Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
Малена написал(а):
Ох, Лерочка, такой пузик миленький!
спасибо! :)
Мне при постановке на учет дали бумажечку с расписанием курсов. Три занятия, кажись. Сказали, что нужно пройти
мне ничего не давали, не говорили. как всегда, все придется самой! :) на приеме 6 августа и спрошу, если не забуду! :)
Оранжевая мама написал(а):
Вспоминаю первую беременность - у нас папанька с ребенком восточными единоборствами на неделе 20 уже заниматься начали - папанька руку маманьке на пузико, мелкий изнутри по этой руке дубасит, в догонялочки - папка детю пятки ловил))) весело было))
классно! я тоже так хочу! судя по рассказам, через месяц буду ловить ощущения!!! :)
Моля написал(а):
евоньки, вчера набрела на крестильный костюмчик для крошечной девочки... Стояла. соплю пускала. сама с собой боролась-заранее-то низзя... А так редко что-то настолько сильно западает...
а это уже каждый сам для себя решает, кому-то предрассудки, а кому-то приметы! может крестильный комплектик и рановато, но вот думаю, как только уйду в декрет, вернее на больничный в 30 недель, то обязательон займусь покупками самыми важными и нужными в первую очередь!
jane написал(а):
Про штанишки. Я вот такие покупала в ТЦ "Зеркало" в SMS центре, всего-то за 70 тысяч, вот так повезло
очень милые штанишки!!!

jane

New member
Лерочка,
пасибки:)
кстати про твой пузик, а без одежды сфоткай, а то в одежде одно, а без другое, у меня вот в некоторй одежде вообще не виден:)хотя если честно, мы уже выпозли, буквально пару дней назад:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Моля,
а вот во многих южных странах и странах Азии, и даже некоторых европейских противоположная примета - что ребеночку нравится приходить в мир, когда он видит, что для него все готово - и одежда, и принадлежности. Во многих странах даже девочкам приданое свадебное заранее готовят, а мальчикам машины покупают))

Триша

New member
Лерочка, такой суперский пузяшка! Обалдеть! :)
jane, штанишки классненькие! Мне очень понравились и действительно недорого! У меня как-раз со штанами проблем нет (все так хорошо тянется, что дискомфорта пока недостовляет), вот только от всего джинсового пришлось отказаться. А вот с маечкамии блузочками проблемки есть. Раньше носила все такое приталенное и на живот совсем не расчитанное, а теперь купила пару туничек под грудь (модный сейчас фасончик) и ношу поочереди.

Оранжевая мама, я с вами полностью согласна. Я тоже считаю, что к появлению малыша надо подготовиться. Да и ведь это столько положительных эммоций получаешь, когда приобретаешь эти маленькие вещички. Я вот только думаю, а как бы это родственников напутствовать денюшки дарить, а не гору ненужных вещей. А то моей подружке подарили 2 кенгурушки (а я ими пользоваться вообще не собираюсь) и море одежки 56 размера (ну, и зачем спрашивается ее столько?). Так она даже не распаковывая передаривала. По мне так уж лучше пачку подгузников подарить и то подарок ценнее получается. Опытные мамочки, может кто думал-сталкивался с таким? Поделитесь опытом, плиз!

Нусик, ulix, kuselka, akulka, Garuana, с недельками!

female

New member
Моля,
А когда покупать ,если не заранее?После рождения малыша точно некогда будет.Я уже писала,что уже зимний комбез купила с рождения,когда 5 нед. беременности было.А осенью планирую мужу заказ сделать,что б весь гардероб купил.

Irinn

Балую Пухлую
Триша написал(а):
Я тоже считаю, что к появлению малыша надо подготовиться. Да и ведь это столько положительных эммоций получаешь, когда приобретаешь эти маленькие вещички.
и я так считаю, только у меня муж уперся - ничего заранее не покупать :agree: не знаю как и переубедить :this:

Малена

New member
Триша, а ты составь списочек вещей, которые нужны и которые ты хотела бы получить в подарок. И родственники-друзья пускай выберут. Нормальная практика

Триша

New member
Jane, спасибочки!

Irinn, надеюсь, что когда ваш муж почувствует первые толкушки и поговорит с малышом, то он изменит свое отношение к этому вопросу. Просто, возможно, он еще не до конца осознал, что там живет ваш малыш! :)

Gila

New member
Триша я в первый раз тоже суеверная была, ничего не покупала. Муж потом , пока мы лежали в роддоме , купил все. Единственное что купила, это то что в роддом надо было. Мне еще повезло , что магазин детский рядом был, так что не хватало , легко купить можно было. Так жалею правда немного о том что отказала себе в таком удовольствии , как малышовые покупки, потом правда оторвалась на полную катушку.:pleasantry:
По поводу подарков, мы как то сразу договорились, что бабушки и дедушки дарят деньги, а мы покупаем на них коляску и кроватку. Ну и у нас как то принято всегда спрашивать что нужно...чтоб именно не нужного не надарить, то есть заранее обсуждали этот вопрос. Сейчас я уже буду покупать , наверно все заранее, так не хочется лишать себя такого удовольствия, либо конкретно сама буду выбирать кроватку и тыкну пальцем мужу. Нам в этот раз нужна тока кроватка, так как все есть после Ванюши и в хорошем состоянии (экономия)...тока я все в тихаря девченку жду, вот гардеробчиком ее занятся уже руки чешутся:so happy:

Irinn

Балую Пухлую
Gila написал(а):
я в первый раз тоже суеверная была, ничего не покупала. Муж потом , пока мы лежали в роддоме , купил все.
вот и мой на этом настаивает, причем очень настойчиво...
чувствую тихариться придется, а так хочется с ним это счастье разделить :man in love:
не, наверное тихариться не смогу :biggrin:

Триша

New member
Девочки, у меня тут еще такая идейка возникла. Не знаю только можно ли это сделать. Я бы хотела составить что-то типа справочника по всем детским магазинам Минска и интернет-магазинам. Ну, чтоб в одном месте все было расписано с адресами и т.д. Я просто боюсь, чтоб это не посчитали рекламой.

Gila

New member
Irinn детскую одежду можешь спокойно покупать, мотивируя тем что в роддом все свое надо, малышей счас не пеленают и т.п. , правда совет , покупайте маленьких вещей немного, по 2-3 комплекта, очень быстро вырастают, мне 56 размера хватило на 2 недели, у меня малыш родился 56см. Лучше побольше размерчик брать. И мы в квартире , если теплая квартира, вообще не надевали чепчики, у нас так и остались они совершенно новые. Врач нам так советовала(правда тогда сентябрь был). А остальное можно выбрать и мужу показать, чтоб купил все точно такое.:smile:

Мила Сем

New member
Gila, в некоторых роддомах пеленают еще.
Триша, с недельками!
Девочки, насчет одежды, я теперь реально понимаю, что надо что-то покупать. Как-то вечером хотели выйти прогуляться с мужем, так не знала, что одеть, штаны очень-очень жмут (это для масика не очень), а в юбке холодно!
Насчет магазинов для беременных даже не знаю.. Мне из беременных одежек ничего не понравилось. Может только если в каком-нибудь дорогом магазине можно будет найти что-нибудь этакое :) но опять же цена будет не маленькакя, много вещей не купишь..
Я наверное буду смотреть из простой одежды, но чтобы подходила для Б. по фасончику.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Малена,
в Уручье, 52 тыщи, фирма Бемби, я к нему несколько раз подходила-так понравился... Там штанишки с оборочками и платьице нежное-нежное)))
Самая последняя станция метро, где Баден, в том районе неприметный магазинчик. Скорины 168\1. Там в торце дома(ближе к 164) магазик косметика-трикотаж..., вот в нем. Сама специально не смотрела, но вот углядела и все...Отзвонись мне, что надумала 3780063(велком). Там на малютку совсем
ulix,
если Малена не перехватит, возможно, не выдержу))

Gila,
я своих тоже построила, чтоб деньги собирали в подарок, а то знаю я их вкус (только выкинуть потом)))

Gila

New member
Gila, в некоторых роддомах пеленают еще.
Ну так мужья об этом ведь не знают, и нечего их просвещать, если хочется заранее чтото купить. Это я писала для тех, у кого мужья категорически против покупок заранее.

Мила Сем

New member
Пеленки там дают свои, а вот шапочки и памперсы конечно же надо будет купить. Еще некоторые берут теплые детские пледики, т.к. больничные совсем страшные.
Я просто на сохранении лежала 2 раза в родильном отделении, т.к. гинекология на лето закрыта на ремонт, так я насмотрелась на масиков и все в этом роде :)

Irinn

Балую Пухлую
Gila написал(а):
Ну так мужья об этом ведь не знают, и нечего их просвещать, если хочется заранее чтото купить. Это я писала для тех, у кого мужья категорически против покупок заранее.
нефиг ему и знать, уже говорю, что не пеленают сто лет как :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху