Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
Девчата, всех с Новым Годом!

у мен к вам вопрос. кто-нибудь из вас в последние дни покупал хаггиссы 3-6 в больших паках. если да, то где??? С Этим безумием в магазинах размели ВСЕ, можно иногда встретить 3-6 но только по 32 шт в упаковке....(((

Электра

New member
тюша написал(а):
насчет коликов. никто газоотводной трубочкой не пользуется? мне и со старшим очень помогало, и сейчас спасает (хоть колики, ТТТ, бывают очень редко)...
Мы пользуемся. Эффект попеременный: то помогает, то нет. Но у нас проблема несколько иного плана - не столько колики, сколько запоры. Какаем один раз в сутки.
Вот интересно, все хвалят "Хиггисы", а моему детю они не пошли - писи протекают. Переключились на "Памперсы" и никаких проблем.
Девочки, а как ваши ребята спят по ночам? Мой по три-четыре часа меня маринует, а утром подъем в шесть и по новой круговерть.

female

New member
Мы пока спим хорошо.С10-ти до 9-ти,тоько иногда просыпаемся поесть.Спим вместе.
Мне муж вчера на пол-миллиона подгузников накупил.С этим кризисом точно все с ума посходили,мы в том числе.

тюша

Яжемать
female,
и мы накупили :) и салфеток... теперь не квартира, а склад...

Milk@

Белоснежка
Электра,
Мы тош от хаггисов отказались- протекали, да и объемные они какие-то, памперсы супер-пупер!

Нада и нам накпить памперсов/салфеток (последние ходят как дети в школу)

Девочки у нас до сих пор желтые белки глазиков, анализ в РД был хороший... я в тырнете начиталась всякой бяки вот сижу и не знаю что и думать((((

Irinn

Балую Пухлую
Девчата, всех с Новым Годом!

у мен к вам вопрос. кто-нибудь из вас в последние дни покупал хаггиссы 3-6 в больших паках. если да, то где??? С Этим безумием в магазинах размели ВСЕ, можно иногда встретить 3-6 но только по 32 шт в упаковке....(((

В гиперах есть. Я вчера в Просторе видела, а раньше родители купили в Короне. Но нам тоже не подошли, протекают каки. Пользуем памперс двойку пока - нравится.

Девчонки, а ваши ляли в кроватке спят? Моя с рук не слазит.. Как только в кроватку перекладываем - сразу в крик.. Ночью мы на кроватку вообще забили, пока уложу ночь кончится, а вместе спим с 3мя подъемами на перекус и без истерик.

female

New member
Мы в кроватке спим,если мне не лень переложить.А мне почти вегда лень,поэтому большую часть времени спим вместе на большой кровати.

Карь

Member
У нас пока нет условий вместе спать, так что спит в своей кроватке.
Про вес: осталось 1-2кг и вернусь к добеременному.. но до б-ти лишнее было. Живот торчит((

Пупок у нас заживать не хочет, всё кровит и кровит((

Milk@

Белоснежка
про пупок .. мои ошибки и замечания :
1. перепарили малого в ванне (спасибо свекрови) малой аж разорался и как результат начал кровить опять
2. нельзя ставить грелку от коликов тот же рез. что и от ванны
3. не пересушить зеленкой, но перекись обязательно просушивать! зеленка 2р. , перекись при каждой смене подгузника
4. пока не зажил пупок на животик не выкладывать
5. подгузник чтоб отходил от пузика но 1-2 пальца...

мо кому поможет... у нас сегодня уже лучше, не кровит вроде.

Мы в кроватке тока днем и то через раз, ночью со мной, мне так проще не нужно похватываться, мне кажется он и спит лучше и дольше.

jane

New member
Про подгузники.
Хагисы нам тоже не подошли, каки протекали, польуемся Либеро.
Девочки, а как вам Памперсы?

Мы в кроватке спим редко, но ночью после купания, когда хорошо покушаем только в кроватке. Днем редко, в основном в другой комнате на диване на пеленочке.

Выделения пока не закончились, но уже совсем мало.

Пупок у нас уже зажил.
Milk@ написал(а):
перекись при каждой смене подгузника
На курсах говорили, что спиртосодержащими не более 2 раз в сутки.
Milk@ написал(а):
Я попробую прессик начать качать с понедельника и для спины упражнения делать
Смотри, только начинай качать пресик когда твой живот станет абсолютно такой плоский как добеременный, а то закачаешь пузик в мышцы и потом не избавишься.

Пионерка

Active member
Девочки, у меня к вам вопрос -
в каком положении (на спине, на животе, на боку (с подложенным полотенцем или позиционером)) спят у вас детки?
просто миллион мнений - в тырнете, в книгах, у родственников... и все такие логичные типа.. с доводами)
я уже запуталась :)
как вы решали и на чем остановились?

Milk@

Белоснежка
jane,
так перекись- не спиртосодержащий это чтоб ранку вычистить, это про зеленку 2 р. в сутки

про прес не знала... СПАСИБО! :)

Вспомнила, Пионерка кажись вопрос задавала про ложечку, так вот , они лизать не умеют, если детенок кормится с рождения не из ложечки , то они кроме как сосать по-другому не умеют, даж када из ложки поишь, все- равно языком движения сосательные делают , поэтому все и мимо ротика

jane

New member
Пионерка,
Мы спим на боку, позиционером является подушка. На лекциях нам говорили, что это лучшее положение для сна ребенка.

Карь

Member
Milk@, пасип, а перекисью капали в пупок или палочкой смоченной тыкали?
Пионерка, на боку спит, позиционер - скрученная пеленка.
jane, нас памперсы вполне устраивают, протекли только 1 раз вроде бы. Хаггисами в роддоме пользовались - протекали пару раз.

Irinn

Балую Пухлую
Мы тоже спим на боку, ей так и самой больше нравится, а еще больше ей нравится у мамы или у папы на животе сопеть :)

Пионерка

Active member
jane,
так перекись- не спиртосодержащий это чтоб ранку вычистить, это про зеленку 2 р. в сутки
про прес не знала... СПАСИБО! :)
Вспомнила, Пионерка кажись вопрос задавала про ложечку, так вот , они лизать не умеют, если детенок кормится с рождения не из ложечки , то они кроме как сосать по-другому не умеют, даж када из ложки поишь, все- равно языком движения сосательные делают , поэтому все и мимо ротика

и я про пресс не знала)

насчет ложечки - я тож вспомнила, на той лекции по ГВ, где мы с тобой были, консультант рассказывала, что до 3 месяцев они не умеют вроде как с ложечки кушать... и поэтому не могла дать мне вразумительный ответ, как мне можно начинать работать в 2 месяца...
купила книгу Сирсов по ГВ - как я вижу, там они спокойно пишут про бутылочки..
если подвести итог того, что я читала и слышала, да - почти все консультанты по ГВ твердят что бутылочка и соской - нехорошо, но тем не менее, самое основное - контакт наладить между ребенком и матерью - и поэтому первые 6 недель (я так понимаю, именно столько в США длится декретный) особенно важны.. и ребенок отказывается от груди не только из-за того, что что-то ему легче сосать, но и как выражения непонимания.. протеста.. еще чего-то.. (физ. дискомфорт и тп)
моя хорошая знакомая выкормила ребенка грудью больше года, молока хватало, ребенок ел часто, в отсутствие мамы его докармливали из обычной бутылочки с соской (уже примерно после месячного возраста регулярно), и ничего - ребенок с удовольствием брал грудь после этого...
в общем, всё индивидуально.
как говорит Бурдовицына, "никогда не знаешь, какой именно ребенок тебе достался" :) поэтому понятна позиция консультантов, которые говорят, что лучше не рисковать..

Пионерка,
Мы спим на боку, позиционером является подушка. На лекциях нам говорили, что это лучшее положение для сна ребенка.

Пионерка, на боку спит, позиционер - скрученная пеленка.

Мы тоже спим на боку, ей так и самой больше нравится, а еще больше ей нравится у мамы или у папы на животе сопеть :)

ясно, вот и я уже больше к боку склоняюсь :)

darik

Active member
Вот интересно, все хвалят "Хиггисы", а моему детю они не пошли - писи протекают. Переключились на "Памперсы" и никаких проблем.
и у нас протекают. а памперсы мне не нравятся, как-то не впитывают, вся попа в какульках. мы остановились на либеро.

darik

Active member
а мы второй день отвратительно спим, днем максимум 2-3 часа, прям беда.

мамочки, а может быть такое, что ребенок не наедается моим молоком? и вообще, она так много отливает молока(просто фонтанчиком), что мне кажется, что так не должно быть.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху