Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinn

Балую Пухлую
Я сама перед первыми родами роликов и фоток про роды насмотрелась,была в шоке.Так ужасно.Я уверенна,что если мужа уговаривать на роды совместные буду, ни за что, никаких роликов показывать не буду
Нам показывали роды в Австрии в роддоме домашнего типа, роды абсолютно естественные в присутствии только мужа и акушерки, без медикаментов и каких-либо вмешательств. Все выглядело вполне нормально, я как ни разу не рожавшая не испугалась даже. Натуральная жуткая небритость девушек австрийских удивила разве что, а так роды - мечта. Рожали они и вертикально, и сидя и лежа, кто как. Причем все так уютно там, схватки пережидай как угодно - в ванне, на гимнастической стенке, еще какие-то приспособы. Вобщем позитив :)

Dafna

Active member
Сорри, я не Кия, но могу ответить :) у меня ушло где-то метров 400 за 3 недели активного лазанья... Т.е. каждый вечер по часа 3 (иногда больше :flirt:) без перерыва :) Как по мне, нормально.

по мне тоже)))) только у меня намного больше выходит(((

А еще хочу посоветовать НЕ покупать влажные салфетки Бюбхен, которые в тубе, они не вытягиваются нормально, обрываются, поэтому придется другие покупать.

мне они сами по себе не нравятся - тонкие и маленькие, ну и да, вытягиваются плохо..

И еще - что-то я совсем не вижу детских вещей (комбезов, бодиков) с коротким рукавом... Только марусятинские бодики с печатью на спине - про них и про дизайнеров, которые их придумали, я уже писала... А так все только с длинным..

Бемби вроде видела такие..
и свитанка куча бодиков была с коротким рукавом и совсем без рукавов..

По поводу роддома я еще выбираю между 7 (есть возможность по знакомству) и областным (по прописке можно выбить направление), по месту жительства отпадает однозначно (мне еще жить хоцца :))

а до минска доехать успеете?

ого! мы в ГС на партнерские ходим... буду надеяться на врача, что она обменку подпишет таки там.. Хотя могут заставить наверное их курсы оплатить :( Все заинтересованы в своих доходах..

обменку зам главврача подписывает, он нам про курсы и озвучил.. может врач ваша сама у него сможет подписать..

ну да. не про родзал конечно разговор, но предродовое место всегда найти можно в принципе.

где? вот в 5-ке мы такого места не нашли, повезло - предродовая освободилась - никого не было.. а в той предродовой, что на 2-х человек - лежала девушка после кесарева..

:)

Мы сегодня сделали 2 больших дела:) Первое - сходили на узи! Ура, все ок! А главное - правильно лежим!!! А то мне тоже все время мерещилась головка под правыми ребрами. И икота тоже, не внизу, а справа выше пупка. Так что убедилась, что волновалась совершенно зря, хотя казалось, что уверенна была на 99 %. Весим уже 2970! Срок день в день.
И еще подписали обменку в 7 роддоме, разрешили партнерские роды!

:)
поздравляю! а как там в 7-ке с предродовыми палатами?

Irinn

Балую Пухлую
где? вот в 5-ке мы такого места не нашли, повезло - предродовая освободилась - никого не было.. а в той предродовой, что на 2-х человек - лежала девушка после кесарева..
Когда на курсах расскажуть, поделюсь :) Ну говорят про процедурные всякие, еще может какие помещения, где с мужем можно быть вдвоем..

Пионерка

Active member
Я своему дала почитать статью из Baby boom, так он сразу и согласился
у меня не прокатило :cray::pardon: так что буду, как издавно на Руси и повелось - сама. Хотя тоже не факт.. вот обследуют глазное дно а потом уже и будет видно как ... ... ... ... ...

интересно, там фитбол выносят в предродовую? :confused:

о! спасибо, что напомнила вопрос :) в предродовую свой фитбол брать можно? И в каком виде? (не буду ж я его насосом сидеть накачивать :))

Бемби вроде видела такие..
и свитанка куча бодиков была с коротким рукавом и совсем без рукавов..

Странно, в упор не видела :scratch:. Надо еще глянуть в других местах..

Dafna

Active member
Когда на курсах расскажуть, поделюсь :) Ну говорят про процедурные всякие, еще может какие помещения, где с мужем можно быть вдвоем..

было бы интересно, делись..
это ж надо, чтоб медперсонал навстречу пошел.. нам такого не предлагалось((. муж ждал в какой-то комнатке, пока девушку, что со мной в предродовой была, в родзал забрали.. к счастью, произошло это быстро.

Странно, в упор не видела :scratch:. Надо еще глянуть в других местах..

посмотрела свои - у меня свитанок 3 бодика без рукавов и еще 1 бодик на бретельках

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Пионерка,
я на Платонова бодики по 6 тыщ взяла с длинным рукавчиком, про короткий и не спросила, думаю, нашли бы .
И на что сылку хотела? у меня много нычек)))
Нусик, с узишками!!!какие вы большие!
Была сегодня в 3 роддоме у своего врача: таки надо пессарий поставить, и рожать бум в 38-39 недель...
Насчет мойки , вроде, сразу после первого роддома закроют(первый 20 ноября, насколько я расслышала). Единственное, в январе могут закрыть ставить окна, тут они насчет даты и сроков не в курсе... Чуть что, обещали пристроить меня к хорошему врачу...

annam написал(а):
Сообщение от jane Посмотреть сообщение
А еще хочу посоветовать НЕ покупать влажные салфетки Бюбхен, которые в тубе, они не вытягиваются нормально, обрываются, поэтому придется другие покупать.
Ого, как кстати, как раз хотела их покупать.
я осьтановила выбор на Саносан. В Дмитриевом Кирмаше(Уручье) цены дешевле, на первом этаже парень торгует, сказал, что заставили снизить цену, буду там тариться

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Dafna, нет конечно, не успеем... заранее будем ложиться.
Блин, че то линейка неправильно показывает срок на 3 дня меньше

Нусик

Active member
Девочки, спасибо за поздравления!

Gel, я тоже слышала, что не любят, но пол дела сделано - обменка на партнерские подписана. :) Попросили показать сертификат:) Когда увидили, то сказали, мол плохие вроде курсы(ходили к Г-С). Я повозражала, мол курсы мне понравились: учили спокойствию и тому, что врачей надо обязательно слушаться :) Последняя фраза его смягчила и он сказал, что наверное это не те курсы про которые он думал, потому что там учать не слушаться :) :)
Предродовые там вроде есть и одноместные и двухместные. Фитбол в абсервации вроде точно есть, но всем его дают или нет не знаю:)

По поводу мужа. Я уже писала, что мой был против партнерских. Но как выяснилось, то в основном из-за того, что не представлял как это. Сначала я уговорила просто походить на курсы и послушать про сами роды, а потом сделать выводы. Вобщем, послушав рассказы и посмотрев фильм (и про роды в Германии и в Москве(пожещщще)) сам захотел:)

Пионерка, а чего не призналась? :) Могли пообщаться бы :)

Пионерка

Active member
Пионерка, а чего не призналась? :) Могли пообщаться бы :)

:) а даже не знаю, мне показалось, все спешили куда-то... неудобно было отвлекать :) я и подумала - ладно, и я тогда поспешу ))))))

.
И на что сылку хотела? у меня много нычек)))

на мужчину с двумя детишками :))

Gel

Оранжевая мама :)
Нусик, а у кого подписывали? и я вот побаиваюсь насчет того, что мне каких-то 13 баллов вхренячили и красную метку на карточку. хотя никаких неприятностей и проблем еще не было (т-т-т и не будет), это все из-за ГСД этого дурацкого :(. там обращают внимание на такие вещи, как диагнозы из ЖК?

да, спасибо за науку, буду знать , что говорить про курсы :)
интересно, а можно ли действительно на всякий случай свой фитбол припереть?

ЛюдовиГ, фитбол - мяч такой большой для фитнеса, недавно девочки тут постили ссылки с массой полезных упражнений для беременных.

Моля
, я наоборот надеялась, что в феврале закроют и мне не придется оправдываться почему я туда не хочу. хотя, если тебе на 38-39 рожать, то мот и вместе лежали бы :) а хто такой пессарий и куда и зачем его ставят?

Девочки, кто ходит в 16 ЖК, как вам там? хочу знать, что потеряла :)

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Нусик, а у кого подписывали? и я вот побаиваюсь насчет того, что мне каких-то 13 баллов вхренячили и красную метку на карточку. хотя никаких неприятностей и проблем еще не было (т-т-т и не будет), это все из-за ГСД этого дурацкого :(. там обращают внимание на такие вещи, как диагнозы из ЖК?

да, спасибо за науку, буду знать , что говорить про курсы :)
интересно, а можно ли действительно на всякий случай свой фитбол припереть?

Подписывала вроде как у Дорошевича :) пишу смайлик, потому как на кабинете таблички даже нету. 8 корпус 11 кабинет. Обменку смотрел внимательно. Но в данном случае даже не знаю, что лучше наличие проблем или отсутствие.

Leksy

Ok... and here I am!
девочки, может кому-то назначали анализ на сахар с какой-то там провокацией глюкозой? не помню точно как правильно называется - это когда сдаешь натощак кровь из пальца, потом в течение двух часов выпиваешь глюкозу и сок 1 лимона, и потом снова пересдаешь кровь. кто-нибудь его сдавал? я просто сегодня купила 75 г. глюкозы для него и ужаснулась, когда увидела, СКОЛЬКО там этой глюкозы!!! сколько в нее воды хоть наливать надо? и добавлять ли сок лимона прямо туда или как-то отдельно это надо поглощать? а то мне врач толком ничего не объяснила...

jane

New member
Nadzeyka,
Спасибо за совет, но к сожалению не помогло....
Dafna написал(а):
мне они сами по себе не нравятся - тонкие и маленькие, ну и да, вытягиваются плохо
Вот-вот, совсем никакие. А какие хорошие, может посоветуешь?
Gel написал(а):
вот именно до зеркала я не добралась... они симпатичные там? и на каком этаже хотя бы, мот вспомнишь?
На втором этаже. Ну я бы не сказала что супер, просто для беременных с вставкой-сеточкой на пузике, в боксе где обычная одежда продается и там купальники.
А с вязаным у нас действительно проблемы, поэтому я из теплого махровенькое покупала.
Пионерка
Бодики без рукавов есть в Мазеркеа в комплексе по 3 шт, стоит вроде тысяч 50.
Irinn написал(а):
Нам показывали роды в Австрии в роддоме домашнего типа, роды абсолютно естественные в присутствии только мужа и акушерки, без медикаментов и каких-либо вмешательств. Все выглядело вполне нормально, я как ни разу не рожавшая не испугалась даже. Натуральная жуткая небритость девушек австрийских удивила разве что, а так роды - мечта. Рожали они и вертикально, и сидя и лежа, кто как
И нам такое показывали, муж вполне адекватно воспринял и совсем даже не испугался.

По поводу фитбола в предродовую, мы решили свой подспустить наполовину и взять с собой электронасос, потому что надутый он в дверной проем не влезет, да и в машину тоже:)

Девочки! Вопрос!
А обменка подписанная на партнерские роды отличается от подписанной на обычные? Мне просто написали вверху обменки какое отделение и подпись заведующей отделением.

Dafna

Active member
Вот-вот, совсем никакие. А какие хорошие, может посоветуешь?

ну мы до сих пор пользуемся)))
мне нра bella happy больше всего (они разные, но для совсем малышни лучше без всяких пчелиных продуктов, чтоб аллергии не было), pampers неплохие - если хочешь именно в коробке, то они и в коробке бывают. мне из всех только бюбхен больше всего и не понравились((

Девочки! Вопрос!
А обменка подписанная на партнерские роды отличается от подписанной на обычные? Мне просто написали вверху обменки какое отделение и подпись заведующей отделением.

у нас было именно про партнерские роды написано. а какой РД?

Нусик

Active member
Leksy, я сдавала. Мне объясняла врач. В эти 75 г. глюкозы надо влить 150 мл. воды. Лимона я выдавливала поменьше, чем целый. Я глюкозу покупала в бутылке, туда доливала воду и туда же выжимала лимон. Сделать это надо дома. Только не пробуйте:) Потом едите в поликлинику и сдаете НАТОЩАК анализ. Потом сразу после анализа надо выпить эту смесь. Ну тоесть минут за 5 -10. И через 2 часа сдать еще раз анализ.
jane, не знаю как в каком роддоме, у меня на обменке в правом углу написано " Партнерские роды в РНПЦ "Мать и дитя"" стоит дата и подпись.
Пионерка, жалко, что не подошла - я никуда не спешила :)

jane

New member
Dafna написал(а):
у нас было именно про партнерские роды написано. а какой РД?
Областной.
В среду туда поеду, надо уточнить.
Нусик
А у меня просто написано число, 1 род отделение и подпись.
Я поеду в среду договор на платные услуги заключать, может непосредственно в договоре будет указано про партнерские?

Малена

New member
Триша, запиши и меня на встречу.

Девочки, кто-нибудь покупал одноразовые трусики сеточкой? Где они вообще продаются?

Я вот тоже нигде не могу найти бодиков без рукавов. Есть только с коротеньким рукавчиком, да и те плотные и теплые. Летом было навалом без рукавов. Все продавцы говорят, что не сезон...

А кто покупал махровые комбезики - какой размер? Я пока только 68 нашла, а меньше и нету

jane

New member
Малена,
Трусики-сеточкой я покупала в обычной аптеке, недалеко от пл. Победы, возле Вечернего минска большая аптека, а вообще как-то их везде много было, постоянно на них натыкалась.
Махровый комбезик я покупала 56 размера в Максимусе в Сухарево, планирую его на выписку и одеяло-конвертик.

Gel

Оранжевая мама :)
Нусик, я даж уже и озадачилась по поводу отсуствия или присуствия проблем... а у вас были проблемы хоть какие-нибудь?

Малена, трусики сеточкой в том же MamaMarket в ТД Некрасовском и еще я видела их в Sweet mama в ТЦ Европа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху