Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
мамочки, а может быть такое, что ребенок не наедается моим молоком? и вообще, она так много отливает молока(просто фонтанчиком), что мне кажется, что так не должно быть.
Скорее всего "отлив" молочка происходит вместе с воздухом, отрыжка такая... У меня такая ситуация: дочка начинает сосать грудь, через секунд 10 молочко начинает течь само, она захлебывается, может даже закашляться, потом берет грудь снова, пососет два-три раза и бросает, плачет, снова берет грудь, посоет чуть и бросает.... И фонтаном тогда может отрыгнуть....
А если после того, как закашлялась, или большой глоток сделала,ее подержать вертикально, то воздух с таки-и-м звуком выходит))) и после этого кушаем спокойненько, и нет фонтанов...

А пупок у нас уже почти зажил... Я его обрабатывала Хлорофиллиптом спиртовым два раза в день (+ перекись, и зеленка после купания)...

Килограммов у меня, как ни странно -5 от добеременных, брюки все в поясе еще более-менее, а на попе висят(((( Надо или ушивать, или новое, или ждать, что прежний вес вернется....

Электра

New member
Пионерка написал(а):
как говорит Бурдовицына, "никогда не знаешь, какой именно ребенок тебе достался"
Какая мудрая женщина :)
А мой ребеныш вчера грудь брать не хотел. Чтоб добро не прпадало, и из академического любопытства, решила сцедиться. Итог - 20 мл из двух сисек. А мне-то, наивной, казалось, что молоко прибывает...

Nadzeyka

New member
падобна, што толькі мой дзіцёнак любіць спаць на спіне...

девочки!вы тут писали про газоотводные трубочки! где их можно купить??

и еще - кто-нибудь покупал лифчики для кормления в мк? я купила, но что-то там ничего не отстегивается..:( никак не могу - как же их потом в кормлении использовать???

Oksana

New member
Про подгузники.
Хагисы нам тоже не подошли, каки протекали, польуемся Либеро.
Девочки, а как вам Памперсы?

Пользовались и Памперс (ща не знаю куда девать почти целую большую упаковку, стараемся часто-часто менять), и Либеро, и Хаггис, а вот остановились на обычных Нарру :) + крем от опрелостей Саносан и, если раньше у нас была попа как у обезьяны, так щас - персик. Аж самой так кайфова :man in love:

У нас пупок тож пока не зажил, но у меня и с первой такие проблемки были. Обрабатываю 2 раза перикисью и 2 раза в день Хлоргексидином. Почти усе прошло :)

Milk@, у меня тож малышок хрюкает. Эт не насморк, пугаться пока не стоит, особенность у дитя такая, просто чаще носик чистите. У меня обычно как покушает, сразу перестает хрюкать, а ближе к кормлению, ну прям - маленькая хрюшка :)

Claire

New member
Всех с наступившим Новым годом!

вопрос к Clair!
ты советовала не покупать никаких бутылок..но то,что придется в какие-то моменты мужу подкармливать крошку - для меня очевидно...также очевидно,что сидеть с ложечкой и час поить для него будет катастрофично раздражительно! может - вот такие насадки на бутылочки, которые Электра описывает можно купить????:snooks:

Про насадку с ложечкой Пионерка написала и фото выложила. У меделы есть наиболее удобные приспособления для докорма, здесь можно глянуть http://medstage.medela.ch/R/ru/breastfeeding/products/devices.php?navid=52 Система СНС наиболее дорогая http://medstage.medela.ch/R/ru/breastfeeding/products/devices.php?navid=52 и удобная, папа из такой системы может кормить из пальца. И в общем, прежде, чем оставлять ребенка с папой, надо попробовать из чего же все таки ребенок согласиться на докорм, многие с рождения неплохо лакают с чашким, другим подойдет ложечка, а третьим, стоит из шприца без иголки аккуратненько вливать молоко через уголок рта. Желательно, чтобы вам помог в этом консультант.

В общем про докорм из бутылочки с соской. Наибольшая опасность в таком докорме - это путаница сосков! Соску и грудь детки сосут по разному. При сосании бутылочки с соской малыш сосет ее только щеками, вспомните как сами пьете из обыкновенной трубочки, вот на подобии такого сосания из бутылочки получается. Грудь ребенок сосет совсем по другому, при сосании груди работают все мышцы лица. Если ребенок получает докорм из бутылочки с соской ему приходиться применять разные типы сосания, в результате малыш путается, и т.к. тип сосания из бутылки легче, начинает также сосать грудь, в результате плохая стимуляция груди, и соотвественно недостаток молока. Именно поэтому рекомендую пользовать любыми средствами для докорма, кроме бутылочки с соской.

а мы второй день отвратительно спим, днем максимум 2-3 часа, прям беда.

мамочки, а может быть такое, что ребенок не наедается моим молоком? и вообще, она так много отливает молока(просто фонтанчиком), что мне кажется, что так не должно быть.

А почему вдруг стали думать что ребенок не наедается? В общем при таких сомнениях на сутки (24 часа) снимаем памперс и считаем количество пописов, если их 10-12, значит молока достаточно. А срыгивают детки доволи часто, просто у них желудочек не зрелый, и плохо удерживают пищу, вот и сливают. Ничего страшного в этом нет.

Электра, сцеживания никогда не показывают количество молока. Ребенок высосать может намнооого больше, чем мама сцедить. Я никогда не могла сцедить больше чайной ложки, однако сынуля насасывал свое. И в общем по вашей ситуации надо бы личная консультация... Поэтому позвоните мне, мы хотя бы по телефону пообщаемся и попробуем разобраться и наладить ваше ГВ. Если у вас нет моего телефона скину в ЛС.

Может чей вопрос не заметила, извиняюсь заранее, повторите его пожалуйста.

тюша

Яжемать
arinai,
газоотводные трубочки "в миру" называются "катетер женский урологический" и продаются в любой Медтехнике. если вы спросите про газоотводную трубочку - вас поймут :)))

Карь

Member
При регистрации ребенка в ЗАГСе, какие документы нести нужно? И это.. в ЗАГСе какого района регистрировать? Там где брак зарегистрирован, или там, где проживаем?

И это.. Гулять сейчас кто-нибудь на улицу выходит? Или при ниже -10 лучше не рисковать?

jane

New member
Oksana,
Вот и у нас сейчас попа краснючая, я уже устала ее мазюкать бепантеном и бюбхеном, думаю может нам подгузники не идут. Муж купил Памперсы, буду тестить, но они тоненькие какие-то по сравнению с Либеро, надо тоже Хэппи попробовать.
КарьПри регистрации нужны паспорта родителей и свидетельство о рождении мамы. Регистрировать по месту прописки родителей и малыша.
Мы гуляем. Вчера и сегодня по полчаса.

Маврик

New member
а мы второй день отвратительно спим, днем максимум 2-3 часа, прям беда.

у нас тоже были проблемы со сном днем... попробывала докормить и ребетонок спит уже второй день нормально... и отливали мы фонтанчиком, потом по рекомендациям бабушек стали просто подольше столбиком стоять... я даже чуть наклоняю на себя (как бы капельку надавливая на животик) но только не сразу а через 2 минутки после еды....

Milk@

Белоснежка
Карь,
Я на палочку накручиваю ватку, в перекись мочу и на пупок( перекись почти капает), потом сухой палочкой просушиваю и зеленочкой .
jane,
Попа красная может быть от подгузников это факт. Мне кста от покраснений цинковая мазь помогает( дешива и сэрдита :) ). Меняю с бюбхеном с календулой и "под подгузник"

darik

Active member
jane,
а я отказалась от бюбхена. стали мазать 2 раза в день бепантеном и улучшения на лицо, вернее, на попу :) вообще, мне как-то рекомендовали не увлекаться бюбхеном.

ulix

New member
jane,
а я отказалась от бюбхена. стали мазать 2 раза в день бепантеном и улучшения на лицо, вернее, на попу :) вообще, мне как-то рекомендовали не увлекаться бюбхеном.
почему если не секрет нам очень нра, только пользуемся когда покраснения, а так в основном гель-маслом джонсон

darik

Active member
ulix,
честно говоря, толком не объясню. приходила тетя-массажист, она и посоветовала перестать им пользоваться. чем-то она мотивировала, но я так обалдела от всех манипуляций с нашей крошкой, которые надо было запомнить, что на это уже моей памяти не хватило.

мамочки, еще есть вопрос, у кого-нибудь слазит кожица в складочках ножек и в "полосочке от писика к попке"? у нас катастрофически. показывала и доктору, и медсестре - 0 комментарией и советов.

ulix

New member
мамочки, еще есть вопрос, у кого-нибудь слазит кожица в складочках ножек и в "полосочке от писика к попке"? у нас катастрофически. показывала и доктору, и медсестре - 0 комментарией и советов.
до месяца кожа лезла везде, перу дней маслицом мазали и про это забыли, теперь мягенько и приятненько:biggrin:

Nika25

New member
Привет! а мы сегодня были у врача +1кг и 4см сделали прививку, сдали кровь и писики на анализ... вот только к невропатологу не попали...

у нас кожа везде лезла, ничем не мазала просто водичкой смывала, пакраснений у нас пока не вылазило, вот только иногда маленькие прыщики на лице иногда, но они сами проходят...

Может у кого есть координаты хорошего массажиста для ребенка?

Garuana

Поверь в мечту!
Nika25, отличная прибавка! И подросли не слабо! Поздравляю!!

А я сегодня звонила в поликлинику и записывалась к неврологу и хирургу на прием, как раз вовремя, записалась на 20-е (нам без дня месяц будет)... а то помню по предыдущим детям, мы на прием к узким специалистам не в месяц, а гораздо позже попадали, т. к. не успевала вовремя позвонить для записи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху