Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Электра

New member
Claire, спасибо. У меня, похоже, как раз второй случай. И грудь я, блин, меняю по пять раз за кормление. Понимаю, что зря, но, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Хочу, чтобы детке хоть что-то досталось. Сегодня попробую действовать по вашей рекомендации.
Девушки, у меня тут назрел деликатный вопрос. Когда вы надеваете своим мальчишкам подгузники, как укладываете пипиську: вверх или вниз? Помнится, учили, что нужно вверх, но если вверх, то писи проливаются...

тюша

Яжемать
Электра,
никада не заморачивалась :)))) а ее действительно надо специально укладывать?!

Milk@

Белоснежка
Электра,
я вверх пиписку, но как получается по факту не знаю.... раница вроде есть, но толком не знаю какая

кста и у меня вчера ночью молока прилило литры.... дeмаю с приближающимся полнолунием связано....

Irinn

Балую Пухлую
Электра,

кста и у меня вчера ночью молока прилило литры.... дeмаю с приближающимся полнолунием связано....
и у меня к утру молока было целый молокозавод :yes: Пока малая одну грудь лопала, со второй вытекло поллитра.. А вообще скоро это закончиться протекание? Или не закончится вовсе? У меня каждый раз когда одну грудь сосем из второй течет в той или иной степени

busenka.by

New member
Электра Ой, супппер!!! первый раз слышу о таком! Ниразу не обращала внимание!!!!

Маврик

New member
мамы... у меня проблемка... в одной груди очень мало молока... малышка не наедается... хотя когда кормлю второй молоко еще остается...я стараюсь начинать кормление с той в которой меньше молока, но все равно даже визуально заметно, что одна больше а другая меньше...:sad:

Claire

New member
Claire,
у меня такой вопрос вчера сварила куриный суп и бульон получился крепковатый, сама знала, поела без задней мысли и к вечеру до груди было не дотронуться, молоко, аж лилось при прикосновении к крохе, что правильно делать в таких случаях

Не совсем понимаю почему речь про суп? А при таких приливах малыша чаще к груди прикладываем, смотрим ,чтобы нигде застоев не было. И какой перерыв между кормлениями был при таком приливе?

Claire,
У меня вопрос : ночью менять грудь как часто? малыш ночью есть с перерывом в 2,5-3 часа, сосет неинтенсивно, соответсвенно не всасывает полность одну грудь и за 2 кормления...
какая вы умницааааа, чтоп мы без вас тут делали... как нашей ветке повезло то! уууууу! СУПЕР!

Спасибо за хорошие слова, очень приятно :)
С таким перерывом идет где-то одна грудь - одно кормление, можно дать одну грудь в 2 кормления, смотрим по наполенности груди, чтобы вторая грудь сильно не нагрубала, нагурбание может привести к застою. Даем возможность малышу посасать подольше, ночью детки быстро засыпают у груди и продолжают посасывать во сне.

Claire,
у меня вопрос - у нас есть "любимая" грудь и "нелюбимая"
из одной готов есть часами. а у другой все время крутится, выгибается, плачет и не сосет(((( (а там еще и трещина), помогает только покормить из-подмышки . молоко при этом есть, но не льется свободно как из второй. в общем "любимая" грудь уже раза в полтора больше "нелюбимой"((( что делать?
когда крутится - грудь забираю, прикладываю опять - все по новой повторяется((

А в родах все хорошо было? Травмы шеи никакой не было? Надеюсь, что все хорошо. Тогда страемся предлагать чаще "нелюбимую" грудь, когда ребенок спокоен, в полусне, как только начинает крутиться, но еще не проснулся. Когда начинает беспокоиться у "нелюбимой" груди, меняем позу и предлагаем опять туже грудь. Стараемся кормить лежа со стороны "нелюбимой" груди, когда меняем грудь малыша не перекладываем. Обязательно следим за качеством прикладывания. Трещину вылечиваем. Если помогает поза из подмышки, даем в этой позе. В общем тут еще очень важна уверенность мамы, чтобы малыш чувствовал, что то что мама делает правильно, что так надо. И плакать и "нелюбимой" груди не позволяем, успакаоваем, тогда предлагаем еще раз. Все модет измениться через пару дней, а может через месяц.

мамы... у меня проблемка... в одной груди очень мало молока... малышка не наедается... хотя когда кормлю второй молоко еще остается...я стараюсь начинать кормление с той в которой меньше молока, но все равно даже визуально заметно, что одна больше а другая меньше...:sad:

Визуально у многих одна грудь меньше другой, но это совсем не означает ,что там мало молока :) Почему решили, что малышка не надется из меньшей груди? Как часто кушаете? Как кушаете ночью? Допаиваете ли водой? Как часто меняете грудь?

и у меня к утру молока было целый молокозавод :yes: Пока малая одну грудь лопала, со второй вытекло поллитра.. А вообще скоро это закончиться протекание? Или не закончится вовсе? У меня каждый раз когда одну грудь сосем из второй течет в той или иной степени

Лактация устанавливается где-то к 3-м месяцам, у кого-то и подтекания заканчиваются к этому времени, у кого-то и до 8-10 месяцев могут сохраняться подтекания, это индивидуально :)

Лерочка

New member
Claire,
и я хочу отметить, что вы чудо! так все понятно и доходчиво! :)

приветик карапузикам! вы уже тут такие большуны... а мы все никак не родимся! :) скоро и мы к вам! :)

female

New member

У меня с Евой первых 2 мес. молоко текло почти непрерывно,не успевала вкладыши менять.Помню надо было в магазе бюстик померить,так не получилось,молоки лилось и испугалась,что запачкаю.
Потом к 3-м мес. немного все нормализовалось.К 5-ти 6-ти мес.перестало подтекать.

ulix

New member
Не совсем понимаю почему речь про суп? А при таких приливах малыша чаще к груди прикладываем, смотрим ,чтобы нигде застоев не было. И какой перерыв между кормлениями был при таком приливе?
у меня почему то от жирных наваристых бульонов начинается прилив, первый раз был в роддоме мама принесла с языком, подумала что случайность, а тут повторилось, может это у некоторых, а перерыв как обычно час-полтора максимум 2

Nika25

New member
Всем приветик! А я вчера наконец-то купила себе одежду для кормления, довольно как слон, теперь могу где угодно ляльку кормить sosunok

Nadzeyka

New member
Девочки, а как вы держите ребенка, когда подмываете? Я раньше держала одной рукой под грудью: большой палец под левой подмышкой, указательный под правым плечиком, и остальные пальцы под правой подмышкой. Но сейчас уже удержать так не могу, и тяжелый стал и выгибается :) Встал вопрос, а как мыть?

ЯК корміш седзячы-стоячы, толькі руку, на якой ляжыць, трымаю пад каленкай\мі. Другой падмываю. У такой позе ён яшчэ і пакакаць можа ў ракавіну:) і папісаць:) Можам паралельна яшчэ і карміцца:)

Nika25

New member
ulix, покупала байку и майку на сайте мои дети, картинки оттуда не вставляются, слинг у меня кольцевой (Слингоград), вот только деть мои не хочет там быть, или тесно там ему или я не умею пользоваться...

Oksana

New member
по поводу вит D - а если я сама принимаю - стоит ли ребенку давать? чтоб передозировки не было?
Я принимала кальций Д3 Никомед и педиатр сказала, что через мес. скажет нужно ли дополнительно вводить Акву ребетенку. Но на прием препарата у малой начались запоры, поэтому не дожидаясь месяца - перешла непосредственно на Д3 малявке.

Электра, Педиатр в роддоме на аналогичный вопрос моей "временной сокамерницы" ответила, что укладывать пипиську вверх рекомендуют только при водянке, в остальных случаях ничего с ней делать не нужно :)

jane

New member
Nika25,
Поздравляю с покупочками, я вот тоже планирую на следующей неделе там кофточку одну прикупить. А как по размерам и по качеству вещи?

А мы вылечили наконец-то потничку, причем вазелиновым маслом, спасибо одной девочке. Теперь у нас попка - прелесть:)

По поводу подгузников. Тестила я и Хагисы, и Памперсы, и Хэппи, и Либеро. Особой разницы нет, но Хэппи как-то понравились, и Памперсы в сине-красной упаковке.

Очень интересная теория про укладывание письки:))))

У меня вопросик. У нас все щечки в прыщиках, врач сказала что это нормально и протирать чередой. Стала протирать - стало хуже, а когда перестала - их почти не видно. Читала в нете, что это "акне новорожденных", когда мамины гормоны выходят из малыша. У кого-нибудь есть такое?

Маврик

New member
Nika25,
У меня вопросик. У нас все щечки в прыщиках, врач сказала что это нормально и протирать чередой. Стала протирать - стало хуже, а когда перестала - их почти не видно. Читала в нете, что это "акне новорожденных", когда мамины гормоны выходят из малыша. У кого-нибудь есть такое?

а я думала мы одни такие...у нас тоже самое было со щечками.... сначала думала что аллергия (испугалась со страху перестала есть сидела на кашках и чае), но том где-то прочитала, что если прыщики только нащечках, то это угревая сыпь...что-то тоже про гормоны и что это пройдет само в течении 3 недель, поэтому особо ничего не делала.. ничем не протирала все равно ванночки с травками принимаем каждый день (стандартно: ромашка, календула, кора дуба иногда) после ванночек намного симпотичней щечки становились.. сейчас уже вроде все почти прошло. осталось незначительно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху