Хочу добавить свое слово по поводу РД. Во время первой беременности у меня были проблемы с почками - белок, лейкоциты 36! За все время я пролежала в больницах 6 раз, не считая родов. Лежала в основном в 1-ом и 7-ом. Да, условия там хорошие, персонал нормальный. Но за время лечения лейкоциты у меня снижались до 17 и меня выписывали. При этом 10 дней кололи антибиотиками. Понятно, что о пользе ни мне, ни ребенку от этого и речи быть не могло. И так 5 раз. Каждый месяц. Когда 6-й раз меня очередной раз направили в 7-ку, оказалось, что у них нет мест, и меня на скорой отвезли в 3-ку. До этого я была наслышала об условиях в 3-ке и ехала туда с большой неохотой. Состояние у меня было очень тяжелое, подробностей я не знаю. Но моей маме по телефону сказали, что они борятся за жизнь матери. Условия там, по сравнению с 7-м и 1-м, были неахти - на этаже один туалет и душ, куда утром и вчером можно было попасть, отстояв полчаса в очереди. Но в итоге за неделю меня поставили на ноги - лейкоциты с 36 упали до 0! И это было на сроке 33 недели, когда уже была очень сильная нагрузка на почки! После этого до родов у меня 2 месяца вообще не было проблем с анализами и с почками. Я очень жалею, что не попала туда раньше и, может, по молодости не знала, что есть такой РД, который специализируется по болезням почек, и что я и мой ребенок получили такую ударную дозу антибиотиков. И теперь я с большой благодарностью вспоминаю именно 3 РД и врачей, которые меня спасли, а не условия в 1-м и 7-м РД. Поэтому я для себя сделала вывод - если есть серьезные проблемы со здоровьем, то нужно, в первую очередь, выбирать не комфортные условия, а лечение, которое действительно поможет.