4-ю ЖК мне даже хвалили, а вот о 1-й больнице не слышала ничего хорошего, в том числе и от жены моего брата, которая недавно там рожала. конечно, многое зависит от смены, но похоже что там нормальная смена одна
Я отношусь к 4 ЖК. Уже третий раз там. Правда и врач уже третий. Но мне нравится, все анализы всегда на месте, никуда не нужно ехать. А вообще, зависит от врача.
И про родильное отделение 1 больницы не могу сказать ничего плохого. Асю рожала во 2-м, а Павла в 1-м. Асю днем, а Павла ночью. Боялась очень, когда ехала в 1-й в 2 часа ночи. Но все хорошо. В приемном быстренько посмотрели, в предродовой тоже не оставляли надолго (во 2-м 4 часа ко мне никто не подходил, даже, простите, клизму сделать забыли). Родила спокойно, без стимуляции, воды сами отошли во время потуг уже ( во 2-м стимулировали и пузырь прокалывали), родился Пашка весом 4060 с одним внутренним швом, зашивали под анестезией,(а во 2-м по-живому). Сейчас настроена тоже рожать в 1-м.
Очень многое зависит от отношения самой мамочки к родам. Я видела невменяемых мамаш, которые бегали по предродовай и кричали: "Боже, мне очень больно, вы же врачи, помогите мне" и никого не слушали, зациклившись на своей боли. А кто говорил, что рожать не больно? А ведь ей акушерка предлагала провести ее в душ, что бы облегчить как-то ее состояние, но мамаша требовала анестезию!! Не слушала и во время схваток, как дышать, делала все не так, как говорили, а как сама хотела - не могла "родить головку" 4 часа! Вот и получились неприятные воспоминания от родов, но ведь виновата не бригада, а она САМА.
кофе я пью без молока, в умеренных дозах наскока мне сказали кофе - можно, но еще до беременности читала что смесь кофе с молоком не выводиться из печени 5 лет. на всякий случай стала пить черный. молоко не люблю - заменяю кисломолочными продуктами. кофе , кстати, классно с ломтиками сыра (и полезно как раз :wink
А я еще в первую беременность где-то слышала, или читала, что молоко или сливки, если их добавить в кофе, связывают кофеин в какую-то форму, которая очень плохо усваивается организмом, и что с молоком для беременных и сердечников кофе получается полезнее... И я все это время добавляла в кофе сливки, хоть очень люблю черный, что-ли зря мучала себя? ((( Вот и разберись тут, где правда...