Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
ulix, Юль спасибо... так все неожиданно и пропало и пришло :pooh birthday:

Greshnica

беспокойное сердце
Nika25, так запереживала за вас, что когда увидела сообщение, что молочко пошло, чуть не расплакалась - прям как в кино хороший конец!
Пусть не будет больше таких проблем!

ulix

New member
Наташа, помню ты выкладывала слинг, расскажи где покупала и пробывала уже его или рано?

Nika25

New member
Greshnica,
Claire, девочки спасибо... прям расчувствовалась

Claire, еще к вам вопрос, молока сегодня уже меньше чем вчера... что-то я запуталась... ем уже просто все подряд (ну то что можно конечно) пью через каждые пол часа... как-то все нестабильно... ре сосет почти постоянно, но уже сильно не капризничает... Так обидно... с первым ребенком у меня был отказ от груди на 10 день, сцеживала до полугода по 200-250гр... Сейчас ребенка не оторвать от груди, но сцедить удается максимум 30гр... :(
Но я настроена бороться до конца!

ulix, честно? некогда освоить... купила на форуме на барахолке новый...

Garuana

Поверь в мечту!
Nika25, не переживайте...
Из моего опыта... может, пригодится... Когда у меня становилось меньше молока со старшими, я сцеживала после каждого кормления, молокоотсосом, и ночью...Грам по 10-15 получалось всего... . Ну и на груди висели постоянно... Похожая на вашу ситуация, вроде... Становилось больше молока сутки на третьи...
И еще, пробовала с Асей такой рецепт: на литр теплой воды 20 гр дрожжей и ложку столовую сахара. Бродит день, потом выпивала литр за сутки. Мне казалось, что молоко просто "прет" потом... Не знаю, как к нему относятся консультанты, это я в каком-то журнале тогда вычитала...
Обоих детей я кормила больше года.
Главное пережить день Х (10-й), и все у Вас наладится))))). Скорее всего это подсознательное что-то...

Claire

New member
Nika25, сцеживания никогда не показывают сколько у вас есть молока. Ребенок сосет по-другому, он высасывает намноооого больше, чем вы можете сцедить. Пить надо по мере того как хочется и сколько хочется. Во время кормления можно пить что-нибудь тепленькое, даже просто воду, способствует лучшему выделению молока. Еще вопросик к вам, как часто вы меняете грудь? И ничего страшного, если малыш пару дней повисит на груди, он насосет необходимое количество молока. Здесь работает простой принцип "спрос рождает предложение" :) И еще, вы совсем маленькие, а новорожденные малыши могут находиться у груди до 20 часов в сутки, и это нормально, и говорит о том, что малыш засасывает послеродовый стресс, опять же смена обстановки после роддома и т.д., а запах маминого молочка похож на запах околплодных вод, тут же стук маминого сердца..., в общем все то, что сопроваждало его 9 месяцев, сейчас все поменялось и малышу может просто необходимо попасть в тот безопасный мир к которому он привык... :)

Nika25

New member
Garuana, в таком случае хлебный квас (муж у меня сам делает) наверное не повредит... вот только дрожжи... Claire, что вы на это скажете?
Nika25, сцеживания никогда не показывают сколько у вас есть молока. Ребенок сосет по-другому, он высасывает намноооого больше, чем вы можете сцедить. Пить надо по мере того как хочется и сколько хочется. Во время кормления можно пить что-нибудь тепленькое, даже просто воду, способствует лучшему выделению молока. Еще вопросик к вам, как часто вы меняете грудь? И ничего страшного, если малыш пару дней повисит на груди, он насосет необходимое количество молока. Здесь работает простой принцип "спрос рождает предложение" :) И еще, вы совсем маленькие, а новорожденные малыши могут находиться у груди до 20 часов в сутки, и это нормально, и говорит о том, что малыш засасывает послеродовый стресс, опять же смена обстановки после роддома и т.д., а запах маминого молочка похож на запах околплодных вод, тут же стук маминого сердца..., в общем все то, что сопроваждало его 9 месяцев, сейчас все поменялось и малышу может просто необходимо попасть в тот безопасный мир к которому он привык... :)

Грудь меняю когда чувствую что там ничего нет и малыш не глотает

вообщем успокаиваемся и верно следуем малышковым запросам :)

Последнее редактирование:

Claire

New member
Nika25, хлебный квас я бы пока не вводила, пусть ситуация наладиться с молочком, как на него отреагирует ребенок - не известно, я думаю разбираться еще и с этим вам пока не нужно..., как все наладиться, будете видеть реакцию ребенка и уж тогда решите можете его пить или нет

И еще по ощущению, что в груди нет молочка, не рекомендовала бы вам менять грудь. Еще раз хочу уточнить все таки по времени как часто меняете грудь? И если малыш под грудью ведет себя нормально, не капризулит, стоит менять грудь где-то через 1,5-2 часа. Ведь заднее молочко высасывается тяжелее и малыш может тихонечко посасывать, подремывая. Еще раз вас попрошу все таки подробнее описать как у вас проходят кормления? Смена груди, время? Поведение ребенка под грудью? Ваши ощущения? Уверена все у вас наладиться :)

Garuana

Поверь в мечту!
Garuana, в таком случае хлебный квас (муж у меня сам делает) наверное не повредит... вот только дрожжи... Claire, что вы на это скажете?

Про хлебный квас не знаю.... Вот и Claire говорит, что не стоит... А этот дрожжевой напиток на вкус был похож на квас из березового сока... Дрожжи боитесь из-за колик возможных? У Аси их не было... Да и аллергию вряд ли вызовут.. В любом случае, главный принцип "не навреди"...

ulix

New member
может мне кто подскажет что ре происходит, днем замечательный ребенок, спим, едим, немного бодрствуем, вечером после купания засыпаем и ровненько в полдвенадцатого просыпаемся с криком, час, полтара не угомонить, просто кричим, сиську в рот не берем, если берем на два глоточка и сново в крик, ручками и ножвами махаем, извиваемся всем телом, потом в 1 ночи внезапно стихаем и начинаем жадно есть с воздухом, отрыгнем и мирно засыпаем. мама предполагает что в это время рожалась, так что-то запомнилось, от этого не легче, ее так жалко становится и не знаеим чем помочь...

Garuana

Поверь в мечту!
ulix, похоже на колики ((( Во всяком случае мой Павел так себя вел. Именно ночью плакал, около1,5 часов, и грудь не брал в это время, и ручки и ножки не удержать.... Я и массаж делала, и грела животик... Но реально только аптечные средства от газиков помогали...

Nika25, сейчас подумала, что Claire наверное и "мой" напиток вместе с квасом "забраковала"... Но когда я его пила - всего день - колик у Аси не было, а молока стало заметно больше...
И еще, Вы пишите, что слинг пока не освоили... А может, стоит попробовать поносить малыша в слинге, поближе к себе... Малыш будет чувствовать ваше тепло, а Вы его, и лактация наладится легче... И еще, обязательно прикладывайте к груди под утро, когда и вырабатывается гормон, отвечающий за лактацию. Но это, наверное, уже все знают...
Уверена, все будет у Вас благополучно))))

Лерочка

New member
мне тут мама сказала, что в первое купание дома - мамочка не должна присутствовать, должна купать женщиша, у которой уже нет М! кто что скажет, я слышу первый раз, а она говорит, что это знают все! :)

Allele

Active member
может мне кто подскажет что ре происходит, днем замечательный ребенок, спим, едим, немного бодрствуем, вечером после купания засыпаем и ровненько в полдвенадцатого просыпаемся с криком, час, полтара не угомонить, просто кричим, сиську в рот не берем, если берем на два глоточка и сново в крик, ручками и ножвами махаем, извиваемся всем телом, потом в 1 ночи внезапно стихаем и начинаем жадно есть с воздухом, отрыгнем и мирно засыпаем. мама предполагает что в это время рожалась, так что-то запомнилось, от этого не легче, ее так жалко становится и не знаеим чем помочь...

типичное проявление колик :cry:

Nika25

New member
Claire, Днем... ребенок сосет от 15 до 40 минут,как правило засыпает к концу кормления, у груди спокойный... если не нервничает грудь не меняю и укладываю спать (может поспать от 15минут до 2-2,5ч), после длительного сна меняю грудь, после короткого нет... Ночью... засыпаем с мамой с сисей на 1,5-2ч иногда и просыпаемся с ней, кормимся около 3-4 раз за ночь (с 23 до 7) Когда чувствую что мало молока, интервылы кормления и сна сокращаются и ребенок более капризный...

ulix, колики... я старшей давала бебинос, кто что скажет по поводу этого средства? А мы уже на животике лежим, малышу нравится и пуки, покаки легче проходят и животики меньше болят :)

T.PL.

New member
ulix,
тоже соглашусь что это колики, нам помогал плантекс, а лучшее средство - сама раздевалась, ложилась и ребеночка на себя, животик к животику, по спинке гладить и ребенок успокаивается сразу, попробуйте.

ulix

New member
T.PL.,
пробывала, всеравно буяним....
Nika25,
а когда лучше выкладывать, ведь если накормленая то низзя?

Claire

New member
Nika25, сейчас подумала, что Claire наверное и "мой" напиток вместе с квасом "забраковала"... Но когда я его пила - всего день - колик у Аси не было, а молока стало заметно больше...

Напиток я не браковала :), просто рисковать бы не стала в данной ситуации, и все детки разные и по разному реагирует на все... :)

ulix, соглашусь со всеми...колики..., только вот я бы вместо плантекса подобрала что-нибудь другое, насколько знаю он разводиться в достоточно большом количестве воды, а сейчас это только может усилить колики :(, т.к. любое питье у новорожденных вызывает дисбаланс в кишечнике. И во сколько вы купаете малыша вечером? Может стоит купание на пару дней отложить, посмотреть реакцию малыша, или хотя бы сдвинуть время купания на первую половину дня...

Nika25, все у вас правильно организовано в кормлениях, а значит все будет хорошо :)

ulix

New member
ulix, соглашусь со всеми...колики..., только вот я бы вместо плантекса подобрала что-нибудь другое, насколько знаю он разводиться в достоточно большом количестве воды, а сейчас это только может усилить колики :(, т.к. любое питье у новорожденных вызывает дисбаланс в кишечнике. И во сколько вы купаете малыша вечером? Может стоит купание на пару дней отложить, посмотреть реакцию малыша, или хотя бы сдвинуть время купания на первую половину дня...
что вместо плантекса посоветуете? купаем в 22.00, откладывали эффект тот же, сама засыпает до 23.00, как не тормошишь, а потом внезапно с криками просыпаемся в 23.30 приблизительно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху