Присоединяюсь!!!mamusik, sanirka – с долгожданными 38 недельками! УРА-УРА!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья вам и счастья!!!Девочки- Водолей_Ка, Olga E.,SisteR с долгожданными малышами вас!!!
Какие же вы уже счастливые!!!
Пусто ничто не омрачает эту радость.Побольше молочка и спокойных ночек!!!
Моя подружка рожала в областном прямо перед Новым годом и тоже наблюдала подобную картину. Узнав, что схватки будут длиться как минимум часов пять, орала врачу, чтобы те скорее простимулировали, иначе она за себя не ручается.:big_boss:Ага, слышала недавно возмущенный рассказ недавно родившей женщины. Врач хотела, чтобы она сама родила, а та настаивала, чтобы ее порезали (уж не знаю, эпизио или кесарево). В итоге роженице пришлось поднимать мужа, срочно искать знакомства, чтобы все же порезали...
А я тоже встречалась недавно с врачом из двойки, которого мне посоветовала лучшая подружка. Так вот у меня впечатления противоположные. Посмотрел обменку, про кресло даже не заикался - сказал, что рано и смысла нет (спросил, в каком состоянии была шейка в 30 недель). Узнав, что живу в 5-ти минутах ходьбы от роддома, сказал, чтобы до начала родов заранее даже не думала там появляться, мол, роды должны начаться сам-но. Но, правда, сказал, что если до 41 недели не рожу, то нужно будет ехать в роддом, поскольку у меня первая группа крови, а при таком раскладе существует риск возникновения гемолитического конфликта по крови (что-то вроде резус-конфликта). Ну, как-то так...Я просто приехала с 7-ки только что, договаривалась на роды с Пискуновой...И скажу честно - не довольна(((( моя твоя не понимать...((((
я ,мягко сказать, очень расстроена общением в врачом, о котором столько положительных отзывов...Первое , пришла- раздевайся сразу на кресло.Я ей- сорри, опустим этот момент...У неё крайнее удивление.А что Вы от меня говорит тогда хотите.Я ей - пообщаться...Хочу вертикальные роды, говорю.А мне в ответ - это не ко мне, я категорически против - очень сильно рвутся на них.... А я слышу совершенно противоположное....Говорю ей про стимуляцию- что я против, а она мне - всем сразу ставят катетор. А нах он мне, если я не хочу окситоцин ни до, ни после? А она мне - на третьих родах матки уже дряблые, плохо сокращаются...По-моему - херня! Потом говорит приезжайте ближе к сроку- и родим в день, когда вы захотите.У меня вообще глаза выпучились - что значит когда захочу!!!??? Я ей говорю, что хочу максимально естественно....А у неё глаза бегают...и говорит, что будет естественно)))) Я у шоке((((( Короче, я конечно оставила ей обменку, но чувствую, что буду искать дальше и срочно...На этом "празднике жизни" хочу врача с более родственной душой...
mamusik, sanirka, tiggrenok, nut@, Masha4ever - с недельками вас!!!
Pat, Танюшечка, как вы там????
А я вчера в очередной раз на себе испытала все "прелести" гос. медицины. В поликлинику я хожу крайне редко (обычно хожу в Лодэ), но почему-то в те редкие моменты, когда я там бываю, без слез и соплей у меня не получается оттуда уйти. Вчерашний день не оказался исключением. Решила по скорой попасть к неврологу. Позвонила в регистратуру, где мне ответили, что для того чтобы попасть к неврологу, мне нужно сначала попасть к своему терапевту участковому, который решит, давать мне направление к врачу или нет. К терапевту я-то попала, но тут началось самое интересное. Сначала она мне сказала, что у беременных есть свой терапевт (ЖК находится по другому адресу), который ставит все (!) диагнозы. Затем она добавила, чтот наш невролог беременных не лечит (!). Поэтому мне все равно нужно ехать к терапевту в ЖК, которая при необходимости даст направление к нашему неврологу (на мой вопрос "К тому, который беременных не лечит? последовал ответ "Да"
Заведующая, правда, даже вопросов задавать не стала - позвонила неврологу и к концу 2-го часа пребывания в поликлинике я все же попала к нему на прием.
Дядечка оказался очень адекватным, правда, ничего жизнеутверждающего мне он не сказал - согревающие мази и перцовый пластырь на спину КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены (провоцируют преждевременные роды), нестероидные противовоспалительные - ни в коем случае, массаж тоже противопоказан. Посоветовал больше отдыхать, и, возможно, все пройдет через недельку-другую, поскольку кости копчика адаптируются. При сильной боли разрешил одну инъекцию баралгина. На мой вопрос о родоразрешении сказал, что если я хочу рожать сам-но, то мне в этом ничего не может помешать
Вот такие у меня были вчера приключения.
А еще я нашла способ облегчить боль - периодически ношу свои свадебные ботильоны
Последнее редактирование: