К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
любите и будьте любимы!!!

у меня сегодня защита диплома! последний рывок ;)

девочки. ваше мнение: насколько опасно то, что малышка уже поняла, что с мамой спать намного лучше, чем в кроватке? у нас будут потом проблемы или уже есть, или еще не все потеряно?
муж не против, говорит, лучше здоровый сон, чем психи... а я даже не знаю! дайте совета, поделитесь мнением!

про слинг. все, решила, что сейчас нужно кольцевой, а шарф летом куплю... осталось найти именно тот, который мой! :) какие там ссылки у нас на покупку есть???

про одежду: тоже хочу купить кофту для кормления! многое нравится, но все никак не выбиру. они не особо дешевые. радует, что можно заказать много, привезут, помен=рять и купить именно то, что понравилось! :)

darik, я вот во вторник затарилась одежкой. Сейчас балдю просто. Все покупала на сайте "Мои дети". Качество супер. Единственное, что много ходовых размеров раскуплено и остаются только либо очень маленькие либо очень большие. Я вот ночнушку для кормления так и не купила.
а что именно купила? хвастайся :) но там же вроде можно заказать желаемый размер?

кожурики, не расстраивайтесь! Конечно, не легко с подушкой, и масика жалко... Но надо, значит надо. Побольше позитива!
А раньше были у ортопеда (в 1 мес)? Пеленались широко? Или сразу подушку?

девочки. ваше мнение: насколько опасно то, что малышка уже поняла, что с мамой спать намного лучше, чем в кроватке? у нас будут потом проблемы или уже есть, или еще не все потеряно?
муж не против, говорит, лучше здоровый сон, чем психи... а я даже не знаю! дайте совета, поделитесь мнением!

про слинг. все, решила, что сейчас нужно кольцевой, а шарф летом куплю... осталось найти именно тот, который мой! :) какие там ссылки у нас на покупку есть???
Не опасно! имхо. Я с Асей намучалась перекладывать после кормления в кроватку, тож боялась, потом не приучу спать отдельно... А с Павлом решила не заморачиваться. Его в кроватку спать стала иногда укладывать месяцев с 7-8, и то только днем. А вот когда уже "вырисовалось" два четких дневных сна - то только в кроватке (а ночью со мной). Так и спал со мной ночью, пока не завершили ГВ. Потом только в кроватку на ночь переложила, и без особых проблем. Надо было только посидеть рядом и спинку погладить, пока не заснет (не долго). А через пару недель и сам засыпать стал.

Слинг тож пока кольцевой, а вот потеплеет - надо будет шарф приорбрести, наверное...

Удачи на защите!!

А здесь мой Натусик, лохматенький паучок)))
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=47&pictureid=362

Последнее редактирование:
Garuana,
очаровательный паучок! и снято отлично.

девочки, а никто еще не пробовал есть суши? тааак хочется.

всем привет! с праздником всех влюбленных!
veronik, спасибо за совет, действительно надо что-то делать, пойду в аптеку, а дюфалак, интересно, не помогает?
Лерочка, удачи!
Garuana, такая хорошенькая! т-т-т на вас! прелесть!

darik, annam, спасибо!!

Ну вот, проявилась и у нас аллергия... Позавчера пила сок черно-красно смородиновый (моя мама делала). А вчера у Натуськи в покаках слизь и прожилки крови, потом зеленые стали... Сначала решила инфекция... но малышка не беспокойная была, да и частота покак не увеличилась... Хорошо что к врачу не обратилась,решила подождать, а то завезли бы в инфекционку (у меня с Асей такая же история была, но опыта не было, и отлежали мы неделю в инфекционке без причины)... Сегодня уже все в порядке - желтенькие, без слизи и крови.. А вот на коже никак не проявилось.
А у меня этого сока.... А клюква с черникой для морсов в морозилке заканчивается...((((

Garuana,нет,у ортопеда первый раз.В нашей пол-ке запись за 2-3 мес.Мы ещё только должны к нему пойти.Меня ничего не настораживало,поэтому и не спешила,а тут предложили талончик-и такая новость.Но я буду ещё где-либо консультироваться,хочу на 100% быть у
верена в необходимости этого приспособления.
Лерочка,мы со старшим спали вместе очень долго,но он без особых проблем стал спать один.Сейчас засыпает самостоятельно,один,но иногда ночью переползает к нам.Так и спим четвером.

darik,
Я я по суши очень скучаю...но пока терплю, потому что без васаби есть не могу, а он ядреный.
Я покупала кофту для кормления на сайте мамамия, мне очень нравится, удобно, и цена намного ниже чем на моих детях.
Кстати я на моих детях 2,5 недели назад заказывала своего размера гольф, до сих пор жду...

у ортопеда первый раз.В нашей пол-ке запись за 2-3 мес.Мы ещё только должны к нему пойти.Меня ничего не настораживало,поэтому и не спешила,а тут предложили талончик-и такая новость.Но я буду ещё где-либо консультироваться,хочу на 100% быть у
верена в необходимости этого приспособления.
А где вы у ортопеда были? Какое-то исследование (рентген, УЗИ) делали? У Аси моей были разболтанные тазобедренные суставы, так нам рентген делали в 1 мес, результат - удовлетворительное формирование т/б суставов и широкое пеленание до 3 месяцев. Потом все в порядке было. А Наташе еще в РД поставили "разболтанность тазобедренных суставов", в месяц хирург подтвердил (без рентгена и УЗИ), назначил широкое пеленание. Я спросила, надо ли к ортопеду - он сказал что не видит смысла, в 3 месяца на контроль... Так я и думаю... Мот, все же надо к ортопеду, что б не пропустить чего...

darik,
Я Ела пару раз,но самодельные.
Свозила Адку в Лоде к ортопеду,прописали массаж,так как тонус и она на левую сторону поворачивается.
А вот у Евы дисплазия,о которой я не знала.Сделала рентген.Прописали массаж и стельки,но уже конечно лечит поздно,хотя бы для профилактики.Я в шоке,в поликлиннике ни разу про это не сказали.

К ортопеду нужно до 8 недель обязательно , а девочкам в 4 недельки я так поняла и к грамотному.
Нам тож массаж и пеленку между ножек прописали, а через 3 недели на конроль и за одно УЗИ...

Лерочка, как все прошло? Уже можно поздравлять дипломированного специалиста?

Лерочка написал(а):
У нас малышка днем в колыбельке спит, а ночью с нами. Думаю что все будет ОК и в свое время она переселится в свою кроватку. Да и для ГВ совместный сон - это похоже лучший вариант.

darik написал(а):
а что именно купила? хвастайся :) но там же вроде можно заказать желаемый размер?
darik, купила вот такую маечку для дома http://www.moideti.shop.by/3/7/109/
и вот такие джемперочки http://www.moideti.shop.by/3/6/124/ и http://www.moideti.shop.by/3/6/158/ От всего в полном восторге. А про заказ нужных размеров: мне сказали, что это действует далеко не на все модели, поэтому надо звонить и уточнять.

Garuana, дочушка просто чудо!

female написал(а):
Я в шоке,в поликлиннике ни разу про это не сказали.
female, вот именно поэтому я и не доверяю гос.медицине. В основном там всем наплевать на нас. Бывает, конечно, что встречаются хорошие специалисты, но скорее как исключенгие из правил. ИМХО. Или это мне только так не везет?
Поэтому я собираюсь заключать договор с Лоде на личного педиатра.

А мы сегодня первый раз на улицу выбрались. Впечатления супер! А то дома я уже плесенью покрываться стала. :))). А малышка потом еще спала часа 3 и если б я ее не разбудила (покормить то надо), то видно бы и дальше сплюшила.

Триша написал(а):
Лерочка, как все прошло? Уже можно поздравлять дипломированного специалиста?
УУРРАААААААААА!
да, можете уже поздравлять!!!!!!!!!!

спасибо всем за мнения про слинги.
вот на днях ьуду заказывать. потом отчитаюсь. и хочу еще что-нибудь для кормления, например, гольф!

про кроватку: вы меня успокоили. спасибо ;)

Мы тоже стали вместе спать, теперь почти высыпаюсь :) Думаю, что ничего особо страшного в совместном сне нет.

У нас кольцевой слинг есть, но как-то не прижился он. Мне работать за компом нужно, вот думала, что слинг поможет, но Егорка в слинге спокойно себя ведёт только если я хожу. Если сижу - начинает ворочаться (в колыбельке) или пытается ползти вверх (в "сердечке").

Купили подушку для кормления - это вещь)) Оказалась очень в тему.

Мы вчера повернулись с живота на спину, сами)) А пару дней назад со спины на живот, правда во сне))) Перевороты единичные, пока, видимо, не особо осознанные, но всё-равно радостно. Ещё на бочок умеем поворачиваться - это делаем уже довольно часто. Улыбаемся пока редко, всё больше сурьёзное выражения лица храним.

Лерочка, поздравляю со сдачей =)

Последнее редактирование:
Лерочка, принимай поздравлялки! Ты просто молодчинка и умничка! Я до сих пор поражаюсь: как же ты все успеваешь?!

Карь, с первыми поворотиками вас!

Лерочка, поздравляю!

Девочки, только не ругайте меня за такой вопрос: нам хоть капельку красного вина выпить можно???

@Леся@ написал(а):
Девочки, только не ругайте меня за такой вопрос: нам хоть капельку красного вина выпить можно???
@Леся@, наперсточек думаю можно ;) Только не корми сразу же малыша. Если уж лекарства от колик на спирту, то думаю, что от хорошего красного вина вреда сильно много не будет. :)

Триша,
отличный выбор! ох, и я решусь на что-нибудь на следующей недельке. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху