Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
@Леся@, я ж число имела в виду, а не недельки :)

Milk@, и я - 180 :), тока после прошлого выкидыша еще и весом увеличилась на 30 кг за месяц :( была до беременности 95 кг., хоть и не скажешь особо, вроде толстой сильно не смотрюсь... но при таком росте-весе - остеохондроз как неизбежность.
бандаж тож как кому идет, я буду делать перевязку: она помягче немного. во, кстати, о бандаже я вспомнила у меня вопрос был (пока ж не надену - не вспомню, как обычно) когда его одеваешь, задняя часть должна быть на пояснице или ниже?

Greshnica, я Саносан - крем-гель купила с дозатором, с первых дней мона. покупала в Бигзе пару дней назад.

Моля, поздравляю насчет снятия кольца, сочувствую насчет зуба :(

Арика

New member
Моля, прополоскай ротоканом, или завари ромашку ей пополоскай. Возможно нехватка кальция - попей молочка или кефирчика. У меня тож так было.

DVDинка

New member
Докладаю про себя: кольцо сняли, выход свободен! Оказалось неприятно, но намного легче, чем установка. Я еще поллитра ромхи заварила. сразу промыли.
Есть и неприятность: несколько дней ноет зуб, сегодня дошла к врачу, оказалось, болит под коронкой, пока ничего не сделают, только солью полоскать
cray.gif

Поздравляю со снятием колечка, еще неделька и можно рожаться :).
Нас процедура снятия колечка ждет во вторник :blush:

ulix

New member
Моля, @Леся@, зороший у вас настрой девченки, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! скоро станете счастливыми МАМАШАМИ!!!!

Танюшечка

New member
Gel написал(а):
Танюшечка, можешь вот тут очитать, доступно написано: http://www.missfit.ru//gestoz/
штука поганая, но ты не расстраивайся, в основном все у нас лечится, если не запущено, пусть у тебя и малыша все будет хорошо...
Спасибо большое за поддержку! Она мне сейчас нужна, ато что-то я скисла совсем... :( Я как раз по этой ссылочке и читала уже :)

Тирамису

New member
Камила , покупала у себя в городе на рынке (я не в Минске живу :)), но я думаю, что в Минске по-любому на любом рынке будет!

Gel,
ну как будешь - так и звони! все равно же рядом живу!

Нусик,
тка и думала, что предвестники еще ничего не значат - просто всем так хочется быстрее родить:)

Milk@,
т.е. ты его (бандаж) и во время родов не снимала???? можно так?

Людмилк@,
ну ты вообще супер-дешего отделалась...у меня один комплект в кроватку стоил 100 уе...а на всю косметику с моими послеродовыми делами потратила около 150 тыщ!

Моля,
ну вот и и и встреча с малышом уже более приближенная:)
кстати - в платных же лечат зубки специальными обезболивающими для беременных! по-моему нет ничего ужасней запущенного зубика....

Танюшечка,
да...не весело,но раз в больницу кладут - думаю под присмотром врачей все будет хорошо! сейчас такая медицина - шейки на 2 см раскрываются в 16 недель - а беременные еще и перехаживают!:)

Milk@

Белоснежка
arinai,
нееее я после надела! я мо неправильно объяснила...
в 38 недель сняла и потом тока после родов обратной стороной

@Леся@

Active member
В Беларуси решение вопроса о повышении размера пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет пока приостановлено. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил министр труда и социальной защиты Владимир Потупчик.

"Планировалось повысить размер этого государственного пособия с 1 января 2009 года, - сказал министр. - Но решение было приостановлено: нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация далее. При подписании Генерального соглашения поставлена задача в 2009 году вернуться к рассмотрению этой темы и принять решение".

Речь идет о повышении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет с 80% до 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (с 1 ноября 2008 года БПМ составляет Br223 тыс. 660).
http://news.tut.by/126173.html

Nadzeyka

New member
а процедура эта проводится на 5-7 день после родов, что-то вроде пеленания для мамы, там массажи всякие, напиток специальный и перетягивания, от 3 до 6 часов тебя мучают, ставят органы на место и выводят релаксин. нечто вроде практики повивальных бабок в старину :)

Nadzeyka, ты именно пеленание делала? если да, то мона подробнее об ощущениях?
ага, вырашыла даведацца на ўласным целе, што такое:) Паколькі ўвогуле пачула пра яго за 15 гадзін да таго, як нарадзіла, то сама ведала не шмат. Чакала цуда, і не была настроена раслабляцца і кайфаваць:) Адчуванні: я не магу доўга сядзець у гарачай ванне ( і бане, проста не люблю), таму масаж у ёй так сабе.. Затое проста ў адвары зёлак паваляцца супер:). Калі спавівалі, то так праляжаць магла доўга-доўга. Камфортна, але мне не далі(((( (дзеці плачуць, есць хацяць)). З падвязаным жыватом таксама нашмат прасцей і лягчэй хадзіць. А бандаж забаранілі, бо ён не зусім такі, як трэба (не такі шырокі, увесь жывот не ахоплівае).
После родов реально знобит у меня ассоциации были как после первой тренировкой в тренажерке када все трясется; много сил уходит как физических , так эмоционально, мне плакать хотелось, я лежала и пускала слезы, кроме того лед на живот кладут на 2 часа брррррр дубак...
.
Тут існуе тэорыя, што лепш пасля родаў штосьці цёплае на жывот, ды ў баньку (на другі дзень). Адсюль яшчэ і тэорыя з бабкамі павітухамі і пеленанне рожаніц у цяпле-бане. Холад на жывот кладуць, каб пазбегнуць крывацёку: сасуды ад холаду сужаюцца.. Але, аксітацын (калі правільна памятаю) выпрацоўваецца ў цяпле лепей, а ён адказвае за скарачэнне маткі, і з'яўляецца прафілактыай крывацёку.. (я так разумею, што яго колюць таксама пасля родаў). Карацей, не вядома, што лепшая прафілактыка крывацёку - холад, ці цяпло. Але па адчуваннях і маіх, лепш бы цёпленькае.. Бо арганізм мой таксама цяпла патрабаваў.
всем привет! уже с 8ми утра "балдею" от схваток...отошла пробка - собираемся в роддом...схватки примерно каждые 10 минут...еще потусуемся немножечко дома. интересно, как быстро все произойдет!:wacko:
ух, посьпехаў!

Людмилк@,
теперь вижу - действительно дешевле...но так хочется иметь хоть один красивенький..с балдахинчиком...остальные я вообще накупила ткани на 50 000 - это 4 комплекта получится - буду шить - а то расцветки приличные такие дорогие...

@Леся@,
живу на гамарника - в 9-тиэтажках! всю жизнь:)
кстати - если бы приняли этот законопроект, существовал риск что памперсные отменят - тогда меньше бы мы получали намного! а так - получиться 180 000 + памперсные где-то тыщ сто двадцать! еще неизвестно - кто выиграл!

Milk@,
кстати - мне с бандажом так хорошо....я бы его не снимала, но говорят - что с 38 недель его носить не рекомендуется, типа животик быстрее опуститься..или что?? а вот если бы помогал он в родах - было бы супер!:)

Лерочка

New member
всем првиетик!
Моля, ура! выход свободен! жди теперь :)
Таня, не переживай, вредно. раз надо в больницу - то едь! пусть будет все хорошо!

что-то я прочитала про гестоз и стало не по себе... я вес по 1кг в неделю как минимум набираю... давление немного поднялось. да и в прошлый раз белок был в моче (но только один раз)! или я уже загоняюсь. врач ничего не говорит, все хорошо! сказала, что можно рожать и отправила с миром! ;) ладно, не буду больше читать всякое...

arinai написал(а):
кстати - если бы приняли этот законопроект, существовал риск что памперсные отменят - тогда меньше бы мы получали намного! а так - получиться 180 000 + памперсные где-то тыщ сто двадцать! еще неизвестно - кто выиграл!
ты что-то не то написала. сейчас у нас 80% пособие + 20% на памперсы, в итоге те же 100%. больше все равно не дадут. если бы приняли законопроект, что пособие 100%, отменили памперсы, то и остались бы эти же деньги, но не до 1 года (памперсных с года нет), а до 3-х лет! так что лучше пусть приминают...
arinai написал(а):
кстати - мне с бандажом так хорошо....я бы его не снимала, но говорят - что с 38 недель его носить не рекомендуется, типа животик быстрее опуститься..или что?? а вот если бы помогал он в родах - было бы супер!
я перестала носить, пизук практически сразу и опустился! :) нельзя на последних неделях, малыш же уже опускается, вставляется и т.п.

anna_m

New member
всем приветик!
у нас сегодня ровно 39 неделек....
arinai, хорошие фото, и животик такой аккуратненький...
Vaverochka,легких родов!!!! (а может уже и счастливой встречи с малышом!)
Моля, поздравления со снятием кольца! на счет зубов, у меня вот начали в начале беременности расти 2 зуба мудрости, до сих пор растут, ноют - просто жуть.

annam,
спасибо!:)
Лерочка,
да!точно про памперсные.....это я просто перепутала! ходили просто слухи,что оставят памперсные - те же 20%...недолгие были слухи - но были! так было бы выгодно - хоть первый год побольше получать..но как-то я забыла,что памперсные - это разница между бпм и пособием:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху