейчас уже более крупные вены проступать начинают или мне так кажется, а может просто паникую уже
и потом отправил меня 3 ГКБ на осмотр с фундус-линзой (они смотрят от 28 по 30 неделю). Но у меня миопия средней степени.
У меня тоже миопия средней степени, -4/-4.5.
Направляли на фундус-линзу при первой Б. и сейчас. правда, меня в 10-ку. Обследуют до 32 нед., обычно записывают с 28.нед, чтобы ближе к родам. Но позже 32 нед. опасно из-за использования атропина (капли) и всей процедуры, т.к. может спровацировать тонус и преждевременные роды. Процедура нужна для осмотра сетчатки на целость (возможное наличие надрывов, истончения), чтобы решить вопрос о возможности естественных родов (разрешить\не разрешить/подлатать сетчатку и разрешить или нет).
При первой Б. с мрей сетчаткой не было никаких проблем, рожала самостоятельно.
Сейчас подстраховываются, т.к. прошло время, были естественные роды, а значит нагрузка.
Буду записываться в 10-ку после 20 нед. а может сделаю платно в пол-ке МТЗ, т.к. туда добираться ближе, народу меньше, короче меньше отнимет времени и сил.
меня дополнительно отводили в комнатку темную и светили там в глаза , а я их в разные стороны отводила, вот и все
а еще спросили почему то первый ли раз я рожать буду
Потому как при естественных родах при потугах тужатся, часто неправильно (в голову, щеки, а не в живот), из-за этого нагрузка на сетчатку глаз, возможны ее повреждения. А зрение при этом может практически не страдать. Потому и спрашивают.
К слову, у тех, кто тужилсся в голову, после родов краснющие глаза.
Мне тоже в карточку вписали миопию слабой степени, но никуда не отправляли для доп. контроля(((( Объясните мне ,пожайлуста ,темной ,что это за хвароба такая и как она на с беременностью связана?
Миопия-это нарушение зрения, близорукость (видишь не на единицу, т.е. не видешь всех строчек в таблице). Слабая степень-не видешь только пару строк).
При нарушении зрения может страдать и сетчатка(дно гзала, что отвечает за зрение). При плохом состоянии сетчатки ее нужно к родам латать или вовсе запретят рожать самой. Также у тех, кто имеет нарушение зрения, повышается риск разрывов сетчатки во время тужения в родах, что грозит слепотой.
Ну, вот в кратце, как-то так. Надеюсь, донесла понятно.

Ляленька

New member
Ляленька, как и у Вас
меня можно на ты...:blush1:

Туда надо сразу записываться, т.к. очереди на полгода.
да, я сразу записалась:)

christy, а у тя первая Б? или уже есть детки? если есть, то первого сама рожала?

А мне йогу не запретили
завидуюююю;) я еще надеюсь, что если в следующий прием тонуса не будет, то разрешат... а на прием мне 19 июля:)

на Маму в Мир фитнеса... Буду до родов скакать
ой здорово! я наслышана про Мир фитнеса. У меня сестра туда ходила, и теперь сама ходит и двое деток водит. Но они живут напротив, ей очень удобно. Я предпочитаю что-то более близко к дому расположенное:)

вписали миопию слабой степени
это близорукость по-русски))) просто степень есть разная. странно, что не направили... а может тебе посмотрели состояние сетчатки прямо у окулиста? насколько я знаю при любой степени сетчатку исследовать необходимо.

Сыроежка, у меня -5. Причем пока занималась спортом, зрение не падало ни на один диоптрий (хотя врач бывало и до соревнований не допускала из-за зрения), а как только бросила и влезла в линзы - все... поехало вниз:( Сейчас ТТТ вроде остановилось...
А скажи плиз, как они решают, кому латать сетчатку, а кому сразу запретить? в зависимости от ее состояния? я жутко боюсь, что мне запретят...:(

Танюшечка

New member
Девочки, принимайте и меня в свою компанию. Читаю с самого начала, вот только сейчас решила вклиниться, т.к. тема уж очень для меня наболевшая.

странно, что не направили... а может тебе посмотрели состояние сетчатки прямо у окулиста? насколько я знаю при любом степени сетчатку исследовать необходимо.

Во времена моей первой беременности направляли только с высокой степенью и иногда средней...

У меня самой высокая степень близорукости и истончение сетчатки (еще с детства). При первой беременности коагулировали на одном глазу и написали исключить потужной период (кесарево), но я всякого начитавшись и посоветовавшись с гинекологом из 2 РД решила рожать сама. Подписывала какую-то бумагу даже, что беру всю ответственность за последствия на себя.
Вот сейчас была недавно в 10 больнице на обследовании фундус-линзой. с сетчаткой все ок! Роды никак не повлияли. Так что и второго надеюсь сама родить, ттт конечно... Да, и врач, которая меня смотрела подтвердила мои мысли: она сказала, что за рубежом это уже давно не показание для кесарева, и что таких случаев в практике вроде как не было зафиксировано, это просто у нас и в Украине страхуются врачи так... Но все это строгое ИМХО! Личный опыт, как говорится.

Solaris

New member
Ну, вот в кратце, как-то так. Надеюсь, донесла понятно.
Спасибо большое, все понятно.

просто степень есть разная. странно, что не направили... а может тебе посмотрели состояние сетчатки прямо у окулиста? насколько я знаю при любом степени сетчатку исследовать необходимо.
Я окулиста проходила когда на сохранении в 7-ке лежала и там мне вроде сетчатку тоже смотрели.Надо будет при очередном походе обратить внимание своего гинеколога на эту миопию.

Ляленька

New member
Личный опыт, как говорится.
добро пожаловать!!! надо было раньше присоединяться:derisive:
такой опыта вселяет уверенность))) я согласна с Сыроежкой, что все дело в том, как человек тужиться...:rolleyes:

сейчас была недавно в 10 больнице на обследовании фундус-линзой
а чего так рано ходила? для себя?

Сыроежка

New member
А скажи плиз, как они решают, кому латать сетчатку, а кому сразу запретить? в зависимости от ее состояния? я жутко боюсь, что мне запретят...
Тут точно подсказать не могу.
Если есть истончения или надрывы, то латать (коагулировать лазером) однозначно будут.
А уж разрешат ли после этого самой рожать, наверное, зависит от размеров, кол-ва этих повреждений сетчатки. Это мои предположения.

А у меня вот напротив при переходе на контактные линзы зрение перестало падать и даже улучшилось на 0.25-0.5 диоптрии (и это я не путаю с разницей между диоптриями очков и линз).

Не переживай! Все с твоей сетчаткой будет в порядке и будешь рожать сама!

Ляленька

New member
там мне вроде сетчатку тоже смотрели
ну может поэтому... просто как я опять-таки же поняла, то они смотрят на ее состоянии ближе к родам. Ты на всякий случай уточни:)

при переходе на контактные линзы зрение перестало падать и даже улучшилось
классно))) а какие ты линзы носишь? я air optix, теперь вот узнала новые цены... и боюсь, что пропадут:sorry: придется на очки переходить, а мне их подобрать - капец, только если в детском отделе:))) Все остальное широкое))

Lorena

Well-known member
ух, завершила трудовой подвиг.
Муж сегодня передачу от мамочки привез, а там ягод немерено и овощей куча, вот я сегодня желе из красной смородины варила, а завтра надо будет варенье с вишни сделать и овощи хоть немного переработать, чтоб не испортились.
Пойду еще баночку огурчиков замолосолю и спать :)
Всем спокойной ночи :)

Vladkosta

Счастье быть мамой
Доброе утро!!
Подружка, SisteR, Русенька, polar, Ляленька - с недельками!

_LLLilu_

New member
Всем привет и хорошего дня!!!)))

Пузиков среды с недельками!)

Девочки, расскажите мне про курсы для Б. Кто куда ходил, какие впечатления, и за сколько записываться?

sanirka

1+1+1
Всем доброго утра!!!
Подружка, SisteR, Русенька, polar, Ляленька с недельками вас!

Танюшечка, добро пожаловать! :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху