Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinn

Балую Пухлую
darik написал(а):
если вдруг у вас кто-то найдется, ездящий в Россию, то, пожалуйста, имейте и нас ввиду. тем более, по соседству живем
окей! к нам родители мужа приезжают из Москвы, только правда в феврале.. Постараюсь кого-нить найти пораньше, и свистну тогда ;)

Nika25

New member
Реально легче с ней кормить?Удобнее?

Мне нравится что ее можно зафиксировать на бедре, и она не сползает

Dafna кормить из подмышки очень удобно, только подушку слегка смещаешь на нужное бедро...

И еще масяню можно туда садить, пока вот так... позже, когда будет сидеть под спинку ;)

3396932435.gif

Пионерка

Active member
Irinn,
нам никак не помогал ни бебинос, ни дисфлатил. а от бейбикалм (ттт) вроде есть эффект. там в составе мята, укроп, анис. если вдруг у вас кто-то найдется, ездящий в Россию, то, пожалуйста, имейте и нас ввиду. тем более, по соседству живем :)

извините, что вклинюсь) на курсах нам говорили еще про препарат Саб-симплекс - тоже у нас в РБ его не найти, но вроде как очень действенный, и типа если у кого есть возможность его привезти (то ли из РФ то ли с буржуйских краёв) то можно брать.

Nika25, ulix - просто прелесть!! :)

(я себе тоже купила подушку, но сейчас уже подумала, что она у меня с несъемным чехлом (в смысле снять-то можно, но только если подпороть специальный шов.. замочка нет...) - так что тем, кто еще собирается - обращайте внимание на такую штуку :))

Нусик

Active member
Marinchik, рады видеть еще одну счастливую мамочку!!! :)

Мы ночью уже не переодеваемся обычно. Ложимся обычно в первом часу, в это время и переодеваемся. Следующая кормежка часа в 3, в полусне.А потом где-то в 6-6.30. Вот тогда и меняю подгузник. Муж в это время на работу встает, так что я иногда сама встаю позавтракать, а потом снова спать идем. Но мы сейчас ночью как-то не какаем. А раньше я тоже переодевала, было тяжко, потому что мы конкретно просыпались и часа 2 могли бодрствовать.

Про писюн. Моя мама тоже все волновалась, ей на работе говорили что надо укладывать. В роддоме мне ничего не говорили. А педиатр в поликлинике сказала, что ничего делать не надо, мол все это бабушкины сказки. Вобщем, я успокоилась :)

Я вот посмотрела и тоже подушку захотела. :)

Nika, Ulix, малышики просто бусечки!!!

Claire

New member
у меня почему то от жирных наваристых бульонов начинается прилив, первый раз был в роддоме мама принесла с языком, подумала что случайность, а тут повторилось, может это у некоторых, а перерыв как обычно час-полтора максимум 2

Интересно :) А не от горячего/теплого прилив случается? :)

почему решила что мало, потому что все время приходиться докармливать второй грудью, а если сразу даю вторую, то в ней даже остается...
ночью кушаем один раз.. просыпаемся.. кричим не открывая глаз кушаем и спим дальше до утра... потом просыпаемся делаем утренние процедуры кушаем и все до обеда опять сон... т.к. спим ночью долго, то молока на первую половину дня предостаточно..
во-второй половине дня мы кушаем очень часто... наверное каждый час, но и спать мы не хотим покушаем чуть-чуть поспим часик и опять играть.. и так до часов 10 вечера покупаемся а потом спим....
пьем чаек фенхелевый 2=3 раза в день....по 30-50 грамм...

Вы очень редко кушаете ночью. Ночью должно быть не меньше 2-3 прикладываний и в основном с 3 до 8 утра, т.к. в это время вырабаатывается гормон пролактин, отвечающий за количество молока днем. Днем максимальный перерыв не более 2-х часов для вашего возраста, прикладываний за сутки 12 и более. И молоко в основом прибывает и вырабатывается во время кормления. Еще, когда перерывы большие и грудь долгое время наполнена, срабатывает следующий механизм - молока в груди много, оно не удаляется, соответсвенно грудь срабатывает, что оно лишнее, и уменьшает количество молока, т.е. "спрос рождает предложение". А во второй половине дня малыш кушает как раз хорошо, час-полтора-два перерыва это норма. А вот то количество чая которое выпивает ребенок он не съедает ровно такое же молока, т.е. у вас получается 90-150 грамм чая вместо молока. И все же еще раз поторю вопрос - почему вы предалагаете малышу вторую грудь? По своим ощущениям, что молока мало или малыш начианет плакать или капризничать у груди?

Claire, ночью проснулась от боли в правой груди у основания с внутренней стороны, попробовала дать ре пососать, но он не захотел... размассировала и приложила капустный лист, через пару часов стало хуже (утро)... разогрела душем и дала ре из под руки, стало легче... что еще сделать и почему это случилось? Спасибо...

Как сейчас самочувствие? В общем действия правильные. При застое (лактостазе) разогреваем грудь по теплым душем, сцеживаем, прикладываем капустный лист из холодильника, который переодически меняем, при необходимости процедуру повторяем позже. И предлагаем эту грудь ребенку как можно чаще. Стараемся прикладывать так, чтобы подбородок ребенка был направлен в сторону лактостаза, лучшего средства, чем сам малыш нет :) А случается это по разным причинам - переполненная грудь, где-то ночью пережали, и даже на полнолуние. Для профилактики - небольшие перерывы в кормлении, смена поз при кормлении, удобное белье.

Marinchik, с выпиской!

darik

Active member
Irinn,
крепитесь! до февраля недалеко.а просто укропную водичку не пробовали?

Irinn

Балую Пухлую
darik написал(а):
Irinn,
крепитесь! до февраля недалеко.а просто укропную водичку не пробовали?
ой тяжко... сегодня 3 часа ночью не могла успокоить - ели и плакали, плакали и ели. Она мне за такие нервные ночи столько молока съедает, что к утру молоко рекой течет.
А как эту водичку укропную делать? или она в аптеке продается?

Nika25

New member
ulix, cладкие щечки ;)

Claire, спасибо, лучше... про подбородок не знала... сменила лифчик на топик пока...

busenka.by

New member
Claire Подскажи, пожалуйста, как помочь малышу... Дело в том, что иногда малыш во время ГВ начинает беспокойно себя вести. Он тянет за сосок, кряхтит, выгибается, часто дышит и,наконец, начинает плакать. Очень громко, истерично.Но отпускает сосок на одно мгновение и сразу же продолжая свой плач жадно его хватает. Причем начинает сосать очень интенсивно, захлебываясь. В этот момент, как я полагаю, он наглатывается воздуом и ему становиться еще хуже. А когда я забираю грудь, что бы подержать его столбиком, то он устраивает настоящую истерику. Получается замкнутый круг. Мне кажется, что он так плачет от газиков, но и "выпустить" я их не могу. А может я ошибаюсь?Причина в xtb-нибудь другом. Такое поведение началось недавно. Дней 8 назад. Это могло происходить раз в сутки, два. А теперь чуть ли не каждое кормление превращается в истерику. После такой кормежки часа 1,5 успокаиваю. Я уже с ужасом жду следующего кормления!

Milk@

Белоснежка
busenka.by,
и у меня такая же ерунда с ребенком, но у нас колики, хотя иногда мне кажется , что причина в другом (((

darik

Active member
Nika25,
а топик спецацельный для кормления?

А как эту водичку укропную делать? или она в аптеке продается?
в аптеках она уже не продается, к сожалению. мы на комаровке купили укроп (в "зернышках", не знаю, как обьяснить), чайную ложку заливаем кипятком, накрываем, даем остыть, и по чайной ложечке даем после кормления, через минут 20-30. может, есть другие рецепты, но мы делали так.

девочки, обращаюсь к тем, кто живет в однокомнатных квартирах, где у вас живет коляска? и как вы бритесь с лужами от снега и прочей уличной грязью?

Milk@

Белоснежка
darik,
у нас пока и коляски нету... жить будет в углу в разобраном состоянии, а грязи пока нетуууу почему-то- ковровое покрытие чыстинькае
Укропная вам помогает?мо и нам попробовать, бо фенхель и все лекарства его содержащие нам никак(вчера я это поняла)

darik

Active member
Milk@,
вообще, я поняла, что с этими адскими коликами-газиками надо пробовать все, что б найти то, что действительно помогает именно вашему крохе.

Garuana

Поверь в мечту!
Хотя у нас ночь в последнее время начинается не раньше 2х - полтретьего, колики каждый день мучают.. Уже не знаю что делать, капаем эспумизан, но животик все равно почти после каждой еды беспокоит, особенно к ночи - плачем вместе :( И такое ощущение у меня, что не от моей еды это, тк я уже вообще почти ничего не ем - каши да чаи одни. В инете почитала что это просто надо перетерпеть, потом пройдет, но вот когда...

ой тяжко... сегодня 3 часа ночью не могла успокоить - ели и плакали, плакали и ели. Она мне за такие нервные ночи столько молока съедает, что к утру молоко рекой течет.

Claire Подскажи, пожалуйста, как помочь малышу... Дело в том, что иногда малыш во время ГВ начинает беспокойно себя вести. Он тянет за сосок, кряхтит, выгибается, часто дышит и,наконец, начинает плакать. Очень громко, истерично.Но отпускает сосок на одно мгновение и сразу же продолжая свой плач жадно его хватает. Причем начинает сосать очень интенсивно, захлебываясь. В этот момент, как я полагаю, он наглатывается воздуом и ему становиться еще хуже. А когда я забираю грудь, что бы подержать его столбиком, то он устраивает настоящую истерику. Получается замкнутый круг. Мне кажется, что он так плачет от газиков, но и "выпустить" я их не могу. А может я ошибаюсь?Причина в xtb-нибудь другом. Такое поведение началось недавно. Дней 8 назад. Это могло происходить раз в сутки, два. А теперь чуть ли не каждое кормление превращается в истерику. После такой кормежки часа 1,5 успокаиваю. Я уже с ужасом жду следующего кормления!

Девочки, это похоже не на колики, а на то, что малыш наглотался воздуха. Claire приводила цитату из статьи
Особенности потока молока
В первые месяцы жизни малышей некоторые мамы сталкиваются со сложностью, известной под названием «сверхактивного рефлекса выделения молока». Это происходит в тех случаях, когда молока много, и мама часто ощущает сильные приливы. Вскоре после того, как ребенка приложили к груди, он начинает кашлять, выгибаться и отворачиваться; у мамы может даже возникнуть впечатление, что кроха захлебывается. Такое поведение иногда путают с коликами, хотя с коликами это не имеет ничего общего, кроме сердитых криков. Как правило, ребенок такой мамы набирает вес очень хорошо, но выгибание под грудью не может не беспокоить.
Помогает в этой ситуации следующее:
• постарайтесь кормить малыша небольшими порциями, но чаще, чтобы в груди шло постоянно движение молока. Кроме того, проголодавшийся кроха всегда набрасывается на грудь и начинает сосать очень активно, тем самым как раз и провоцируя сильный выброс молока.
• перед кормлением постарайтесь избегать всего, что может вызвать сильный прилив молока: например, прилив неизбежно вызовет горячая ванна или душ; то же самое касается любой горячей жидкости, выпитой за 10-15 минут до кормления.
• поток молока уменьшится, если кормить лежа на боку, а еще лучше - кормить ребенка лежа на спине, укладывая его себе на живот.
• если малыш все-таки захлебнулся, сохраняйте спокойствие: поднимите его «столбиком», мягко похлопайте по спинке, помогая продышаться. Не волнуйтесь сами: ребенок кричит не от того, что его жизни что-то угрожает, а просто от возмущения! Прежде чем снова предложить ему грудь, можно для облегчения ситуации сцедить немного молока.

..так вот я до этого дошла только через личный опыт, к сожалению... с Асей тож мучалась, и думала что колики... С Павлом (и сейчас, с младшей дочкой) поступаю так: как только начинает беспокоится у груди, т. е. хватает сосок, отпускает, потом снова хватает и выгибается и плачет при этом, то я кладу малыша животиком к себе на живот, и сама ложусь. Тогда воздух гораздо быстрее выходит, чем, если столбиком держать. Или просто переворачиваю с бочка на животик на диване. И похлопываю по спинке снизу вверх слегка. Боялась, что все молочко, что съели, выльется, но ни разу такого не было, максимум ложка столовая, а чаще всего вообще сухо, только воздух. А вот если столбиком держу, то может неплохой фонтанчик вылится... И стараюсь спать уложить (особенно ночью) на животике. Головка в сторону повернута, даже покормить в таком положении могу, и, бывает, прямо во время сосания отрыжка...
Думаю, это должно пройти, как только установится выработка молочка в необходимом малышу количестве...

jane

New member
Nika25, ulix
Малыши прелесть!!

О вещах для кормящих.
На сайте есть кофты на запах, они просто на запах или там есть специальные кармашки для груди?

А нам свекровь бебинос купила. Я когда состав прочитала офигела. Спирт этиловый, хоть и написано что для грудничков безопасно, но все таки...Конечно, малыша напоить и он обо всех газиках забудет и заснет.

Milk@

Белоснежка
Garuana,
спасибо, я тош начала животиком к себе держать, так сегодня гораздо лучше ттт чтоп не сглазить
darik,
адские не то слово(((( и за что им такое ????!!!!!

Маврик

New member
Маврик, а зачем чаек пьете? Колики беспокоят? Если для профилактики, то не стоит, имхо. 2-3 раза в день по 50 мл - это довольно много.....

колики беспокоили и сильно почти каждый день.. на коробочке было написано 2-3 недели потом перерыв на 2-3 недели.... вот мы и решили 2 недельки попить... малышке самой нравилось... сейчас уже наверное приелось в последнее время пьет не с такими удовольствием... животик почти не болит хватает просто массажика.. поэтому не даем...
иногда только когда она остается с бабушками, что бы не докармливать смесью когда проснется а меня дома нет или когда в ванне кушать хочет, бабушки не дают мнее ее покармить а потом одевать, а чайка чуть сербанет (грам 10) вроде перебивает голод на 5 минут...

Маврик

New member
я тоже отказалась от чаев, как только начинается беспокойсто по поводу животика кладу козявочку себе на живот, 5-10 минут и пропукиваемся и прокакиваемся и успакаеваемся, не то что от капель или чаев....

сейчас уже и у нее самой получается избавиться от коликов только надо чуьб-чуть помочь.. а первый раз она 12 часов мучалась не могла уснуть кричала... заснула когда просто сил не осталось.. у меня на животике с подогутыми под себя ножками и проспала так часа 4, только потом начала крутиться мы ее перевернули...ничего типа массажиков теплых пеленочек и т.п. не помогало..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху