Claire,
у меня такой вопрос вчера сварила куриный суп и бульон получился крепковатый, сама знала, поела без задней мысли и к вечеру до груди было не дотронуться, молоко, аж лилось при прикосновении к крохе, что правильно делать в таких случаях
Не совсем понимаю почему речь про суп? А при таких приливах малыша чаще к груди прикладываем, смотрим ,чтобы нигде застоев не было. И какой перерыв между кормлениями был при таком приливе?
Claire,
У меня вопрос : ночью менять грудь как часто? малыш ночью есть с перерывом в 2,5-3 часа, сосет неинтенсивно, соответсвенно не всасывает полность одну грудь и за 2 кормления...
какая вы умницааааа, чтоп мы без вас тут делали... как нашей ветке повезло то! уууууу! СУПЕР!
Спасибо за хорошие слова, очень приятно
С таким перерывом идет где-то одна грудь - одно кормление, можно дать одну грудь в 2 кормления, смотрим по наполенности груди, чтобы вторая грудь сильно не нагрубала, нагурбание может привести к застою. Даем возможность малышу посасать подольше, ночью детки быстро засыпают у груди и продолжают посасывать во сне.
Claire,
у меня вопрос - у нас есть "любимая" грудь и "нелюбимая"
из одной готов есть часами. а у другой все время крутится, выгибается, плачет и не сосет(((( (а там еще и трещина), помогает только покормить из-подмышки . молоко при этом есть, но не льется свободно как из второй. в общем "любимая" грудь уже раза в полтора больше "нелюбимой"((( что делать?
когда крутится - грудь забираю, прикладываю опять - все по новой повторяется((
А в родах все хорошо было? Травмы шеи никакой не было? Надеюсь, что все хорошо. Тогда страемся предлагать чаще "нелюбимую" грудь, когда ребенок спокоен, в полусне, как только начинает крутиться, но еще не проснулся. Когда начинает беспокоиться у "нелюбимой" груди, меняем позу и предлагаем опять туже грудь. Стараемся кормить лежа со стороны "нелюбимой" груди, когда меняем грудь малыша не перекладываем. Обязательно следим за качеством прикладывания. Трещину вылечиваем. Если помогает поза из подмышки, даем в этой позе. В общем тут еще очень важна уверенность мамы, чтобы малыш чувствовал, что то что мама делает правильно, что так надо. И плакать и "нелюбимой" груди не позволяем, успакаоваем, тогда предлагаем еще раз. Все модет измениться через пару дней, а может через месяц.
мамы... у меня проблемка... в одной груди очень мало молока... малышка не наедается... хотя когда кормлю второй молоко еще остается...я стараюсь начинать кормление с той в которой меньше молока, но все равно даже визуально заметно, что одна больше а другая меньше...:sad:
Визуально у многих одна грудь меньше другой, но это совсем не означает ,что там мало молока
Почему решили, что малышка не надется из меньшей груди? Как часто кушаете? Как кушаете ночью? Допаиваете ли водой? Как часто меняете грудь?
и у меня к утру молока было целый молокозавод :yes: Пока малая одну грудь лопала, со второй вытекло поллитра.. А вообще скоро это закончиться протекание? Или не закончится вовсе? У меня каждый раз когда одну грудь сосем из второй течет в той или иной степени
Лактация устанавливается где-то к 3-м месяцам, у кого-то и подтекания заканчиваются к этому времени, у кого-то и до 8-10 месяцев могут сохраняться подтекания, это индивидуально