Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
вот эта самая курица! и месть и куриная атака...все уже прошла:russian:

а про храп - вариант! я бы над мужем поиздевалась, но он храпит только поддатый, а там , мне кажется, и свисток не поможет:biggrin:

Так-с, атаки у меня нет, тока мстя))). Делись)))
А со свистком попробуй))):rofl:

Nota_D_J

New member
Девочки, вот сайт www.smojem.ru регистрируйтесь и качайте скока влезет, куча игр с ключами.

Garuana

Поверь в мечту!
Лерочка,
чесно говоря.. на мой взгляд - от крема под подгузники - никакого толку.. у меня от этого крема ребенок еще больше прел..
после купания делала масажик.. тогда - да.. мазала детским молочком или кремом.. всю детку.. а так после смены памперса - присыпка лучше всего....
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

а я на животе - сплю...
вобщем я как-то наловчилась подпихиваться одеялом.. что вполне удобно и комфортно спится на боку живота..почти как раньше..

Ой, а у меня все наоборот)))) Пользовалась кремом под подгузник Бюбхен (который в плоской баночке), очень понравился, только я его не мазала на попку, а подушечками пальцев похлопывала, а от присыпки раздражение было (тож Бюбхен).

Про сон. Сплю "почти" на животе, подкладываю подушку диванную под колено, и на живот тогда почти не опираюсь... И тож просыпаюсь часто: малой раскрывается, а потом зовет, чтоб накрыла. Я встану, а потом долго ворочаюсь. пожаловалась Г., он порекомендовал таблетку глицина тогда под язык и спать. Мне реально помогает.

female
два "-" эпизода с автовождением за короткое время - это что-то, я бы уже, наверное, впала в стопор... Хорошо, что все хорошо...))))

Обсуждалось, что белье должно быть светлое, а у меня темно-синий комплект с желтыми мишками был (и есть еще)... Мне показалось, что на контрастные расцветки детки больше обращают внимание, во всяком случае и Павел, и Ася рассматривали защиту на кроватку внимательно и достаточно долго))))

Пионерка

Active member
Девочки,может кто увлажнитель покупал,поделитесь если что опытом!!!
Мы покупали ультразвуковой Boneco, с механическим управлением. Нравится, эффект чувствуется. Дополнительно докупили позже гигрометр. Теперь уже знаем, что без увлажнителя у нас в спальне сейчас примерно 25% влажность … И с утра совершенно другие ощущения, если с вечера догнать хотя бы до 50-ти..
Кстати, изначально заявлялось, что он отключается при достижении заданного желаемого уровня влажности. Ничего подобного. Но это и не нужно нам как-то…
И еще – не берите ни с какими датчиками типа «смените картридж»! Куча народа жалуется, что датчик начиает срабатывать когда не лень, что конечно раздражает.

И еще – подскажите, кто-нибудь покупал шезлонги?

Выбираю между двумя:
- Chicco Relax and Play
- Kids II Ранний старт

Ваши мнения – какой бы вы взяли и почему?

Greshnica

беспокойное сердце
Сегодня услышала, что во 2м РД сертификат о партнёрских родах принимается только после курсов в самом 2м РД.
Кто-нибудь знает что-то о такой подставе? Я ведь тоже не у невесть кого проходила.

Последнее редактирование:

тюша

Яжемать
а я сегодня сходила в ЖК, Г обрадовала - шейка полностью сглажена, раскрытие 3 см.. мол, с минуты на минуту... и стремно мне, и вроде как рада :) теперь жду прихода :))))

Fleer

New member
а я сегодня сходила в ЖК, Г обрадовала - шейка полностью сглажена, раскрытие 3 см.. мол, с минуты на минуту... и стремно мне, и вроде как рада :) теперь жду прихода :))))

ЗДОРОВО!!! Осталось совсем капельку:))))...легких вам родом и огромного счастья:)))))

...эх, а я сегодня опять по магазинам прошлась....такие джинсики улетный малышке прикупила...ваще модняцкая она у меня будет:)))

Тирамису

New member
Тюша, удачи!
А у нас вновь встал вопрос имени ребенка! Планировали Никитой назвать, но их уже столько!!!!!!!!!!! Когда очередной раз слышу как кто-то назвал ребенка Никита(сегодня за день 2 раза обрадовали :() аж мандраж берет! Теперь с мужем никак не можем сойтись на каком-то имени:ему нравится Кирилл И Егор, а мне Руслан и Семен....
Пипец короче....

фикус

New member
Сегодня услышала, что во 2м РД сертификат о партнёрских родах принимается только после курсов в самом 2м РД.
Кто-нибудь знает что-то о такой подставе? Я ведь тоже не у невесть кого проходила.
Я когда к Бурдовициной записывалась, она сразу спросила - не собираюсь ли я во 2-ом рожать, так как они только "свои" курсы признают...... Но у меня планы на 6-ку, поэтому мне не грозит....
Тюша, удачи!
А у нас вновь встал вопрос имени ребенка! Планировали Никитой назвать, но их уже столько!!!!!!!!!!! Когда очередной раз слышу как кто-то назвал ребенка Никита(сегодня за день 2 раза обрадовали :() аж мандраж берет! Теперь с мужем никак не можем сойтись на каком-то имени....
У меня аналогичный папандос с Анастасией!!!!!
Легких родов!!!!!!
Девочки,может кто увлажнитель покупал,поделитесь если что опытом!!!
кара, мы покупали Tefal ультразвуковой. Если честно, то нам не очень понравился. Я бы его не советовала. А родители мои купили Витек - очень даже неплохой.
У меня Витековский ультразвуковой в форме дельфинчика ультразвуковой. Датчика нет, но есть регулятор мощности испарения - я научилась регулировать, плюс гигрометр прикупила. В предыдущей кв было в зимнее время сухо - практически всегда включали, а в нынешней - пока все ок и без него. Из минусов: меня раздражал постоянный белый налет на мебели, независимо от того, какую воду заливала (и водопроводную, и после Бриты, и Протеру).

Nadzeyka

New member
Nadzeyka А сынок ваш с вами спит?
Маленький родится, спать вместе все будете или кого-то в кроватку?
У меня сынуля спит со мной и в кроватку не хочет, не смотря на то,что придвинула я ее к нашей..а спать вчетвером-не знаю как:)
Arina_Mart, заўважыла, што дзеткі та ў нас цёзкі з розніцай ва ўзросце 2 дні :)
у мяне прасцей сітуацыя. Мы з месяцаў 7-8 спім у ложачу, прыстаўленым да канапы без бакавіны. Канапа не шырокая. Так альбо я туды запаўзала, каб дзіцё з другой грудзі пакарміць, альбо яго туды ўкладала. Зараз ужо тыдзень як пераставілі ложак Кастуся да канапы з таго боку, дзе голавы нашыя спяць)))). Калі хныча, поста руку зверху кладу. Каб заснуў, усё роўна туды главу укладаю (на маёй палове канапы няма падлакотніку, дык часта сама там засынаю, пакуль Кастусь засне)))). Мне так зручна. Я чую адразу, што дзіцё хоча пісаць(пачынае варушыцца-круціцца часта). Маю мачымасць хутка зрэагаваць і высадзіць. ГВ у нас ужо няма, таму няма неабходнасці спаць каля маёй грудзі. А так і побач, і усё ж я спакойна, што на немаўлятка не накоціцца старэйшы. Калі канапа вялікая (шырокая і доўгая), можна проста прывучыць старэйшага ў галаве спаць.. Але па мне, дык неяк нерэальна..
А паўгады таму я баялася гэтага пытання)). Ужо думала, калі што, пераселімся на падлогу))). Цьху-цьху, Кастусь не пратэстуе пакуль такога раскладу. Але я з псіхолагам сустракалася, мяне саму супакоілі, настрой стаў больш пазітыўны і ўпэўненасці болей. Я менш стала турбавацца за старэйшага, і ён стаў лепей спаць:confused::lazy::!:
Карацей, посьпехаў і ўпэўненасці, што ўсё ок будзе!:) Галоўнае мець запасны варыянт і быць спакойнай і не насілаваць дзіця) Ды ўсе ж розныя мы і нашыя дзеткі.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
тюша,
ни пуха!!!
А я вчера кроватку заказала, Митеньку... А то одни пообещали, а сами отдали уже...
Девчата. соседка карусельку-бабочек продает, звоните ей 7094103
Про японов:
http://www.malyshok.by/top2/

AnnetaTix

В ожидании чудес...

Удачи!:) И легких родов! :)

А у меня сегодня ночью какие-то уж очень болючие схватки были. Постоянно просыналась, расслаблялась, дышала и потом снова проваливалась в сон - очень спать хотелось. А с пяти часов вообще интервал которким стал - тут уже не до сна. Но как только встала - усе... Только неприятно потягивает пузик и поясницу. Обидно.. Хочу рожать уже..

Лерочка

New member
Кия написал(а):
вполне удобно и комфортно спится на боку живота..почти как раньше..
Garuana написал(а):
Про сон. Сплю "почти" на животе, подкладываю подушку диванную под колено, и на живот тогда почти не опираюсь...
+1 :)
@Леся@ написал(а):
Была сегодня на курсах в обл. роддоме. Сидела со стеклянными глазами, вот с такими А всё эта бессонница...
и я была. сегодня был психолог, пыталась пару раз нас усыпить! ;)
Gel, с официальным декретом! :)
Электра,
не болейте, это так всегда плохо! :)
Людмилк@ написал(а):
Помогут только беруши
о точно, хорошая идея...
Garuana написал(а):
порекомендовал таблетку глицина тогда под язык и спать.
у меня такие есть таблетки (как-то мужнина мама покупала для чего-то), но я не рискну, муж сказал, что так целый список побочки...
Garuana написал(а):
Мне показалось, что на контрастные расцветки детки больше обращают внимание
котрастность - это другое дело. конечно, если перед малышами что-то яркое, разноцветное - это здорово! для развития и т.п. :) им интересно, с этим я согласна!

девочки, сегодня еду на разведку (надеюсь удачно, с покупками вернусь) в Буслик на Уманскую за детской одеждой... потом на Немигу с мамой - может ночнушку куплю... и потом в Уручье на рынок - постельное гляну! короче, лягушка-путешественница! а потом еще курсы с психологом с 16 и до 19 в РД... а еще нужно будет купить ленту для шторы, карниз повесили вчера, а тюль подшивать уже сегодня! :)

купила таки крем под подгузники и все, что еще писала, масло для ухода имассажа - тоже! всем довольна. пусть будет, вроде не сильно дорого, и вдруг пригодится! теперь на очереди аптечка, зеленка и т.п. :)
тюша написал(а):
а я сегодня сходила в ЖК, Г обрадовала - шейка полностью сглажена, раскрытие 3 см.. мол, с минуты на минуту... и стремно мне, и вроде как рада теперь жду прихода )))
ой, вот уже-уже. легких родов! :)
Моля написал(а):
А я вчера кроватку заказала, Митеньку... А то одни пообещали, а сами отдали уже...
как прибудет - расскажешь как оно! :) я вроде на Любаше пока остановилась, но и Митеньку смотрела, вроде тоже ничего такая! :) мне тоже обещали... но...
Моля написал(а):
Девчата. соседка карусельку-бабочек продает, звоните ей 7094103
я вчера у девочки тут в форума купила :) а тебе самое не надо?

не, ну их, японских... мы пока проверенными будем! :)

девочки, опрос по-быстрому, т.к. в 10 отчаливаю: сколько и чего нужно из одежды младенцу именно только в РД и в чем выписывать (полный комплект) из РД в январе??? (сейчас сама набросаю и сюда кину, чтоб глянули! ;) )

и еще, так что со встречей, будем или как? отзовитесь все, кто желал! вечером пересмотрю, набросаю еще раз список, и если идем, завтра с утра столик на 12.00 закажу! :)

кто идет на встречу "клан пузатиков"?
Среда, 10 декабря, 12.00 , Абрикос (ст.м. Октябрьская)!!!!!!!

@Леся@

Active member
Лерочка, я вроде иду ;)
Лерочка написал(а):
сколько и чего нужно из одежды младенцу именно только в РД и в чем выписывать (полный комплект) из РД в январе??? (сейчас сама набросаю и сюда кину, чтоб глянули!
мы будем выписываться примерно так (наверно): подгузник, бодик, костюмчик теплый, носочки, шапочка х/б, шапочка теплая, конверт
scratch_one-s_head.gif

Milk@

Белоснежка
Доброе утро девочки!
Вторничков с недельками!

Я вчара начитавшись о вашей бессонице.... и сегодня с 4 до 5 рассматривала в потолок(( а недавно хвасталась, что бессонница прошла.... и получите..
я планирую:
В роддом детских вещичек на каждый день переодеть+ на всякий пожик запасное, вдруг пригодиться..(но это подвезут)
На выписку: памперс, бодик, слипик, носочки, комбезик тепленький, чепчик , шапочка, комбез уличный
и вот не знаю горят нуна личико чем-нить прикрыть от холодного воздуха... пока маюсь не знаю чем...одеялко не хочууууу

Я шапочку купила вчера беленькую в Раковском :)

тюша, УДАААЧИИИ!

Лерочка

New member
@Леся@,
Milk@,
угу, в принчипе у вас комплект для выписки схож...
так а что в РД носить ваша малютка будет?
и сколько нужно полотенец в РД (для себя и малыша?)

Milk@,
так не надло одеяла, просто простынку или платочек на верх и все, до машины дойдете, а там из машины - домой и все! :) не переживай! :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
@Леся@,

и сколько нужно полотенец в РД (для себя и малыша?)

Я в РД буду брать для себя 2 полотенца разного размера (потом, если чего, довезут), а для малыша сделала пару полотенчиков из мягкой фланельки - обычные полотенчики для его кожи будут наверно жестковаты

Лерочка

New member
@Леся@,
короче, для РД: подгузник, а на верх какой-то комплект (слипик, кофточка-ползуны) + носочки и царапки, шапочка! :) ???

AnnetaTix написал(а):
Я в РД буду брать для себя 2 полотенца разного размера (потом, если чего, довезут), а для малыша сделала пару полотенчиков из мягкой фланельки - обычные полотенчики для его кожи будут наверно жестковаты
если себе два - то они весь пакет займут, вот я и спрашиваю, что да как.
а мягкие такие полотенца малышу не подойдут, а малышу большое надо или маленького достаточно? ведь его там купать не будешь и вообще, мыть тоже наврядли, так попу протереть, личико и т.п. можно пару маленьких, а так понимаю! где наши уже мамочки, расскажите, плиз, как у вас было?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху