Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
Gel написал(а):
так, моя все узнала, значит, в МФ предлагают для мамочек абонемент на три месяца, входит в него все, о чем я рассказывала, то бишь 4 занятия в неделю (впрочем, мы собираемся росить об увеличении на 1 занятие в басике), стоит сие щастье 319 000 за эти три месяца.
звучит заманчиво, за три месяца удовольствия всего 319 тыс. а туда наверно нужно ждать, пока группа новая соберется или как? а там сразу полная оплата, или по месяцам? немного не поняла, что за 4 занятия в неделю (басик, аква и еще что-то) а если я плавать не умею?! повторите мне, плиз, где находится МФ и теелфончик, если можно, попробую сама туда позвонить и все разузнать! :)
Gel написал(а):
часто судороги - признак недостатка кальция
были только позапрошлой ночью - 2 штуки, н до ни после не наблюдалось. может просто свело ногу, т.к. я каждый день ем сыр! сырки глазированные и детский творог, огурцы-яблоки-бананы, молоко пью иногда... :)

фикус

New member
сырки глазированные и детский творог, огурцы-яблоки-бананы, молоко пью иногда... :)
Это прям обо мне - тоже внушаю себе, что и в сырках, и в детком твороге есть полезный творог, хотя умом понимаю, что его там "кот наплакал", но обычный творог не люблю и пока не издеваюсь над собой. А молоко пью только с кофе, так как иначе тоже невкусно, да и кофе, вроде бы, тогда можно немножко себе позволить.... Самовнушение - великая сила!!!!

Gel

Оранжевая мама :)
Лерочка, новую группу ждать не нужно, присоединяешься просто к существующей, 4 занятия в неделю, я писала некоторое время назад, но повторю: одно занятие в басике - аква-мама и три раза "сухие" занятия для будущих мам: их обычно чередуют. понедельник - аэробика, среда - упражнения с фитболом, пятница - мамская йога. я правда буду писать в анкетке просьбу, чтоб еще одну аква-маму поставили - замечательное занятие, особенно для меня, заслуженной утки :) но если ты не умеешь плавать - не страшно, там пояса дают специальные, в них утонуть - надо постараться. причем забыла упомянуть - после занятия никто из басика не выгоняет и еще можно побалдеть в джакузи - она рядом :)
насчет оплаты наверное тебе лучше выяснить самой, телефоны:
городские: 2071823, 2071824,
GSM: 6700048, 2700048
сайт: www.mf.by

фикус, вот-вот, самовнушение. я тож творог не люблю ужасно, особенно с вареньем - наверное в детстве перекормили. но для себя я нашла выход - ем творог, смешанный или с зеленым луком, или с помидорами и зеленью, или с яйцом, сыром и мяском вареным (ветчиной можно) и конечно во всех случаях сметаной. так я вполне могу его впихнуть, мот кому нить поможет :) кофе я пью без молока, в умеренных дозах наскока мне сказали кофе - можно, но еще до беременности читала что смесь кофе с молоком не выводиться из печени 5 лет. на всякий случай стала пить черный. молоко не люблю - заменяю кисломолочными продуктами. кофе , кстати, классно с ломтиками сыра (и полезно как раз ;))

да, всех субботничков - с недельками :)

Последнее редактирование:

Nika25

New member
Девочки! сегодня пока ребенка моя на танцах была, зашла я в бюргер на коляски посмотреть, в Грако Тур де люкс полностью разочаровалась, т.к. маленькая она совсем и люлька для зимы коротковата и амортизации нет, вообщем попросила я продавца показать мне коляску для зимнего малыша, что бы на ямках мягкая была и по весу минимальная (но не в ущерб коляске)
было предложено 2 варианта в различных расцветках
http://www.lulu.shop.by/21/3/4/1012/
http://lulu.shop.by/21/3/4/841/

Если чесно была поражена выбором и колясок и автокресел и цены соответсвуют интернет-магазинам

female

New member
Я там тоже себе коляску покупала.Но выбрала не очень хороший вариант,так как неопытная была.Сейчас бы ни за что ее не купила,но и новую искать не хочу.

Арика

New member
Gel, а что у вас высокий сахар? Просто мне низзя в 4-ю консультацию и в 1 -ю больницу рожать. Наверное у меня это было на лице написано, поэтому немного потрындели 4.7 высокий и т.п. Кстати, меня еще заставили сдать мочу по зимницкому кажется (собираешь за сутки - проверяется содержание сахара). Этот анализ был в норме.

Последнее редактирование:

Gel

Арика, может на ты? а то мне все время оглянуться хочеться - не стоит ли кто за спиной :) я тоже не хочу в первую рожать, да и почему то мне кажется, что все эта возня возле моего сахара сильно преувеличена - должна же я чувствовать при болезни хоть какой-то дискомфорт? или я ошибаюсь? первый раз на общем анализе в ЖК у меня сахар определили как 5. в эндокринологическом диспансере сделали анализ натощак (правда я сдуру умудрилась поздно поужинать), до нагрузки - 5.5, после нагрузки - 11.3. вот с этим меня и отправили в 4-ю ЖК. но там врач оказалась в отпуске до середины сентября, так что я его еще в глаза не видела, нормального врача, чтобы проконсультироваться, так и не нашла, поэтому даже не знаю до сих пор точно, что мне зя, а что - нет, но на всякий случаай постаралась заменить весь сахар на минимальное количество фруктозы. вот такая история. кроме анализа крови мне ничего не делали.

Люся16

New member
Привет девченки.Я вроде как в вашей темке новенькая. Хочу успокоить вас по поводу 4-й консультации. Там очень приятная врач эндокринолог ,фамилия Воронова. Я была у нее на консультации по той же причине , что и вы. Мне еще до беременности добрый доктор эндокринолог из моей поликлиники поставил диагноз СД на основнии одного анализа( видимо тоже поздно поужинала, сахар был-6,2 ). Как только пришла становиться на учет к Г. она, увидев диагноз , сразу отправила в 4-ю ЖК. Я была в трансе. Но там меня успокоили(сдала анализ сахар 3,7) объяснили все особенности ГСД, посоветовали диету для профилактики ГСД и отправили наблюдаться в ЖК по месту жительства.На сколько я поняла там наблюдают беременных из других ЖК только с тяжелыми формами СД.

фикус

New member
Люся16, добро пожаловать в темку!!! Спокойной беременности и легких родов!!!!

Gel

Люся16, ваши слова как грицца да тому кому надо в уши. я вот как раз и сомневаюсь в тяжести своего "ГСД", если он вообще есть. а с врачом встречусь сразу как только она вернется из отпуска :)

добро пожаловать к нам :)

всем мамочкам и малышам спокойной ночи и сладких снов.

utta

New member
Арика,
а чем плоха 4 ЖК и 1 больница? Я слышала хорошие отзывы от девочек, которые рожали в 1 больнице...

Gel

utta, отвечу , пока Арики нет, про свое, 4-ю ЖК мне даже хвалили, а вот о 1-й больнице не слышала ничего хорошего, в том числе и от жены моего брата, которая недавно там рожала. конечно, многое зависит от смены, но похоже что там нормальная смена одна :(

Garuana

Поверь в мечту!
4-ю ЖК мне даже хвалили, а вот о 1-й больнице не слышала ничего хорошего, в том числе и от жены моего брата, которая недавно там рожала. конечно, многое зависит от смены, но похоже что там нормальная смена одна :(

Я отношусь к 4 ЖК. Уже третий раз там. Правда и врач уже третий. Но мне нравится, все анализы всегда на месте, никуда не нужно ехать. А вообще, зависит от врача.

И про родильное отделение 1 больницы не могу сказать ничего плохого. Асю рожала во 2-м, а Павла в 1-м. Асю днем, а Павла ночью. Боялась очень, когда ехала в 1-й в 2 часа ночи. Но все хорошо. В приемном быстренько посмотрели, в предродовой тоже не оставляли надолго (во 2-м 4 часа ко мне никто не подходил, даже, простите, клизму сделать забыли). Родила спокойно, без стимуляции, воды сами отошли во время потуг уже ( во 2-м стимулировали и пузырь прокалывали), родился Пашка весом 4060 с одним внутренним швом, зашивали под анестезией,(а во 2-м по-живому). Сейчас настроена тоже рожать в 1-м.
Очень многое зависит от отношения самой мамочки к родам. Я видела невменяемых мамаш, которые бегали по предродовай и кричали: "Боже, мне очень больно, вы же врачи, помогите мне" и никого не слушали, зациклившись на своей боли. А кто говорил, что рожать не больно? А ведь ей акушерка предлагала провести ее в душ, что бы облегчить как-то ее состояние, но мамаша требовала анестезию!! Не слушала и во время схваток, как дышать, делала все не так, как говорили, а как сама хотела - не могла "родить головку" 4 часа! Вот и получились неприятные воспоминания от родов, но ведь виновата не бригада, а она САМА.

кофе я пью без молока, в умеренных дозах наскока мне сказали кофе - можно, но еще до беременности читала что смесь кофе с молоком не выводиться из печени 5 лет. на всякий случай стала пить черный. молоко не люблю - заменяю кисломолочными продуктами. кофе , кстати, классно с ломтиками сыра (и полезно как раз :wink:)
А я еще в первую беременность где-то слышала, или читала, что молоко или сливки, если их добавить в кофе, связывают кофеин в какую-то форму, которая очень плохо усваивается организмом, и что с молоком для беременных и сердечников кофе получается полезнее... И я все это время добавляла в кофе сливки, хоть очень люблю черный, что-ли зря мучала себя? ((( Вот и разберись тут, где правда...

Gel

Garuana, насчет кофе - на самом деле тут действительно черт ногу сломит - одни так говорят, другие так, почему поверила этому источнику - не помню, но почему то послушалась, обычно требую твердых аргументов :) надо еще погуглить, короче :)

Насчет 1-го роддома, родственница моя не истеричка точно :), когда рассказывала, грязью никого не поливала, но довольна не была, зная ее (а она по совместительству моя лучшая подруга :)), лучше подыщу другое место для родов ;)

Garuana

Поверь в мечту!
Garuana, насчет кофе - на самом деле тут действительно черт ногу сломит - одни так говорят, другие так, почему поверила этому источнику - не помню, но почему то послушалась, обычно требую твердых аргументов :) надо еще погуглить, короче :)

Ну вот, а я сварила себе кофе, НЕ добавила в него сливки и наслаждаюся....:yahoo:и еще кусочек сыра вприкуску..

Лерочка

New member
приветик. что-то на сайт МФ не нашла той программы на которую вы ходите. короче буду звонить и все спрашивать. муж вроде согласен! просто ведь не обязательно на три месяца, а? а то я еще на курсы "роды без страха" какие-нить хочу сходить... :) может даже сертификат получить на партнерские роды! (вроде муж пока храбрится и хочет идти)...

всех воскресенчиков с недельками! :)

а я купила штанишки себе. объездила много чего, или не то, или цены бешенные, или нет моего размера (повсеместно), а вот нашлось на меня и за 95 тыс. в Маленьком Мамонтенке... (скоро фото будет!)

Gel

Garuana, приятного аппетита. вообще, если хорошо подумать, надо слушать свой организм. если ему не понравиться - он все сообщит :)
и да здравствуют положительные эмоции!!!

Лерочка, там не описано это как программа именно, справа, где линки, есть линк на расписание, и там же линк на фитнесс-гид, там , по моему в разделе "специальные программы" можно подробно почитать. щас.... кину в личку прямые линки.
я себе брючки тож в Мамонтенке покупала, очень симпатичные, за 99 тыщ.

Gel

Лерочка, со мной разговор шел именно про три месяца. скорей всего female права.
ссылки скинула в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху