К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Greshnica,
что значит не спросили? ребенок должен быть при церкви если родители не атеисты убежденные...
ведь верить или нет это дело уже взрослого человека. А если вероисповедание не устраивает, то перейди в другое ... проблем то;)
Они то и сами некрещёные оба были, решили меня крестить, заодно и сами. Никто у нас кроме бабушки не верит. А я не только не верю, но ещё и к атеизму склонна.

Milk@,
Ну я стала бифидобактерии давать, даю 1 раз в день, а еще перестала молоко пить, максимум могу немного в запеканку или в чай добавить.
Блин, незнаю что с ребенком, мы с двух часов до этого времени только 2 раза по 20 минут на груди у мамы поспали. У кого-нибудь такие проблемы были?
пысы: не одно так другое...

Блин, незнаю что с ребенком, мы с двух часов до этого времени только 2 раза по 20 минут на груди у мамы поспали. У кого-нибудь такие проблемы были?
У нас бывает, что днём почти не спит; пару раз точно такая же ситуация была: пару раз по 20 минут и заснул только к часу-двум ночи.

мы с двух часов до этого времени только 2 раза по 20 минут на груди у мамы поспали. У кого-нибудь такие проблемы были?
пысы: не одно так другое...
у нас второй день такая песня. за весь день максимум поспала час-полтора. наверное, погода. дети ж очень метеозависимы.

Добрый вечер!
Я вот вычитала, что водичку можно давать при ГВ только если температура воздуха в комнате 24 С. Потребность в воде равна, ориентировочно, 30 мл на 1 кг веса в сутки, т.е. для новорождённого около 100 мл в сутки. Давать ребёнку воду необходимо в промежутках между кормлениями. При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются с переработкой пищи и у ребёнка болит животик.

У нас в комнате t 23-24 гр. и моя девочка как-то всё плакала, ни как не могла успакоить, так дала немного водички и , знаете, успакоилась и уснула. Это я у Е.О.Комаровского вычитала, ещё пишет, что воду надо давать не кипячёную (т.к. она считается мёртвой), а минеральную без газов или родниковую.

Если t воздуха в комнате не превышает 20 С и влажность 50-70%, то необходимость в допаивании водичкой отпадает.

Привет всем!
Наконец к вам выбралась.
Мучаемся с коликами с месяца. Даю дисфлатил 2 раза в день + горячая пеленка + интенсивное укачивание + валерьянка (маме и папе), а еще купила хиповский чай желудочный и пью сама, с расчетом что масику через молочко передается. Уже научились справляться с этой напастью, а счас уже 2 вечер засыпаем без криков, мот уже закончились наши колики (т-т-т).
Но за это время приучили малекулу к ручкам так, что страшно становится что дальше будет. Ночью спим в обнимочку, днем в основном тоже, если уснет на ручках и я попробую переложить в кроватку то через минут 10 крик, возьму на руки сразу засыпает. А еще любит спать на мне животик к животику.
Мы тоже поправляемся будь здоров! в месяц набрали 1,6 кг а подросли только на 1 см.
Жаклин, я никакой водички не даю и про зависимость от комнатной темп первый раз слышу, да и глупости мне кажется это.
А про широкое пеленание: помнится племяннице советовали, так детки в памперсы написюкают, они разбухают - вот тебе и широкое пеленние.

Жаклин,
грудное молоко на 80 % состоит из воды. следовательно смысл допаивать? Влажность в квартире повышать нужно: простыни мокрые на батарею, сосуды с водой под нее и т.п.Низкая влажность это не есть гуд и водичкой тут особо не поможешь... а желудочек ребетенка настроен пока тока на молочко
jane,
а я что-то почитала про бактерии ... подумала и решила пока не давать....у врача спрошу

Oksana,
У нас до сих пор сопельки...
Я закапываю по 2-3 капельки салина (если вытягиваются, то можно спринцовочкой вытянуть, но у нас ничего не тянется), спустя минут 5-10 по 2 капельки грудного молока.. так 5-6 раз в сутки. Это нам порекомендовал личный врач,со словами "лучше чем грудное молоко человек еще ничего не придумал".

у нас сопельки уже прошли.. а почему вы закапываете Салин? его надо распырскивать.... столбиком ребенка держать и на баночку давить.. у нас от салина сопельки разряжаются и она чихает или вытягиваем....

Это мы за пару дней до нового года с дядей и папой в капты играем.... вот так наш папа с дочкой забовляется, а главное ей нравиться.

Последнее редактирование:
Маврик написал(а):
от так наш папа с дочкой забовляется, а главное ей нравиться.
какая прелесть! :so happy:

девочки, а за какое время алергическое высыпание проходит? у нас на щечках чуть-чуть прыщики появились, похоже что-то скушали :-(

еще вчера были у невролога в экомеде, все у нас окей и все по возрасту. Вот теперь думаем куда к ортопеду сходить, а то у нас в поликлинике фиг попадешь... и причем нам даже не говорят его проходить

Тюша, мы тож орем диким криком :( + еще и колики, вообще полный набор.

kyselka, написьканые памперсы :dry: и ПРАВИЛЬНОЕ широкое пеленание абсолютно не похожи. Да и меняю я памперс перед каждым кормлением не смотря на то, каканые мы или писяные (эт сколько нужно написять, чтоб памперс разбух до нужного р-ра :resent: )

Greshnica, у меня брат двоюродный перекрестился в 26 лет из православной веры в католическую без проблем. Да и мне кажется, что эт процедура "не жмет".

female, в Лодэ у Щелоковой (она зав.отделения 17 ортопедической)

jane,
а я что-то почитала про бактерии ... подумала и решила пока не давать....у врача спрошу

Milk@, а что прочитала и где? мне казалось, что уж бифидо- и лактобактерии - достаточно безопасная вещь..
Но насчет давать ребенку - конечно, не знаю,
а вот маме ИМХО очень даже не повредит попить того же Линекса и/или Дюфалака или еще каких-то бактерий - есть вероятность, что должно и на ребеночка повлиять... ?

darik написал(а):
наверное, погода. дети ж очень метеозависимы.
я тоже к этой версии склоняюсь, т.к. мы бодрствуем нормально, без капризулек и ночью спим хорошо, т-т-т
kyselka,
приветик!
kyselka написал(а):
А еще любит спать на мне животик к животику.
и у нас таже история, стали спать только на ручках
Milk@,
и мне расскажи, что про бактерии прочитала

А еще мы второй день в большой ванной с папой купаемся :)

Хотим в эту темку! Мы родились 9 ноября. 3310гр, 53 см

female, в Лодэ у Щелоковой (она зав.отделения 17 ортопедической)

Oksana, не сложно к ней записаться? мне сказали за 5 минут все разбирают. мы тоже хотим к ней попасть.

jane, kyselka, вот и у нас та же история - спим только с папой и мамой в кровати или на ручках. уже хочется как-то отдельно поспать. в своей кроватке спит крайне редко.

Маврик,
таким маленьким детям ни в коем случае нельзя ничего БРЫЗГАТЬ в нос, особенно салин, который под таким давлением из флакона выходит, что у меня взрослой, простите, глаза вылазят... только капать, и ребенок только в горизонтальном положении

Oksana,
так ты все-таки кладешь эту пеленку? я после пару неудачных попыток забила на это дело :(

Пионерка,
Дюфалак - не бактерии, а слабительное :) а вообще по поводу бактерий сейчас многие неонатологи счтают, что в момент формирования ЖКТ малыша его совысем неполезно перегружать чем-то кроме молока (или смеси)... мол, даже эти во всех отношения полезные бактерии создают дополнительную нагрузку...
кстати, девочки, ТТТ, вроде как и наши колики тихо уходят. думаю, что помог "Бейби-калм", хотя он полностью растительный (анис+укроп+мята)

тюша,
ну прям все за меня ответила :)

Да салин нельзя пырскать маленьким он может попасть в ухо там как-то
Про бактерии не могу найти инфу, но суть такая, что кишечник сам должен заселиться своими бактериями .. исключение дисбактериоз.. хотя мнений много и разных... так что даж не знаю

Lioka, поздравляем! добро пожаловать!

Мы тош сегодня на руках целый день, но это "благодарность" бабушке ..блин 2 дня и пипец ...тока руки! но я исправно хоть на 10 минут кладу в кроватку когда заснет...

Milk@,
а я даже в дисбактериоз до месяцев 3-5 не верю, если честно. если ребенок исключительно на ГВ, не получал антибиотиков, живет в нормальных санитарных условиях - то у него просто заселяется кишечник. конечно, помимо "хороших" бактерий попадают и "плохие", но и с этой условно-патогенной флорой дитенок должен жить сам, справляться, адаптироваться к внешним условиям.

тюша,
так и я об этом, и решила , что прежде чем давать дитю бактерии лучше всеж сделать анализ на дисбактериоз и к врачу если не дай бог что...
а вот мама попить может очень даже :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху