ulix, моя переписка с одной девочкой из осенней ветки, спасибо ей огромное:
Вакцины платных центров и в пол-ках отличаются производителями. К сожалению поликлиники не с состоянии покупать хорошие качественные вакцины.
Самые серьезные реакции и осложнения на прививку от коклюша, столбняка, дифтерии (АКДС). Реакция идет на коклюшный компонент. Самое большое впечатление произвела история Lemming (она с нашей темки). Стефа неделю парализованная лежала после АКДС в 18 месяцев. Врачи разводили руками и говорили просто ждать.
Остальных ужастиков в нете специально не читала, т.к. прививать все равно планировала. Просто делать с умом, ни в коем случае не спешить, при сомнении отложить прививку.
В двух словах так:
В пол-ках колят Тетракок (фран.) - живой микроб, просто ослабленный, реакции бывают и довольно часто (самый лучший исход - ор сильнейший и темпа высокая) . А в инфекционке, платных центрах - Инфанрикс(бельгия), Тетраксим(фран.) - мертвый микроб, реакции не бывают. Но при условии, что ребенок здоров!!!
Если сомневаешься в здоровье малыша - сдай перед прививкой анализ мочи, крови.
Вот эту статью почитай, тут хорошо про технику безопасности прививок написано
http://www.komarovskiy.net/blog/priv...l#comment-1001
И еще я прививаю Даню по своему графику, т.к. педиатр вечно норовит все прививки сразу сделать, даже отправляла с аллергией нас, у них же отчетность , ёмаё. А я считаю, что 3-4 прививки за раз , эт уже слишком по нагрузке. Кстати, очень хорошо разруливает сомнения дяденька в инфекционке ( в прививочном кабинете), отвечает на все вопросы как незаинтересованное лицо и дает толковые рекомендации
Кстати, Тетраксим = АКДС+ИПВ
Из-за этого и цена дороже, чем Инфанрикса(он только АКДС содержит). По качеству вакцины одинаковы, тут мама просто выбирает между ценой и болевым эффектом от 2 уколов. Хотя от ИПВ Мой Даня даж не скривился.
Наташ, если будете делать АКДС в инфекционке , не делайте вакциной Пентаксим(АКДС+поли+хиб = 130 тыс). замечены неоднократные неприятные реакции.
На Инфанрикс (АКДС=53тыс.) и тетраксим(АКДС+полио=80тыс) о реакциях не слышала.
Мы делали инфанрикс. Даже от укола не плакали