Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
они вечером носятся так и прыгают с диванов на кресла и по Кругу а потом на пол.. что полуглухие старички звонили снизу и просили "пожалуйста не бросайте гантели на пол" У НАС СЫПЕТСЯ ПОТОЛОК И ЛЮСТРА..ДРОЖИТ..
у нас почти такая же ситуация... только ребенок один, ближе к 8 вечера открывается второе дыхание и до 12 носиться... но вот вопрос. Если потолки натяжные-как устанавливать шведскую стенку, есть ли они с креплением только к стене?
на д.р. уже подарили... вот такую кухню .. болдеет уже неделю готовит .. нравится..
я про кухню на ДР тоже думаю! и именно на эту и смотрела) надо к вам в гости напросится, чтобы потрогать! ;)

Лапа, :( папа там давно сделал ноги...

Лапа

Well-known member
Лерочка, епт, в такой ситуации понимаешь, что большенство личных жизненных трудностей, возводимых в трагедию, на деле г.вно вопрос:(

тюша

Яжемать
за кухню спс! мне оч понравилась!
чую, в прошлом году все домики дарили, в этом будем кухню :))))

Арика

New member
Все-таки большая разница, когда ребенок целый день видит таблицу и кубики, воспитатель в любое время по чуть-чуть занимается, или 2 раза в неделю по 30 минут. Так что лучше искать именно группу с методикой Зайцева, а не кружок.
А такие группы действительно есть у нас в Минске? По логике вся программа обучения в ДДУ основывается на утвержденной Министерством образования "Пралеске", согласной которой и проводится обучение дошкольников в садике.

Solar

Well-known member
Арика, есть такие группы. Да, они занимаются и по Пролеске тоже. Раньше вообще классно в таких группах было - списочных детей не больше 15, дополнительное финансирование (методический материал), зарплата у воспитателей чуть повыше. Но уже мой Андрей попал, когда все привилегии убрали, доп. финансирование тоже. Сейчас все держится на заинтересованности заведующей. Ну, и главное, на хороших результатах - в этом, собственно, заведующая и заинтересованна. К нам в эти группы все время приходят воспитатели с курсов повышения квалификации. А воспитатели вообще молодцы - прямо живут детьми. Очень хочу, чтобы получилось и Мирона к ним отдать.

Раньше вообще было как-то демократичнее в образовании - в школах внедрялась программа "Школа-2100", в садах - методика Зайцева, Монтессори. А теперь - Купляйце беларускае!
А по учебникам школы-2100 до сих пор дополнительно все занимаются, и Зайцева учат, только платно на кружках.

Маврик

New member
Лерочка, напросись... только не раньше след. недели мы еще не выздоровели....
могу сказать что на картинке она смотрится больше чем по-настоящему.. она маленькая, но для Насти само то...на ютубе есть видео ее... посмотри.... или приезжай потрогаешь...

тюша, это зависит от ребенка.. моя фанатеет по готовке... приходила к нам ее сестренка..ей на эту кухну.. так она фрукты только с нее похватала и все... даже на кнопки не нажимала... это по своему ребенку смотреть надо...
я знаю нам шведская стенка не покатит пока....

Solar, я когда-то работала в пед. колледже.. как раз с преподавателями, которые преподают эти методики... так вот никто свои детей этим методикам не обучал... у меня подружка тогда уже хотела детишек платно методике Зайцева обучать, а когда я спросила надо ли это мне (Настены тогда и в планах не было)... она мне сказа что не мучай своего ребенка ..всему он научится... успеет..детство должно быть у ребенка...своего она не учила по этой методике...
По методике МОнтессори мы пойдем в садик.. мне она нравится... тоже слышала о ней далеко до рождения Настены... я думаю что логику у ребенка надо развивать и собственное мышление.. уверенность в жизни развивает... это мое мнение...

сейчас конечно больше проконсультировалась бы по всем, но колледж закрыли и контакты потерялись

Малена

New member
И мне понравилась стройка. Тем более, что у нас рядом с домом развернули стройку. Ходим туда на всякую технику глазеть. Но все равно не могу сказать, что нас это впечатляет. У нас сейчас на улице любимые занятия - камни в лужи пулять и рябину ногами шпокать...

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
А у нас любимое занятие пробки от бутылок отковыривать из земли, как только лавку увидит- сразу туда направляется, а тааам... целое поле деятельности, причем мама в этом должна принимать непосредственное участие.

Solar

Well-known member
не мучай своего ребенка ..всему он научится... успеет..детство должно быть у ребенка...
Ну не надо таких фраз! По Пралеске заниматься - не мучать ребенка, а по Зайцеву - мучать. Чепуха. Методика подразумевает полностью игровую форму. Дети не сидят за столами. То они составляют слова, то паровозики (типа ро-во-ко-мо-...), то загадки, и все в движении. Это игра, и детям очень нравится.
У меня много знакомых, чьи дети занимались по этой методике. Наши дети вместе ходили в д/с, мы до сих пор общаемся. Ни один из них не жалеет, а их дети уже давно учатся в школе. И еще. Половина деток в группе - учительские дети.
я думаю что логику у ребенка надо развивать и собственное мышление.. уверенность в жизни развивает...
Развивается и логика, и мышление, и все остальное...

Личность воспитателя, его профессионализм имеет значение. У равнодушного воспитателя ни одна методика не пойдет, даже Пралеска...

И еще.
не мучай своего ребенка ..всему он научится... успеет..детство должно быть у ребенка...
А таскать 1,5 и 2-го ребенка в общественном транспорте через полгорода на развивалки, чтобы научить его цветам, геометрическим формам, размерам и т.п.?

Gila

New member
Маврик, методика зайцева мне очень нравится..правда я посмотрела, что раньше 4 лет не стоит туда вести. У Вани в кружке сборная группа 3-4 года. Вот 3летки постепенно отсеялись, остались 4летки и у них хорошие результаты. и занятие проходит на 100% эффективно.
мне вторая игрушка тож понравилась.

она мне сказа что не мучай своего ребенка ..всему он научится... успеет..детство должно быть у ребенка
вот интересно что вкладвается в понятие выражения "детство должно быть у ребенка"?...это чем интересно занимать ребенка , чтоб у него детство было?:biggrin:...
я поддерживаю Solar, во всех этих методиках ничего страшного нет!..они адаптированы для детей. В кружке они хороводы, водят, песни поют, из кубиков складывают слова, играют с цифрами, фигурами, Ваня весь в процесе, он занятий ждет!!!..и это детство ему нравится.

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Еще добавлю. СтОит серьезно начинать заниматься по Зайцеву, когда уже все звуки у ребенка правильные. Обычно как раз к 4 годам. Чтобы не было путаницы между тем, что говорю, и тем, что написано.

Gila

New member
Solar, а нам методика помогает звуки правильно выстраивать...либо у нас хорошие преподаватели. Ваня в принципе хорошо говорит, но у него была путаница в шипящих..ж,ш,щ,з...сча все отлично разобрался. Они на каждом занятии пропевают все кубики, преподаватели очень четко звуки произносят , Ваня с ними поет...думаю, что логопед нам уже не нужен.

Solar

Well-known member
Gila, у моего Андрея тоже так было со звуками:). Но воспитатель говорила, что у детей бывает путаница: вместо "каша" говорит "кася", и составляет "кася" (как себя слышит).

Маврик

New member
во всех этих методиках ничего страшного нет!
нет..я не говорю что в этом есть что-то страшное... просто если мой ребенок по какой-то причине не попадет в такою группу... ну не получится у меня.. нет близко такого садика... или нет денег на такой садик.. то я не думаю, что он будет тупее во взрослом возрасте, чем тот которых ходил в такую группу....вот и все...
конечно я буду стараться развивать своего ребенка... мне нравится наша группа в садике очень интерестно, но все что мы делаем если не ленится и посидеть почитать в инете можно и самому сделать...

А таскать 1,5 и 2-го ребенка в общественном транспорте через полгорода на развивалки, чтобы научить его цветам, геометрическим формам, размерам и т.п.?
извини не поняла к чему это....

я вообще хотела что бы Настена говорила с рождения на английском еще.. только потом решили, что захочет сама выучит...

Solar

Well-known member
извини не поняла к чему это....
Ой, прости, не к тебе конкретно.
А как размышление к этой фразе
не мучай своего ребенка ..всему он научится... успеет..детство должно быть у ребенка
Во всем мера должна быть. И я не стану возить ребенка в развивалки через полгорода, чтобы научить тому, чему в состоянии научить сама. И некоторые героические мамы, которые так делают (почитываю иногда темки про развивающие кружки), вызывают у меня как раз такие чувства, как в твоей фразе. И у каждого своя степень этого понятия - "лишать ребенка детства".

он будет тупее во взрослом возрасте, чем тот которых ходил в такую группу....вот и все...
Согласна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху