Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тюша

Яжемать
вся программа обучения в ДДУ основывается на утвержденной Министерством образования "Пралеске",
у нас в группе "Первый шаг", а не Пралеска
По методике МОнтессори мы пойдем в садик.. мне она нравится...
я слышала много плохого о ней. в частности, что она была разработана для детей с обсобенностями развития, и у них давала плоды. что совсем не значит, что она нужная нормальным детям.

Малена

New member
У каждой методики есть свои плюсы и свои минусы. В Моем ребенке сейчас из номера в номер оч неплохие статьи про особенности различных методик. В последнем как раз про Монтессори-группы. Что интересно, в них, как оказывается, обучение проходит труднее и менее успешнее. Зато личностный рост быстрее.

Второй день не могу найти свои очки. Ну где, где ребенок их прячет?

Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
И некоторые героические мамы, которые так делают (почитываю иногда темки про развивающие кружки), вызывают у меня как раз такие чувства, как в твоей фразе. И у каждого своя степень этого понятия - "лишать ребенка детства".
у меня скорее в этом случае ассоциации с лишениями мам, а не детей :)

а вообще - можно много говорить о том, что у ребенка должно быть детство и что не нужно его ничему учить, но тем не менее, с тех пор как Марик пошел в школку, я вижу заметные изменения в лучшую сторону. ребенок стал более усидчивым и дисциплинированным. но он остается тем же шалуном.
а я, в свою очередь, очень жалею, что во времена моего детства не было таких развивалок, кружков и методик. мне всегда было интересно нестандартно учится, но вот нестандартно мыслить меня стали учить только в универе, и по сей день мне периодически приходится бороться с костностью моего мышления, которой просто могло бы не быть.

Лерочка, мне очень жаль Матюшу и его маму. трудно даже описать как, все равно получится не то :(

у нас слова плодятся, аки вши. только успевай замечать. сегодня новое - "ки" - кефир то бишь :)

на ДР без вариантов - спорткомплекс. потому как это гитлеркапут какой-то - деть выучился прыгать с высоты своего роста с дивана, а сегодня пытался прыгнуть со стола!

Solar

Well-known member
у нас слова плодятся, аки вши.
Рады за вас. Когда учить придете?

на ДР без вариантов - спорткомплекс. потому как это гитлеркапут какой-то - деть выучился прыгать с высоты своего роста с дивана, а сегодня пытался прыгнуть со стола!
А может всю мебель из квартиры вынести :biggrin:?

Маврик

New member
мне вот это еще понравилось http://poigraika.by/27/3034/
а надо ли этот компьютер??

Зато личностный рост быстрее.
вот и я слышала, сама воспитательница, когда мы выполняем упражнение поячсняет на что оно направлено...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Терапия продлевает жизнь максимум на год... просто ужас...
жалко Матюшу...

только это
папа там давно сделал ноги...
с этим
Мы работаем с мужем в "Беларуськалий",в солигорске.муж записался на прием к генеральному.обещают помочь.не знаю,правда,какой суммой.но нам сейчас любая помощь важна,даже самая казалось бы незначительная.спасибо за подсказки.
что-то никак не состыковывается...

Лапа

Well-known member
Маврик,хош, запишу Свинку Пеппу, уверяю, к годам 3 она будет фразами оттуда говорить:)

Irinn

Балую Пухлую
а мы вот почти к 2м годам обзавелись таки кроваткой.. спим пока там днем, и несколько часов после засыпания на ночь )
чем там Виктория занимались, когда я ее сняла.. ну не знаю )))

Вложения

• кроватка.jpg
    кроватка.jpg
    185.2 KB · Просмотры: 66

Маха

Active member
а мы приболели - ланрингит, малая сипатая, кашляет. Только что врач ушла, предлагает когда выздоровеем сделать привику от пневмококовой инфекции, говорит что выделили на ПК штук 20 вакцин бесплатно (она в плане прививок не значится), вот и не знаю делать или нет. Но врачиха советует - говорит что своим детям сделала, формирует иммунитет на три года, Вот я и думаю стоит делать или нет?

Арика

New member

Маврик

New member
Лапа, спрашиваешь.. конечно хошш... а фразу там цензурные... а то мы сейчах на овечках шон сидим.. скоро бекать будет вместо разговоров...)))))))))))))

Irinn, супппер фотка....как ты успеваешь словить.... с фотиком по дому ходишь??

что к чему, не поняла?
к тому... например.. одевание колечек на палочку повышает самооценку...прикольно...

Лапа

Well-known member
Маврик, фразы там классный - классический английский, я ловлю просто кайф, слушая. Причем рассчитан мульт на мелких детей, предложения простые, понятные, сюжеты по 5 минут реальные жизненные

Маврик

New member
Лапа, если есть диски то пиши....потом отдам...а Женечка говорит что-нибудь???? не путает с русскими слова???

Dafna

Active member
Лапа,а у тебя эта свинка на английском? у нас на русском показывают по TV. Федьке вроде нравится, хрю-хрю говорит и на свинок показывает

сделать привику от пневмококовой инфекции
похоже на прививку от хиб-инфекций, но она есть в календаре, ее вместе с акдс счас делают

Irinn,смешная фотка. и диванчик симпатичный ;). еще понравилась фотка у окошка, про дождь :). молодцы вы с Викулей!

Shpilka

Active member
Лапа, у нас есть 70 мультов про Свинку Пеппу на русском:)
можем поделиться

female

New member
Девочки,моя Адка стала говорить все лова,буквы не все четко.но слово произносит целиком,а не просто начало или конец.Притом я об этом узнала только вчера,это она так за 3 недели пребывания у моей мамы научилась.Еще мама научила ее считать,танцевать как балерину,рисовать какие-то прикольные фигурки,и учат стишки.Я ребенка не узнала просто.

Малена

New member
к тому... например.. одевание колечек на палочку повышает самооценку...прикольно...
Так не в этом же дело. Личностный рост ускоряется за счет того, что группы возрастные. Это фишка Монтессори. А пирамидка если и повышает самооценку, то в рамках Монтессори-программы ты ее будешь складывать или дома за шкафом - какая разница

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху