Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greshnica

беспокойное сердце
Доброе утро всем!
Ricotta — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления сыров).
Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого элемента в сыворотке примерно 2 %-4 %), это зависит от типа использованного молока. Cодержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикоттe из овечьего молока. (с) wikipedia

Интересно, а можно рикотту заменить просто творогом или брынзой какой?

Алёнушка1

Active member
Greshnica написал(а):
Интересно, а можно рикотту заменить просто творогом или брынзой какой?
можно мягким творогом заменить, типа Савушкин продукт, в прямоугольных банках, есть 10% и есть нежирный, думаю 10% в самый раз будет. Творог мягкий протертый, без комочков.

Claire

New member
Всем приветик!

DVDинка, с выпиской!

Лерочка, с покупкой коляски!

А я вот сегодня ночью снила, что уже рожаю...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Greshnica написал(а):
Ricotta — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления сыров).
Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого элемента в сыворотке примерно 2 %-4 %), это зависит от типа использованного молока. Cодержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикоттe из овечьего молока. (с) wikipedia
о как!
Я хотю завтра родить, тогда выпишут на ДР мужа(1 февраля)

Пионерка

Active member
Доброе утро всем!
о как! :) век живи, век учись :) а я думала, что это ягода какая-нить)))

девочки, подскажите плз какой-нибудь очень хороший подарок годовалому парню :)
реально хороший, нужный... на первый ДР :) чтоб не банальная игруха, коих много на полках магазов, и клонов которой надарят еще)

Моля, так вперед! :)

котеночек1

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, из родивших кто каким молокоотсосом пользуется, какие из них лучше?

Танюшечка

New member
Привет, девочки! Вот и мы наконец с доченькой :)
Родила в понедельник 19.01 в 20.20, вес 3660, рост 52.
Рожала сама, хотя до последнего сомневались по поводу моей миопии высокой степени. В итоге написали, что я типа сама настояла на естественных родах. Сейчас об этом совсем не жалею. Напишу подробнее как все было:
В 9.00 у меня отошли воды (в воскресенье вечером погуляли с мужем хорошо). Я сразу позвонила мужу и пошла в душ готовиться, а он в это время стал мне перезванивать и когда не дозвонился со страху сразу вызвал скорую. В итоге, когда я вышла из душа меня уже ждал муж и скорая :).
Завезли нас во 2 РД, там мне сделали все процедуры и отправили ждать схваток. В предродовой тоже посмотрели, потом они заметили, что у меня в обменке окулист из поликлиники писала "исключить потужной период", меня стали спрашивать что да как, я сказала, что в лазерном центре мне так категорично об этом не говорили, в итоге врач позвонила кому-то проконсультировалась и решили, что буду сама решать, а в карточке написали, что я типа настояла на естественных родах. Схваток я ждала еще до 14.00, потом меня посмотрели и решили ставить капельницу, т.к. схватки были слабенькие. Потом про меня забыли и вспомнили только после 16.00. Поставили капельницу и тогда все началось... Через три часа я стала просить. чтобы меня посмотрели, т.к. сил больше не было и хотела, чтобы мне дали обезбаливающее. Оказалось, что раскрытие 7см. Разрешили добавить протоверин в капельницу, но медсестра или недослышала или забыла, в итоге обезбаливающее мне дали еще черз полчаса и тут меня стало дико тужить. Я сказала, что хочу в туалет, мне сказали подожди пару минут, чтоб голова сразу от обезбаливающего не закружилась и сходи... Хорошо, что не пошла, т.к. оказалось, что у меня там уже головка торчит :) Акушерка аж оболдела, что так быстро все происходит у меня. Отвели в родзал, там еще несколько усилий и появилась на свет наша девочка. Вот так вот у меня все прошло практически за 4 часа (1 роды). Родила без разрывов и разрезов.
Сейчас очень рада, что не согласилась на кесарево, т.к. уже практически восстановилась, да и для ребеночка лучше.
После родов тоже все было нормально. Деток принесли только в 6 часов утра и оставили с нами.

akulka

чудеса со мной)
Танюшечка, поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими!

Лерочка

New member
Танюшечка,
поздравляем с рождением девочки! с отличными родами! с выпиской! :)
меняй линеечку... перебирайся в родившие снеговички ;)
4_5.jpg

Инна Михайловна,
удачки! пусть роды будут легкими... счастливой встречи с карапузиком...

Gel

Оранжевая мама :)
ну люблю я готовить и все всегда пробую новое ;)))

Людмилк@, думаю, рикотту можно вполне заменить на нежный жирный домашний творожок, а вот его как раз в "колхозе" найти проще :)

Пионерка, в нашем колхозе рикотта например в бигзе бывает...а производят ее по моему в фаниполи, наши белорусы, витерфуд, что ли... и это не овощи, а нежная творожно-сырная масса :)
а про подарок - мот развивалку какую нибудь, поискать можно здесь например: http://razumniki.com/osc/catalog/ или книжку хорошую о развивающих играх от года.

Моля, да блин нашли проблему купить рикотту или творог :) представляю, что вы со мной сделаете если я слово моцарелла напишу (в том же бигзе - 23 тыщи кило ;)) питиаровое масло, оно ж на поверку - реально обыкновенное ;)

Алёнушка, ага-ага! я б еще добавила без сухих комков. кстати, классная линеечка :)

кстати, моцарелла, рикотта иже с ними из породы сырно-творожных - продукты ну очень нам, мамочкам полезные!!!

котеночек, мне приперли какой-то со словами "круче тока яйца". приперла на халяву девушка, которая им же год и пользовалась, очень довольна...Avent электрический, модель посмотреть пока не могу - муж куда то утусил ящик :(

Танюшечка, молодцы вы с малышкой :)
я смотрю, девочки рожают все как-то по скоростному у нас!

Инна Михайловна, удачи и легких родов @@@@@@@!!!

annam, тебе, я так понимаю, тоже @@@@@@!!!

Триша

New member
Инна Михайловна, легких родов!!!

Лерочка, супер позитивный рассказик! Молодчина ты! И с колясочкой тебя!

Танюшечка, с малышкой тебя! Молодец, что сама рожала! Наши врачи часто любят перестраховываться, а это далеко не всегда оправданно.

А я только из ЖК - головка у нас уже опустилась, а ночью у меня треники начались. Так что видно уже скоро. Ждемс.... :)

Claire

New member
Танюшечка, поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькие!

Инна Михайловна, удачи и легких родов!

Тирамису

New member
Танюшечка, поздравляю! Мне б так...)))
Инна Михайловна, удачки!

Я сегодня была на приеме. Судя по КТГ могут развиться схватки, так врач сказала, так что опять ждем-с...А сколько? да фиг его знает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху