jane,
так перекись- не спиртосодержащий это чтоб ранку вычистить, это про зеленку 2 р. в сутки
про прес не знала... СПАСИБО!
Вспомнила,
Пионерка кажись вопрос задавала про ложечку, так вот , они лизать не умеют, если детенок кормится с рождения не из ложечки , то они кроме как сосать по-другому не умеют, даж када из ложки поишь, все- равно языком движения сосательные делают , поэтому все и мимо ротика
и я про пресс не знала)
насчет ложечки - я тож вспомнила, на той лекции по ГВ, где мы с тобой были, консультант рассказывала, что до 3 месяцев они не умеют вроде как с ложечки кушать... и поэтому не могла дать мне вразумительный ответ, как мне можно начинать работать в 2 месяца...
купила книгу Сирсов по ГВ - как я вижу, там они спокойно пишут про бутылочки..
если подвести итог того, что я читала и слышала, да - почти все консультанты по ГВ твердят что бутылочка и соской - нехорошо, но тем не менее, самое основное - контакт наладить между ребенком и матерью - и поэтому первые 6 недель (я так понимаю, именно столько в США длится декретный) особенно важны.. и ребенок отказывается от груди не только из-за того, что что-то ему легче сосать, но и как выражения непонимания.. протеста.. еще чего-то.. (физ. дискомфорт и тп)
моя хорошая знакомая выкормила ребенка грудью больше года, молока хватало, ребенок ел часто, в отсутствие мамы его докармливали из обычной бутылочки с соской (уже примерно после месячного возраста регулярно), и ничего - ребенок с удовольствием брал грудь после этого...
в общем, всё индивидуально.
как говорит Бурдовицына, "никогда не знаешь, какой именно ребенок тебе достался"
поэтому понятна позиция консультантов, которые говорят, что лучше не рисковать..
Пионерка,
Мы спим на боку, позиционером является подушка. На лекциях нам говорили, что это лучшее положение для сна ребенка.
Пионерка, на боку спит, позиционер - скрученная пеленка.
Мы тоже спим на боку, ей так и самой больше нравится, а еще больше ей нравится у мамы или у папы на животе сопеть
ясно, вот и я уже больше к боку склоняюсь