Всех с наступившим Новым годом!
вопрос к Clair!
ты советовала не покупать никаких бутылок..но то,что придется в какие-то моменты мужу подкармливать крошку - для меня очевидно...также очевидно,что сидеть с ложечкой и час поить для него будет катастрофично раздражительно! может - вот такие насадки на бутылочки, которые Электра описывает можно купить????:snooks:
Про насадку с ложечкой Пионерка написала и фото выложила. У меделы есть наиболее удобные приспособления для докорма, здесь можно глянуть
http://medstage.medela.ch/R/ru/breastfeeding/products/devices.php?navid=52 Система СНС наиболее дорогая
http://medstage.medela.ch/R/ru/breastfeeding/products/devices.php?navid=52 и удобная, папа из такой системы может кормить из пальца. И в общем, прежде, чем оставлять ребенка с папой, надо попробовать из чего же все таки ребенок согласиться на докорм, многие с рождения неплохо лакают с чашким, другим подойдет ложечка, а третьим, стоит из шприца без иголки аккуратненько вливать молоко через уголок рта. Желательно, чтобы вам помог в этом консультант.
В общем про докорм из бутылочки с соской. Наибольшая опасность в таком докорме - это путаница сосков! Соску и грудь детки сосут по разному. При сосании бутылочки с соской малыш сосет ее только щеками, вспомните как сами пьете из обыкновенной трубочки, вот на подобии такого сосания из бутылочки получается. Грудь ребенок сосет совсем по другому, при сосании груди работают все мышцы лица. Если ребенок получает докорм из бутылочки с соской ему приходиться применять разные типы сосания, в результате малыш путается, и т.к. тип сосания из бутылки легче, начинает также сосать грудь, в результате плохая стимуляция груди, и соотвественно недостаток молока. Именно поэтому рекомендую пользовать любыми средствами для докорма, кроме бутылочки с соской.
а мы второй день отвратительно спим, днем максимум 2-3 часа, прям беда.
мамочки, а может быть такое, что ребенок не наедается моим молоком? и вообще, она так много отливает молока(просто фонтанчиком), что мне кажется, что так не должно быть.
А почему вдруг стали думать что ребенок не наедается? В общем при таких сомнениях на сутки (24 часа) снимаем памперс и считаем количество пописов, если их 10-12, значит молока достаточно. А срыгивают детки доволи часто, просто у них желудочек не зрелый, и плохо удерживают пищу, вот и сливают. Ничего страшного в этом нет.
Электра, сцеживания никогда не показывают количество молока. Ребенок высосать может намнооого больше, чем мама сцедить. Я никогда не могла сцедить больше чайной ложки, однако сынуля насасывал свое. И в общем по вашей ситуации надо бы личная консультация... Поэтому позвоните мне, мы хотя бы по телефону пообщаемся и попробуем разобраться и наладить ваше ГВ. Если у вас нет моего телефона скину в ЛС.
Может чей вопрос не заметила, извиняюсь заранее, повторите его пожалуйста.