Claire, спасибо, сегодня ночью пришло молочко... наелись![]()
Nika25, сцеживания никогда не показывают сколько у вас есть молока. Ребенок сосет по-другому, он высасывает намноооого больше, чем вы можете сцедить. Пить надо по мере того как хочется и сколько хочется. Во время кормления можно пить что-нибудь тепленькое, даже просто воду, способствует лучшему выделению молока. Еще вопросик к вам, как часто вы меняете грудь? И ничего страшного, если малыш пару дней повисит на груди, он насосет необходимое количество молока. Здесь работает простой принцип "спрос рождает предложение"И еще, вы совсем маленькие, а новорожденные малыши могут находиться у груди до 20 часов в сутки, и это нормально, и говорит о том, что малыш засасывает послеродовый стресс, опять же смена обстановки после роддома и т.д., а запах маминого молочка похож на запах околплодных вод, тут же стук маминого сердца..., в общем все то, что сопроваждало его 9 месяцев, сейчас все поменялось и малышу может просто необходимо попасть в тот безопасный мир к которому он привык...
![]()
Garuana, в таком случае хлебный квас (муж у меня сам делает) наверное не повредит... вот только дрожжи... Claire, что вы на это скажете?
может мне кто подскажет что ре происходит, днем замечательный ребенок, спим, едим, немного бодрствуем, вечером после купания засыпаем и ровненько в полдвенадцатого просыпаемся с криком, час, полтара не угомонить, просто кричим, сиську в рот не берем, если берем на два глоточка и сново в крик, ручками и ножвами махаем, извиваемся всем телом, потом в 1 ночи внезапно стихаем и начинаем жадно есть с воздухом, отрыгнем и мирно засыпаем. мама предполагает что в это время рожалась, так что-то запомнилось, от этого не легче, ее так жалко становится и не знаеим чем помочь...
спасибо теперь буду со 100% уверенностью знать и без зазрения совести давать плантекс. Еще подскажите когда выкладывать ре на животик?типичное проявление колик![]()
Nika25, сейчас подумала, что Claire наверное и "мой" напиток вместе с квасом "забраковала"... Но когда я его пила - всего день - колик у Аси не было, а молока стало заметно больше...
что вместо плантекса посоветуете? купаем в 22.00, откладывали эффект тот же, сама засыпает до 23.00, как не тормошишь, а потом внезапно с криками просыпаемся в 23.30 приблизительноulix, соглашусь со всеми...колики..., только вот я бы вместо плантекса подобрала что-нибудь другое, насколько знаю он разводиться в достоточно большом количестве воды, а сейчас это только может усилить колики, т.к. любое питье у новорожденных вызывает дисбаланс в кишечнике. И во сколько вы купаете малыша вечером? Может стоит купание на пару дней отложить, посмотреть реакцию малыша, или хотя бы сдвинуть время купания на первую половину дня...