К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Мне очень нужны ваши советы.Мы сейчас в Литве. У Савки вчера после обеда поднялась темпа 38, 8. Через час 39.3. Сбили свечкой до 38.2. Кроме темпы никаких признаков болезни. Ест в целом нормально. Играется. В 4 часа ночи 38.6. Еще раз сбили. Сегодня с утра жидкий стул, но 1 раз. Поел с аппетитом, но в конце все вырвало. Темпа 38.8 была. Но бегает и прыгает. Поехали в поликлинику. Посмотрели нас неофициально. У врача 2 версии:
1. Возможно ангина + стоматит, так как красные и горло и десна.
2. Но в тоже время возможен и ротавирус. При нем тоже может быть красное горло

В итоге сказали пить смекту, какие-то бактерии, от стоматита попробовать облипиховое масло, а так ждать до завтра. Если это ротовирус, то проявится. Если нет, то будем лечить горло. Вероятнее всего биссептолом. Если темпа не будет сбиваться или рвота с поносом будет, то вызывать скорую и в больницу.

Сейчас ре спит. Темпа 39,4. Даже не знаю стоит ли будить, чтобы вставить свечку или пусть спит. И вообще прокоментируйте ситуацию плиз и назначения. Что-то я совсем расстерялась. К тому завтра последний день моей и Савиной визы, то есть завтра в дорогу :( Едем на машине.

Нусик, у нас при ротавирусе было горло красное. Будешь уже сама по обстоятельствам смотреть.
Единственное, я бы хотела про бисептол сказать. Когда мы заболели и темпа не падала 6 суток, к нам пришла старенькая врач из ПК из прописала бисептол. Якобы это не АБ и вреда от него меньше. В первой же аптеке, куда я с рецептом пошла, мне сказали, что бисептол сняли с производства. В другой сказали, что не сняли, но это давно уже устаревее лекарство и его почти никому не назначают. Вчерашний день. Но я все-таки купила, пришла домой, прочитала аннотацию и давать не стало. Оч много побочек, особенно для мальчиков губительно. На следующий день пришла более вменяемая доктор и велела бисептол нафиг выбросить...

А у меня такой вопрос. Ванин друг осенью идет в садик. Его мама жуть как боится болезней. И у нее идея фикс - повесить на шею детю лампадку, куда в профилактических целях капать масло. Просила поспрашивать на форуме, может кто знает, с какого возраста деткам можно такую штуку делать. Есть у нас сторонники ароматерапии в ветке?

Нусик, у нас сейчас всето же саоме, только рвоты нет, а в горле еще и гнойнички. Т сбиваю по мере необходимости. если ре спит даже с высокой Т, но он СПИТ и не беспокоится - никогда не бужу. горло обрабатываю спиртовым хлорофиллиптом - на палочку ватку и в путь, потом брызгаю ингалиптом. так раз 5 в день. МНОГО пить.
диарея была сильная два дня, даю нифуроксазид и смекту. но до сих пор не понимаю - кишечная ли это инфекция или реакция на жаропонижающее.
дорогу от Вильнюса до Минска и дорогой-то считать нельзя :) дашь жаропонижающее - и через 2 часа вы дома.

Малена, все это бред. конкретно про лампадки не знаю ничего, наши дети в эпидемию ходили с киндерами на шее, в них - чеснок. воняло дико, болели все и много.

наши дети в эпидемию ходили с киндерами на шее, в них - чеснок. воняло дико, болели все и много.
мои тоже :)))))))) Им еще и хлеб, натертый чесноком есть давали..
правда, во второй асин садовский год чеснок в "киндере" заменили на ватку с маслом чайного дерева/эвкалипта. Ася болела значительно меньше. Может, масло помогло, может, просто иммунитет к садовским болячкам за прошедший сезон сформировался...

Нусик, первый раз, когда у нас была беда с животом темпа высокая держалась сутки. я попыталась сбить, через 2 часа опять 39. больше сутки не сбивала, и она сама ушла. Еще кроме смектыф мы пили второй раз гастролит или как-то так он называется. Тоже, что регидрон, но правда с ромашкой (вам вроде нельзя) и Женя пила его с огромным удовольствием, а регидрон выплевывала.

наши дети в эпидемию ходили с киндерами на шее, в них - чеснок. воняло дико, болели все и много.
У нас тоже все так ходили, а моя сразу кашлять начинала - аллергия на этот самый чеснок. И вообще, все эфирные масла являются сильными аллергенами, а в группе 20 человек детей, и неизвестно, как подействует масло из лампадки на соседа.

У моей тетки в группе в ДС (она воспитатель) в эпидемию повсюду чеснок лежит. Говорит, что на работу хоть в противогазе ходи. И все равно все болеют и болеют...

У моей тетки в группе в ДС (она воспитатель) в эпидемию повсюду чеснок лежит. Говорит, что на работу хоть в противогазе ходи. И все равно все болеют и болеют...

А масло чайного дерева вообще, говорят в ветках про аромотерапию, до 7 лет низзя

Федосику бусик! Жаних уже взрослый, скоро и мы подтянемся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху