Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
угу, всегда беру талон, а все равно сидим все по очереди... был случай, когда все выбесило. я всегда прихожу на много раньше своего времени, т.к. знаю, что все равно в очереди придется сидеть. вот сидишь... полчаса прошло. и тут приходит самая умная и говорит, у кого какой талон... и начинается разлад в очереди. а самое главное, что она на своё время уже опоздала!..
а одна вообще пришла и пыталась порйти перед девушкой на 7-ом месяце. та возмущаться начала, эта ее довела практически до слез. и тут я не выдержала... поставила ту на место, встала около двери и потом, когда вышел человек сказала беременной заходить. а этой посоветовала занять очередь, т.к. раньше меня она точно не пройдет!

Жануль, как ты там?!

девочки, СОС! предлагайте, как лечить горло... першит, сел голос, все в один момент. болеть нельзя! :) чем лечиться?!!!!!!!! пью горячий чай - пока никак!

@Леся@

Active member
Лерочка написал(а):
девочки, у меня нет гладильной доски, кто может покупать в ближайшее время: где, что, по чем? (хочу, чтобы в наборе была еще маленькая досточка)
у нас тоже не было, купили на Жданах 2 недели назад за 110 тыс. (там и досточка :) , и розетка с удлинителем - это если у утюга короткий шнур окажется). Купили такую http://lulu.shop.by/48/761/ (только окраска не такая)

Электра

New member
Вот сслыка по КТГ. http://puzyaka.ru/articles/archives/464
Немного заумно, но основное понять можно.
Недавно возникал вопрос с какого срока КТГ информативно. Информативно с 32 недель, потому что до этого момента нервная система плода несовершенна.
А вот, почему КТГ перестают делать в 37, надо уточнить.
В принципе, главный показатель - это сердцебиение малыша, которое акушер может прекрасно выслушать ухом. Маточный тонус мама тоже не пропустит, ИМХО. Думаю, что если врачу что-то не понравится во время осмотра, то КТГ он назначит обязательно, а бомбить его всем подряд - какой смысл? Сами ж видите, какие очереди. :)

Talia

Active member
Лерочка, купите в аптеке Инсти, это только травки. можно пить беременным и кормящим

Milk@

Белоснежка
Лерочка,
значит так: соль морская/сода/хролофилипт ( 1ч.л. на стакан воды)-полоскать каждый час разным, йодис пырскать (мне оч. противно было)после пырсканья нельзя есть с полчаса где-то чтоб "зараза издохла" . Нельзя мед в прикуску с чаем( он раздражает горло) тока болтать в теплый чай. Носки на ноги, пульт в руки и лежать!

Фиалка85

New member
female написал(а):
Да ,я сегодня сидела к Шалесной.А вы во что одеты были,где сидели.
Я сидела практически напротив. Была одета в розоватую кофту и комбез.
Лерочка написал(а):
я всегда прихожу на много раньше своего времени, т.к. знаю, что все равно в очереди придется сидеть. вот сидишь... полчаса прошло. и тут приходит самая умная и говорит, у кого какой талон... и начинается разлад в очереди. а самое главное, что она на своё время уже опоздала!..
Вот-вот! Меня это тоже страшно бесит. Пока такие не появляются очередь сидит себе тихо - мирно и все проходят практически по живой очереди, хоть и с талоном. А прибежит такая дама, поставит всех на уши и уже с очередью фиг разберешься!

Greshnica

беспокойное сердце
девочки, СОС! предлагайте, как лечить горло... першит, сел голос, все в один момент. болеть нельзя! :) чем лечиться?!!!!!!!! пью горячий чай - пока никак!
Когда я простудилась, мне прописывали полоскание фурацилином 1 таблетка на 1 ст. воды, но я его не переношу, поэтому заменила отваром ромашки (1 ст.л. на стакан воды). Естественно, горячее питьё. Сосательные таблетки шалфея или эвкалипта. Ещё рекомендовали горчичники, но от свекрови узнала, что горчичники могут спровоцировать преждевременные роды. Зато делать ингаляции над горячей кастрюлей под покрывалом не запрещается, в воду я добавляла грудной сбор №2, но можно и без добавок.
Выздоравливайте! Сама знаю, как сложно вылечить простуду, когда никаких лекарств нельзя.

Лерочка

New member
Milk@ написал(а):
соль морская/сода/хролофилипт ( 1ч.л. на стакан воды)-полоскать каждый час
это или/или/или или все вместе? :)
мед добавляю в чай вместо сахара! :)
малину можно/горячее молоко!!!

хорошо, что только горло, Т нет, состояние отличное, соплей тоже... даже горло не болит, просто голос сел и если кашлять - то раздирается... вот что значит потеть в куртке и под одеялом! :)

о, ромашка есть... :)

Talia

Active member
Milk@, йодные пырскалки не всем подходят. Это нужно с врачом советоваться. Например, у меня от них очень сушит горло и становится наоборот хуже.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Кузелечка, поздравляю! Здорово, еще один снеговичок!!!:)
Лерочка, при простуде еще очень полезно делать ингаляции с эфирными маслами, например, того же эвкалипта.
А я только из ЖК. Не понимаю, зачем туда так часто ходить - вечно прихожу как выжатый лимон. К тому же у нас там такая вечная жара, что если бы не муж и прохладные стеночки, то было бы совсем плохо..
Интересно, как там наша Nika25?

@Леся@

Active member
А мы, (т.е. я) наконец-то определились, купили всё-таки деревянную кроватку "Яну" http://imama.shop.by/20/152/ , вчера уже привезли
dance2.gif

Milk@

Белоснежка
Мине врач терапевт прописывала Йодис, но я им почти не пырскала... он мне горло сушит.. больше полоскала

Лерочка, по отдельности!

@Леся@, поздравляю! Это та, за которую мы все дружно голосовали?

Лерочка

New member
эвкалипт у меня еще 4 таблетки с прошлого раза остались. сегодня все равно придется выходить на улицу (препод проверил диплом, нужно сходить и забрать, доделать!)

вот сижу штудирую сайты, когда уже садишься заказывать, то сразу возникают проблемы! :) на пошив постельное белье (полный комплект с подушкой, одеялом, балдахино м и т.п. + сменный наволочка, простыня, пододеяльник) обойдутся в 130 у.е. - это нормально?

Пионерка

Active member
ulix, спасибо за подробный и позитивный рассказик!

Я пила чай и просто воду.Овощи вообще не ела.А
ктивию творожную без добавок,бутики с сыром,печенье детское ,отварное мясо и все.И так каждый день,но я спокойно к этому относилась.Мне кажется,что все диеты индивидуальны,надо смотреть по ребенкую.
о, очень похоже на то, как я предварительно представляю свою диету.. только вместо детского хочу овсяное печенье..

так что вы думаете по поводу того, чтобы всю гигиену для мамочки заказать по инету или лучше лично брать в аптеке?
я по инету заказала, очень удобно, самой бы пришлось тысячу выползок сделать..

всем спасибо за мысли и подсказки о ночнушках, сейчас более-менее представляю, что нужно.
..вчера такую ночнушку-футболку для самих родов видела.. там такая милая овечка нарисована )) вот думаю, акушеры наверное будут смеяться очень.. не, лучше пусть не отвлекаются, куплю что попроще… а то, судя по рассказам, у них и так неплохо с ч/ю в отношении рожающих))
халат буду брать на запахе, с коротеньким рукавом.

если я не ошибаюсь, кто-то писал, что сейчас у тех товарищей, где постельное на заказ, из своей ткани нельзя заказать? жаль, если так..

Камила

New member
по времени сколько делают? он на дом приезжал к тебе? а ты цвет - под дерево заказала или ламинированная поверхность. Срочно! жду ответа!

Парниша сказал, что срок изготовления комодов 10 дней, но за неделю сделают и привезут. Цвет заказала под дерево ( точно не помню как называется , но вроде бы лесной орех темный).

А я сегодня поеду на УЗИ во 2-й роддом, уже чего-то волнуюсь.

Claire

New member
kyselkа, от души поздравляю! Здоровья маме и малышу!

ulix, замечательный рассказик!

Фиалка85, с декретом!

Лерочка, мне при начинающихся симптомах хорошо чай ИНСТИ помагает, при беременности можно, травяной сбор.

@Леся@, с покупкой!

Milk@

Белоснежка
Пионерка,
Я заказывала в понедельник , сказали что ВРЕМЕННО не шьют из ткани клиента, но пока тебе рожать мо уже и будут... если время терпить, то подожди.
И еще, мне каж. овсяное печенько слишком сладкое....по мне так опасненько...

Камила, удачки! все будет хорошо!:)

Лерочка

New member
прополоскала ромашкой, кушаю "эвкалипм"... потом пойду за дипломом куплю Инсти! :) люЛЮ вас!
а я комод хочу, чтобы шуфляды были ламинированные (желтые и оранжевые), может кто уже заказывал и т.п. - ответьте, плиз! :)

Камила

New member
Лерочка, можно заказывать и яркие шуфляды, нам когда показывали образцы расцветок, там розовые и оранжевые точно были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху