Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
только кальций. остальное не считаю нужным - сезон овощей и фруктов в разгаре..
у нас есть книга "Большая книга для самых маленьких" (можно на оз.бай глянуть), там на развороте животные из пластилина нарисованы.. много наглядных пособий :) только мы пока не очень к пластилину и тесту... брезгуем руками дотрагиваться :) педагог из школы посоветовала в таком случае палочкой начинать работать..

Расскажу про нас. Савка по жизни очень брезгливый. Год назад в школке к тесту\пластилину не прикасался и близко. Но его и не заставляли. Приучила потом дома: лепила из теста маленькие колобки и показывала как их давить пальчиком. Ребенку очень нравилось как они расплющивались. Так он стал хоть пальцем дотрагиваться. Потом давала разные макаронины, которые можно было втыкнуть в тесто. а потом уже пошло дело нормально.

У нас с недавних пор появилась фишка - Ванька садится есть с книжкой (одной единственной, спциально им для этих целей отобранной). Книжка называется Уговорушки и там все звери и дети на картинках плачут. Сына мой их жалеет и думает, что они от голода плачут. Поэтому мы когда едим, и им всем бедным тоже предлагаем. А с сегодняшнего дня мы кормим буквы. Скоро из этой книги можно будет сварить холодец...

:)))))) С удовольствием всегда читаю про твоего сыночка!!!! У ребенка замечательно развита фантазия:)

У нас тоже новая фишка появилась. Ре освоил на пульте 3 новые кнопки: 1. включение\выкл звука, 2. кнопку, которой можно сделать картинку в картинке и менять ее размер и 3 переключать режимы на канале. Теперь периодически добивается самого худшего варианта ( без звука, картинка на пол экрана и т.д.) и заставляет, чтобы "звери" его "уговаривали" вернуть все на место:)))

тебе еще повезло... у Марка проявилась любовь к УТЮГу и он пытается накормить утюг моей грудью, что то такие ролевые игры мне совсем не нравятся (((

:))))))))))))))))))))))))))) да ладно, по мне так нормальное действо.... пару раз покормит и забудет. Главное не концентрировать на этом внимание.

Девчонки, может кто-нить что-то посоветует. Я потиху сворачиваю ГВ. Остались кормежки на ночь и ночью\подутро. Дня 4 было все ок. А сейчас второй день как синяк на груди. Вернее красное пятно. Уплотнений нет. Сходила к врачу. Ничего определенного не сказали, посоветовали сделать или спиртовой компресс или на меде\луке\капусте. Может у кого-нибудь такое было??? Что посоветуете?

Пионерка

Active member
Нусик, может, и не помогу, но мало ли - у меня аллергия (крапивница вроде называется) вылазит иногда неожиданно - например, когда мёда поем, или фруктов каких заморских в больших количествах...и обычно локализуется именно на груди и шее... как раз красные пятна. может, это она? P.S. капуста, конечно, не повредит.

Dafna

Active member
Бурундучок, Тошка такой взрослый парень! на папу похож :)
у меня дети с табуретки едят
Федька с табуретки разносит по всей квартире - по дивану размазывает, по ковру :)))

вот такую птичку поймала на балконе )))
красиво..

Вернее красное пятно. Уплотнений нет
у меня такое бывало - это что-то типа застоя (у меня во всяком случае), Федька все рассасывал обычно

Маха, ау! Вы пошли в сад? как адаптация?

Irinn

Балую Пухлую
Девчонки, кто уже отлучился, через какое время пропадало молоко? Мы уже 10 дней, а грудь полная, правда мягкая, но немного болезненная при нажатии.. Когда перегорит? А то уже о таблетках думаю..

Рыжуля

New member
Мы уже 10 дней, а грудь полная, правда мягкая, но немного болезненная при нажатии.. Когда перегорит?
Ириша, таблетками не балуйся...
Прочитала, что окончательное перегорание молока в груди наступает через 40 дней... так что мать потерпи.

Маха

Active member
Маха, ау! Вы пошли в сад? как адаптация?
мы сегодня только ходили знакомиться с воспитательницей и вечером на прогулку приходили, а завтра уже на часик остаемся, так что еще адаптации не было.
Мы в воскресенье тоже в грибы сходили - за полтора часа штук 35 боровиков и так разных грибов полведра, Янка даже 2 рыжика нашла...

jane

New member
спать на животе опять не могу.. ну и болезненно малек.. все время боюсь застоев
потерпи чуток, скоро сможешь спать, я сейчас только на животе и сплю, так долго ждала этого))))
а ты не бойся, все будет хорошо!

Dafna

Active member
значит не голодный... подмори его чутка.. и будет лопать только в путь
не, с аппетитом проблем нет :))) ттт, он просто рот и руки вытирает, потом идет за добавкой к табуретке :))). а если за стол посадить вроде ест, а потом уже встает и идет гулять

мы сегодня только ходили знакомиться с воспитательницей и вечером на прогулку приходили, а завтра уже на часик остаемся, так что еще адаптации не было.
пиши потом обязательно, как оно
мы сегодня тоже сходили познакомились, по группе погуляли, договорились завтра на часок придти, а вечером 38.5 :(.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
да прям! моя подружка носила цветные линзы в 9-м классе, это год эдак 97-й
были жесткие, 2-3 часа терпеть могла(а потом уже всем пофиг было)))

AnnetaTix, я корректирую то, что мне физически жить мешает, остальное-фигня))

female

New member
Ира,а чего терпеть боль?Я не понимаю,что такого страшного в таблетках.Сама пила оба раза.
А я в москву скаталась,погуляла 3 дня,в Третьяковку сходила,кучу дел переделала,так здорово отдохнула.Правда дорога утомила.Все 700 км. прорулила сама в ночи,а муж спал спокойно.

кара

New member
Девочки,приветик всем!!!Только сегодня вернулись с отдыха,а тут столько поздравлений!!!!Спасибки всем большое,мне очень-очень приятно!!!!Вас теперь не перечитать....столько написали!!!!

Ванда

Active member
Dafna, выздоравливайте.
кара, как отдыхалось?
Девочки, я хотела спросить, а вы детям грибы даёте? Я читала, что их нельзя лет до 6. Это так?

Арика

New member
Девочки, я хотела спросить, а вы детям грибы даёте? Я читала, что их нельзя лет до 6. Это так?
Младшей нет, старшему - если тока 1-2 грибка. :)
Все 700 км. прорулила сама в ночи,а муж спал спокойно.
повезло мужу :)))
мы сегодня тоже сходили познакомились, по группе погуляли, договорились завтра на часок придти, а вечером 38.5
А мы тоже заболели... сначала старший фолликулярная ангина, теперь у младшей темпа 2 дня держится и сами с мужем все в соплях :))

Нусик

Active member
Нусик, может, и не помогу, но мало ли - у меня аллергия (крапивница вроде называется) вылазит иногда неожиданно - например, когда мёда поем, или фруктов каких заморских в больших количествах...и обычно локализуется именно на груди и шее... как раз красные пятна. может, это она? P.S. капуста, конечно, не повредит.
Спасибо что написала, но это не аллергия. Покраснение болезненное.

у меня такое бывало - это что-то типа застоя (у меня во всяком случае), Федька все рассасывал обычно
Видимо да... Сейчас когда вечером кормила в положении лежа нащупала уплотнение... Сча спать не буду:( Меня все проблемы с грудью жутко пугают :( Теперь стою перед делемой: то ли теперь давать постоянно, чтоб ре рассасал (но тогда опять увеличу лактацию), то ли пытаться справиться как-то по-другому... :(

Я слышала 2 причины, по которой не дают.
1. Это то , что грибы тяжелая для переваривания пища даже взрослому, а ре тем более.
2. Если вдруг попался ядовитый гриб, то если у взрослого есть шансы выжить, то у ре уже нет :(
Недавно слушала про поганки. После отравления ими выживает всего 30 % и то уже в качестве инвалида. Причем достаточно малюсенького кусочка случайно приклеевшегося к другому грибу и попавшего в кастрюлю. То есть если сомневаешься в грибе, то лучше изначально не брать его в корзинку, а не выбрасывать потом уже дома.

Gila

New member
Меня все проблемы с грудью жутко пугают Теперь стою перед делемой: то ли теперь давать постоянно, чтоб ре рассасал (но тогда опять увеличу лактацию), то ли пытаться справиться как-то по-другому...
Может молокоотсос есть? попробуй отсососать молоотсосом..если ты уже долго не кормила, лактация не увеличится. А груди легче станет.Я бы все уплотнения убирала. Я когда завершала , потом гдето через неделю -две все остатки молока из грудей сцедила, оно уже серое было, грудь болела, сцедила -легче стало. Больше ничего не прибывало.

Я своему старшему до 3 ни-ни..даже грибной супчик нет. Сейчас 2-3 грибочка может выманить))))

я читала до 3 лет у детей нет ферментов для переваривания грибов. То бишь им нельзя, чтоб не нарушить пищеварение.

А мы тоже заболели... сначала старший фолликулярная ангина, теперь у младшей темпа 2 дня держится и сами с мужем все в соплях )
Выздоравливайте!!!..а старший в сад пошел уже?

кара

New member
кара, как отдыхалось?
Отыхалось здорово,погода супер была,море теплое-теплое!!!Правда без Алисы очень-очень скучали!!!!
неа....не даю!!!
А мы тоже заболели... сначала старший фолликулярная ангина, теперь у младшей темпа 2 дня держится и сами с мужем все в соплях )
ВЫздоравливайте!!!!
Теперь стою перед делемой: то ли теперь давать постоянно, чтоб ре рассасал (но тогда опять увеличу лактацию), то ли пытаться справиться как-то по-другому...
Попробуй в душе расцедить или молокоотсосом!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху