Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тюша

Яжемать
Nika25,
молодцы, уже такой богатырь вырос!
а мне сегодня врач сама принесла талон к ортопеду (правда, ехать надо аж в 17-ю п-ку)... а к неврологу у нас в грудничковый день по живой очереди вроде, без записи....
девочки, не знаете, у таких маленьких в Евромедилабе кровь берут?

Claire

New member
А кто из вас отказ от прививок с рождения писал? Скинте мне, пожалуйста текст. Для сынули с 6 месяцев отказались, а вот сейчас с рождения хотим... мой мейл Claire_ol@mail.ru

Milk@

Белоснежка
Nika25, ууу какие большуны!! поздравлямс!
а вы к какой поликлинике относитесь?...
кста, а к каким спецам нуна в месяц попасть? с нашей врачихой каши не сваришь.... :(

Nika25

New member
Nika25, отличная прибавка! И подросли не слабо! Поздравляю!!

наконец-то я перестану думать хватает или нет крохе молока

Milk@, к 12-ой, я сама к невропатологу хочу прконсультироваться по поводу вздрагивания во сне, а так только к участковому...

jane

New member
Nika25,
Поздравляю с хорошей прибавкой!!
А я звонила записывалась в 2 недели, как медсестра сказала, так запись только на февраль, в наши 2 месяца. Так она сказала, что к неврологу необязательно в месяц, можно и в два, а вот к ортопеду надо как-то постараться в месяц, наверное пойдем без талона и записи. А сегодня дали направление к педиатору и на анализ крови и мочи. А у нас по обычным электронным весам уже 1.5 кг прибавка:)
Кто мочу собирал, подскажите где мочеприемники покупали.

Nadzeyka

New member
Nika25, З першым візітам у паліклініку і добрымі вынікамі!! :)

у нас попа чырвоная-чырвоная была :(( І галапопім часта, а пукает з какамі ўвесь час, скура і раздражняецца. Ні прысыпкі, ні бепантэн, ні крэм пад падгузнік не дапамагалі. Вось ужо 3 дні выкарыстоўваю абляпіхавае масла з аптэкі, хаця б не плача болей, калі пукае.. Чырвань пакуль не прайшла, але значна лепей выглядае, не такая раздражнёная..

Нусик

Active member
Nika25,
Поздравляю с хорошей прибавкой!!
А я звонила записывалась в 2 недели, как медсестра сказала, так запись только на февраль, в наши 2 месяца. Так она сказала, что к неврологу необязательно в месяц, можно и в два, а вот к ортопеду надо как-то постараться в месяц, наверное пойдем без талона и записи. А сегодня дали направление к педиатору и на анализ крови и мочи. А у нас по обычным электронным весам уже 1.5 кг прибавка:)
Кто мочу собирал, подскажите где мочеприемники покупали.

Привет!
Вот и мы не попали :( Записались на 2 месяца и неделю. Но педиатр сказала, что не страшно. А вы в 25? Мы у Лойко. Мочу собирали в мочеприемник, покупали в Медтехнике на Орловской.

Oksana

New member
Nika25,
молодцы, уже такой богатырь вырос!
а мне сегодня врач сама принесла талон к ортопеду (правда, ехать надо аж в 17-ю п-ку)... а к неврологу у нас в грудничковый день по живой очереди вроде, без записи....

Мне казалось, что в 17 не принимают грудничков. Вроде такую инфу слышала. Мы вот в Лодэ собираемся на прием.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Девочки, у меня к вам вопрос -
в каком положении (на спине, на животе, на боку (с подложенным полотенцем или позиционером)) спят у вас детки?
Мы спали на спине с повернутой головой на бок иногда на боку. Ничего не подкладывали.

Девочки, а как вам Памперсы?
Мы с рождения только ими и пользовались. Сейчас они с резиночками, очень удобно. Протекали только, если был очень редкий стул и обильный. Так все нормально. У нас попа от них не краснела.

Milk@, пасип, а перекисью капали в пупок или палочкой смоченной тыкали?
Я пользовалась обычной ватной палочкой. Ничего не мудрила. Перекись. Спирт. Зеленка. Потом немного промакивала или пеленкой или другой палочкой. Еще надо раздвигать пупок пальцами, чтоб везде перекись попала.

мамочки, а может быть такое, что ребенок не наедается моим молоком? и вообще, она так много отливает молока(просто фонтанчиком), что мне кажется, что так не должно быть.
Почему вы думаете, что он недоедает? Не набирает в весе?
В свое время я просто поднимала и держала его столбиком, пока воздух не выйдет. Не так долго надо и потом никаких срыгиваний и фонтанчиков. Если у вас обильный фонтан (более 1-2 столовых ложек), то это уже не срыгивание и нужно интересоваться у врача.

решила сцедиться. Итог - 20 мл из двух сисек. А мне-то, наивной, казалось, что молоко прибывает...
Молоко прибывает, просто руками нереально сцедить столько сколько высосет ребенок. Ребенок самый лучший в мире молокотсос :)

девочки!вы тут писали про газоотводные трубочки! где их можно купить??
Зачем они вам, если не секрет? Лучший способ - гимнастика. Ножки прижали к груди, ножки выровняли и ребеночек прекрасно пукает. Когда на животике лежит, тоже хоошо помогает.

Pantherrr

Мысленно в декрете
про пупок .. мои ошибки и замечания :
1. перепарили малого в ванне (спасибо свекрови) малой аж разорался и как результат начал кровить опять
2. нельзя ставить грелку от коликов тот же рез. что и от ванны
3. не пересушить зеленкой, но перекись обязательно просушивать! зеленка 2р. , перекись при каждой смене подгузника
4. пока не зажил пупок на животик не выкладывать
5. подгузник чтоб отходил от пузика но 1-2 пальца...
1. температура 37 градусов и ниже. Если выше, потом ребенок просто может бояться купаться.
2. От коликов помогает гимнастика и колики проходят сами в 3 месяца, ждать осталось недолго. Грелку мы ставили редко.
3. Перекись пару капель мы не просушивали. Зеленку мазали палочкой один раз. Перекись использовали, когда мочили пупок. При этом нужно пупок раздвигать, чтоб перекись попала везде.
4. На живот можно выкладывать практически с рождения. В месяц так точно :)
5. Подгузник плотно не застегивали. На 1-2 пальца куда от живота в объеме? Как-то я заворачивала подгузник, потом перестала. Лучше чаще голопопить. :)
Я пишу из личного опыта, все это может быть совсем по другому с вашим малышом.

darik

Active member
девочки, вчера прочла интересную инфу о том, что от свечей Релиф(которыми ползуется мама) могут усиливаться газики-колики у малышей;

Mafa

Active member
Nika25, скинула в личку координаты.
Claire, выслала вам на почту шаблон.

jane

New member
Нусик написал(а):
А вы в 25? Мы у Лойко. Мочу собирали в мочеприемник, покупали в Медтехнике на Орловской.
Да, мы в 25 (кстати моя детская пол-ка:))
Какой врач пока незнаю, участок у нас 29.
А мы вообще решили, что наверное пригласим на дом ортопеда платного, чтобы ребенка лишний раз не возить в поликлинику.
А вы кровь сдавали?Как очереди?

Нусик

Active member
Да, мы в 25 (кстати моя детская пол-ка:))
Какой врач пока незнаю, участок у нас 29.
А мы вообще решили, что наверное пригласим на дом ортопеда платного, чтобы ребенка лишний раз не возить в поликлинику.
А вы кровь сдавали?Как очереди?

Сдавали в детский день - вторник. Перед нами человека 4 было, но в кабинете принимают двое. Так что ждали минут 5-7. Все это время мы спали :) Готовы были анализы уже к вечеру, так что на приеме сразу узнали результаты. Ну и прививку успели сделать в тот же день после терапевта.
darik, а откуда инфа? Кстати, может кто знает или использовал релиф, сколько им можно пользоваться?

Всех с рождеством!!!!

Кто-нить дает деткам аквадетрим? вы капаете сразу в ротик или разводите в ложечке?

Последнее редактирование:

Nika25

New member
Нусик, нам сказали давать вит Д... кстати у кого какое мнение по этому поводу?
а релиф это для чего?

female, в ЛС

Claire, к вам вопрос, в последнее время ре стал часто сосать и глотать молочко с воздухом, закашливается во время кормления... сосок захватывает хорошо с ареолой, с чем это может быть связано? Cпасибо

darik

Active member
Нусик,
уже точно не скажу, читала на каком-то форуме. но подтверждаю из своего опыта. когда, как по инструкции использовала, то ребенок заходился. теперь - использую "абы-как" и ребенку значительно лучше. судя по инструкции, то если эффекта нет в течении 5-7 дней, то вроде прием прекратить. посмотри инструкцию, я просто свою вчера выбросила. наверное, новую пачку покупать не стану, хоть и не долечено это дело.

Nika25, к сожалению, это против геморроя.

девочки, а что еще кому выписывали? может есть другие способы борьбы. в нете предлагают какие-то адские травяные зелья.

тюша

Яжемать
darik,
ты только совсем не бросай лечение. может, найди минутку к проктологу попасть. я после первых родов не долечила, плюнула, ай, мол, и так заживет... и правда долго не беспокоил, зато сейчас с утроенной силой... :( тоже пользуюсь релифом, но вроде как, ТТТ, не замечала влияния на поведение дитенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху