К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в 2 недели с живота на спину??? ого! рекордсмены!
А вообще детки любящие на животике лежать, говорят быстрее головку держать начинают

я сама в шоке - но пеленке при нас перевернулась пару раз - ручкой придержалась и кульнулась! хорошо,что рядом были - а то летела бы уже с дивана! и пару раз в кроватке замечала - но там явно от бортиков отталкивалась!
и головой она вертит уже в столбиковом состоянии - не удержать, что приводит мою маму в легкое прединфарктное состояние!

Лерочка,
тебе уже можно сидеть? Сколько шовчик заживал?
Церьковь Св. Марии Магдалены находится возле гостиницы Беларусь. Мне там очень нра. Мои родители там венчались И батюшка на фото знакомый. :) Там уютно очень.
http://minskinfo.com/ru/info/cathedrals_and_churches/maria_magdalena/

Девочки!!!! я тааак долго не могла на форум зайти :(((( пойду сейчас читать, как у вас дела :)))))))))))))))
и еще сразу спрошу, кто пойдет АКДС делать в инфекционке, поделитесь телефончиком, чтобы записаться :)

Девочки!!!! я тааак долго не могла на форум зайти :(((( пойду сейчас читать, как у вас дела :)))))))))))))))
и еще сразу спрошу, кто пойдет АКДС делать в инфекционке, поделитесь телефончиком, чтобы записаться :)
тел 2587612, вот и я думаю записываться или в поликленику по месту жит-ва идти, кто что делать будет?
Nika25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Сыночек лапочка:friends:

Milk@, Irinn, в РД и первые пару дней я выключалась как только голова на подушку падала - а сейчас (наверное из-за стресса) что-то не получается... как будто в голове большая трансформаторная будка.
но... надо учиться, выхода другого нет.
я обязательно справлюсь.
arinai, ночью крутимся, вертимся.. иногда тужимся - животики, скорее всего, а иногда просто кряхтим и вертимся - может, бодрствуем? ... непонятно.. а мне как-то во время кормлений не спится.. не получается. может, пока.

arinai,
Я гуляю в лесу только.Но иногда со слингом,если дороги плохие.но мы пока заболели,горлышко осипло,скорее всего из-за открытых форточек,так я пока гулять не буду.Мой тел. в подписи,соберетесь гулять,звони.Или дай свой номер.
Мы тоже переворачиваемся с 2-х нед,но как я узнала,это от того,что у нас на левую сторону тонус и малышу уводит на бок и она переворачивается,будем делать массаж.

veronik, спасибо за поздравления!
Лерочка, с защитой!!!
Nika25, поздравляю! сыночек - просто лапочка!

Мы тоже переворачиваемся с 2-х нед,но как я узнала,это от того,что у нас на левую сторону тонус и малышу уводит на бок и она переворачивается,будем делать массаж.

вот и у нас тоже самое, мы на правый бок заваливались лежа на животе. невролог сказала - это признак, что тонус справа выше (или слева?), короче неодинаковый... массажа курс уже сделали, вроде стало получше...

Всем доброе утро! :)
Лерочка, с защитой тебя! Молодчинка!!! А также с месяцом вас с дочуркой!
Darena и Машулька, а вас с двумя!
Nika25, с крещением! А нам это важное и ответственное событие предстоит в субботу, в день наших именин.

Я вчера столько обновок для Захарчика приобрела. Примерялись весь вечер, так сынуля все время улыбался. Понравилось наверно))
А еще мне пришло в голову сшить малышу джинсики. У меня уже давно джинс без дела валялся. Так что скоро будем модничать))

Darena,
Лерочка,
с датками вас:)!
ulix,
я буду в инфекционке все колоть! в поликлинике и инфекционке принципиально разными вакцинами колют...и соответственно реакции тош разные.

Лерочка,
вот и месяц пролетел! а кажется только всем форумом тебя в роддом провожали!:):) поздравляю с первой даткой!
Dafna,
female,
ой-ой! напугали меня!! а еще какие-то признаки тонуса были?
female,
а ты невролога у нас в 17 проходила? по поводу поргулок - буду обязательно звонить! а вы по сколько времени гуляете сейчас?
Пионерка,
так мы и днем и ночью тужимся и кряхтим, пукаем, постанываем от удовольствия после пуков...в общем - тишина редко бывает!
Darena,
и тебя с даткой!

Darena, Лерочка, поздравляю с датками!

Dafna,
female,
ой-ой! напугали меня!! а еще какие-то признаки тонуса были?

не надо так сразу пугаться! а что невролог говорит? или еще не были?
у меня сынуля не любил лежать на левом боку (поэтому одну грудь приходилось из-подмышки давать), голову влево поворачивать, а когда брала под мышки, дугой изгибался(((. сейчас уже все хорошо...
дочка тоже с живота на спину переворачивалась, но тонус не ставили. зато потом, к 3 месяцам, когда она со спины на живот поворачиваться научилась, то обратно поворачиваться разучилась, лежала и пыхтела, не знала как)))

зы. как трещинки, зажили?

Claire скажи как малую отучать чтобы не зажимала десенками сосок, а то раньше редко было, а теперь часто, сосет-сосет, а потом как зажмет и голову резко в сторону с ним и смеется потом, забираю, серьезным голосом вроде так ругаю, а она смехом заливается, потом всеравно даю, не наелась же... что делать? а то пойдут зубы - а это станет привычкой, вернее уже становится

девочки! моя так на животе любит спать! почему им нельзя до месяца??
А кто сказал что нельзя до месяца? Наташка моя только на животе и спит, если на спинку уложить - то просыпается на раз. И Павел на животе спал маленький и спит до сих пор..

А у нас вчера ЧП. Вырубилось электричество в 6 вечера. Павел в крик!! Малая за ним... Папа наш на рыбалке, Ася у бабушки (каникулы) ... Дурдом!! Я собрала малых на улицу. Погуляли час - света нет... Поехали на Экспобел, побродили, кое-что купили... Приехали - света нет. Поехали в Макдональдс... Павел, кста, в первый раз. А потом катались по городу до полдесятого. Приехали - темно((((, всех -спать, еле уложила... А электричество только под утро появилось....

Всем огромное спасибо за поздравления, после крестин какое-то облегчение почувствовала :)

ulix, мы уже записались в инфекционку на 9.03

Всем огромное спасибо за поздравления, после крестин какое-то облегчение почувствовала :)

ulix, мы уже записались в инфекционку на 9.03
а какую колоть будете? я что-то звоню никто трубку не берет

ulix, моя переписка с одной девочкой из осенней ветки, спасибо ей огромное:

Вакцины платных центров и в пол-ках отличаются производителями. К сожалению поликлиники не с состоянии покупать хорошие качественные вакцины.
Самые серьезные реакции и осложнения на прививку от коклюша, столбняка, дифтерии (АКДС). Реакция идет на коклюшный компонент. Самое большое впечатление произвела история Lemming (она с нашей темки). Стефа неделю парализованная лежала после АКДС в 18 месяцев. Врачи разводили руками и говорили просто ждать.
Остальных ужастиков в нете специально не читала, т.к. прививать все равно планировала. Просто делать с умом, ни в коем случае не спешить, при сомнении отложить прививку.
В двух словах так:
В пол-ках колят Тетракок (фран.) - живой микроб, просто ослабленный, реакции бывают и довольно часто (самый лучший исход - ор сильнейший и темпа высокая) . А в инфекционке, платных центрах - Инфанрикс(бельгия), Тетраксим(фран.) - мертвый микроб, реакции не бывают. Но при условии, что ребенок здоров!!!
Если сомневаешься в здоровье малыша - сдай перед прививкой анализ мочи, крови.
Вот эту статью почитай, тут хорошо про технику безопасности прививок написано http://www.komarovskiy.net/blog/priv...l#comment-1001
И еще я прививаю Даню по своему графику, т.к. педиатр вечно норовит все прививки сразу сделать, даже отправляла с аллергией нас, у них же отчетность , ёмаё. А я считаю, что 3-4 прививки за раз , эт уже слишком по нагрузке. Кстати, очень хорошо разруливает сомнения дяденька в инфекционке ( в прививочном кабинете), отвечает на все вопросы как незаинтересованное лицо и дает толковые рекомендации

Кстати, Тетраксим = АКДС+ИПВ
Из-за этого и цена дороже, чем Инфанрикса(он только АКДС содержит). По качеству вакцины одинаковы, тут мама просто выбирает между ценой и болевым эффектом от 2 уколов. Хотя от ИПВ Мой Даня даж не скривился.

Наташ, если будете делать АКДС в инфекционке , не делайте вакциной Пентаксим(АКДС+поли+хиб = 130 тыс). замечены неоднократные неприятные реакции.
На Инфанрикс (АКДС=53тыс.) и тетраксим(АКДС+полио=80тыс) о реакциях не слышала.
Мы делали инфанрикс. Даже от укола не плакали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху