К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Claire,
5 раз это я за вчерашний день(с утра до ночи) насчитала, зато ночью она мне сегодня выдала, требовала покушать каждые 2 часа; такого у нас еще не было.

Greshnica написал(а):
Позу "лежа на животе" вообще себе не представляю.
на собственном опыте скажу, что очень удобная поза!!! :)
ppkg-4.jpg

http://ladushki.info/pitanie-rebyonka/grudnoe-vskarmlivanie/praktikum-po-kormleniyu-grudyu.htm
потом лежа так и засыпать можно... и малышу и маме! мы так даже разок полночи и проспали :)

Людмилк@ написал(а):
akulka, может клизма или кусочек мыла в попу...?
подожду еще. Я слышала, что клизма не очень хорошо в нашем возрасте, ведь вымывается флора из кишечника, чтоб потом еще хуже не было. А мыло можно попробовать. Спасибо.
Лерочка написал(а):
на собственном опыте скажу, что очень удобная поза!!!

Я вчера попробовала. Прикольная поза! И малышке понравилась!!!

javascript:insertnick('akulka');Мы можем раз в 4 дня какать,один день это цветочки.

Очень мало кушаете днем, должно быть не менее 12 прикладываний в сутки. В вашей ситации надо перейти на прикладывание ребенка к груди каждые 1,5 часа днем, и посчитать пописы за сутки, их должно быть 10-12 и более. Решайтесь на вызов консультанта.
Claire, спасибо. постараюсь прикладывать как можно чаще. пописы посчитаю. потом буду смотреть.
P.S. но тут еще и вопрос в методике подсчета количества кормлений. например, если доча кушает допустим 2 часа - и за это время 3 раза прикладывается на время от 15 мин до получаса, в промежутках бодрствует или спит.. я считаю это одним кормлением. а может, это нужно считать 3-мя? тогда у меня будет и 12, и даже больше в сутки..
Пионерка,
не боись - а ты тест на пеленки делала? и еще стул...у меня был период,когда она стала какать част, но очень поо малу - просто легкий впрыск так сказать..пенистый даже!я поняла,что не доедает - она за 3 дня тогда 200 (!) грамм потеряла....так что последи за стулом!
стул - всё ок, по всем "нормам". тест на пописы не делала, надо будет сделать.

akulka, мыло не советую (брр..). как и клизму - если не опробованы более щадящие средства. сначала сделай массижик живота, поприжимай ножки к животику. намажь область заднего прохода маслом (вазелиновым), подержи с ножками согнутыми. если не выйдет, то возьми ватную палочку, кончик окуни в масло, и (совсем на немножко! не больше 0,5см!) введи в задний проход, когда ребенок будет лежать на спинке с согнутыми ножками. должно помочь! если нет, только тогда уже можно думать о клизмочке, и в последнюю очередь о медикаментах.

Людмилк@ написал(а):
может клизма или кусочек мыла в попу...?
Вы чё, какое МЫЛО! :blink: Прежде чтобы что-нить сделать ре, попробуйте сначала на себе (педиатр какой-то сказал).

Если уж так хочется "поиздеваться", так уж лучше ватной палочкой смазанной вазелином простимулировать. Клизма так вообще первый шаг к запорам, причем постоянным.

Анюта какает раз в 4 суток и будучи пациентами инфекционки (брали всевозможные анализы и контролировали каки), врач только улыбнулась и сказала, что особенность ре такая, не переживайте мамаша :)
Говорить о запоре можно скорее в том случае, когда все же простимулировали и стул не кашеобразный, а хорошо оформившийся и твердый сначала (так называемая пробка), а затем кашеобразный. А вообще как обсуждалось ранее у ре на ГВ стул может отсутствовать до 7 суток при условии, нормального самочувствия.

Лерочка, а что за состав у этого суперлекарства?

Oksana, про мыло это не я придумала, а в роддоме так делают, если ребенок не какает долго! Я сама видела...

всем приветик!
с датками у кого они сегодня!
Лерочка, поза хорошая, но вот у меня не получается правильно грудь дать лежа, не удобно ни мне, ни ему. я уже побывала сидя дать грудь, а потом ложиться, но он грудь теряет, пока мы так переворачиваемся...

ulix, ок. Я гляну. Могу даже пофотать.

Всех с праздником и с замечательной погодой!

До встречи на ярмарке!

А у нас, кажется, запор... со вчерашнего вечера не сходила, но видно, что очень хочется: тужится, кряхтит. Что делать?

Я делаю так: носик градусника аккуратно толкательными движения в попку секунд 10-20 - обязательно покакает! Клизма вымывает слизистую, а мыло вообще бррррррррр:threaten:

akulka написал(а):
Я вчера попробовала. Прикольная поза! И малышке понравилась!!!
очень рада! :)
Oksana написал(а):
Прежде чтобы что-нить сделать ре, попробуйте сначала на себе
полностью согласна...
Oksana написал(а):
а что за состав у этого суперлекарства?
ИБЕРОГАСТ (IBEROGAST) СОСТАВ:
Экстракт спиртовой из свежего растения иберийки горькой 15 мл
Экстракт спиртовой из высушенных корней дягиля 10 мл
Экстракт спиртовой из высушенных цветков ромашки 20 мл
Экстракт спиртовой из высушенных плодов тмина 10 мл
Экстракт спиртовой из высушенных плодов расторопши 10 мл
Экстракт спиртовой из высушенных листьев мелиссы 10 мл
Экстракт спиртовой из высуш. листьев мяты перечной 5 мл
Экстракт спиртовой из высушенной травы чистотела 10 мл
Экстракт спиртовой из высушенных корней солодки 10 мл

annam написал(а):
поза хорошая, но вот у меня не получается правильно грудь дать лежа, не удобно ни мне, ни ему. я уже побывала сидя дать грудь, а потом ложиться, но он грудь теряет, пока мы так переворачиваемся...
для меня это не то чтобы лежа, а больше сидя, полусидя на подушке!
как-то так:
503.gif

а потом приподнимаю ребенка, прикладываю к груди и РЕ сам распластается, как ему удобно! или можно немного набоку дать грудь, а потом вернуться в исходное положение. Не знаю, понятно ли! :)

девочки, хорошей вам встречи :) :) :)

Спасибо всем за отзывы! Мыло и клизма отменяются!

А мы после больницы желтушку долечиваем, прописали свечи виферон. Неделю с мужем не могли руку поднять, чтоб сунуть ЭТО в попочку рыбёнке. Вчера решились. Но муж развернул свечку и грит: "Ну не могу я, она на меня смотрит счас как на папу, улыбается, а потом будет как на врага смотреть. НЕ МОГУ" Пришлось мне... Жуть! Плакало солнышко моё... :cray:

Вы теперь не незнакомец,

Вы в "гостях", а значит – свой,

Забегай на сайт почаще,

Будем мы дружить с тобой!

Я вопросы твои читаю,

А в ответ свои пишу,

Фотографии листаю,

Наглядеться не могу...

С каждым днём друзей всё больше,

ВСЕМ СПАСИБО, всех люблю,

Счастья, радости, здоровья,

Всем я ПОЖЕЛАТЬ ХОЧУ!

А я на ярмарку не пошла.На улице холодно,а там скорее всего будет душно,побоялась перепада температур.Подожду до весенней ярмарки.

Как оказалось никакого запора у нас не было!!! Просто небольшой перерыв, зато потом как дали маме целый подгузник! Вот уж радости нет предела! Никогда не думала, что буду радоваться виду какашек!!!

Claire,решила что понос,т.к жидкий стул, очень мало твердых комочков, практически водичка одна. но малышу это вроде не очень мешает.спит-есть-эмоционально справляет нужду, короче как всегда..

female,
и мы не пошли...
Пока к я врачу, пока в банк....потом обед...правда подъехали, но близко припарковаться не смогли , я побоялась тащить таким снегом...да и не одеты мы толком были, чтоб комбез снять
Кто был ждем отчета :)

а мы съездили :) виделись с Дафной и Тришей - приятно было познакомиться :friends:
female написал(а):
На улице холодно,а там скорее всего будет душно,побоялась перепада температур.
все так и было.. малышка капризулила, потом поела и отрубилась в слинге :lazy2:
Про покупки лучше девчонки расскажут, они кое-чем затарились, а мы выполнили главную задачу - исправили свои ошибки в ношении слинга, надеюсь теперь чаще будем юзать :)
Еще встретили ребят, с которыми ходили на курсы по партнерским, уже с малышами, интересно было поболтать - кто как задумывал рожать и как вышло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху