И некоторые героические мамы, которые так делают (почитываю иногда темки про развивающие кружки), вызывают у меня как раз такие чувства, как в твоей фразе. И у каждого своя степень этого понятия - "лишать ребенка детства".
у меня скорее в этом случае ассоциации с лишениями мам, а не детей
а вообще - можно много говорить о том, что у ребенка должно быть детство и что не нужно его ничему учить, но тем не менее, с тех пор как Марик пошел в школку, я вижу заметные изменения в лучшую сторону. ребенок стал более усидчивым и дисциплинированным. но он остается тем же шалуном.
а я, в свою очередь, очень жалею, что во времена моего детства не было таких развивалок, кружков и методик. мне всегда было интересно нестандартно учится, но вот нестандартно мыслить меня стали учить только в универе, и по сей день мне периодически приходится бороться с костностью моего мышления, которой просто могло бы не быть.
Лерочка, мне очень жаль Матюшу и его маму. трудно даже описать как, все равно получится не то
у нас слова плодятся, аки вши. только успевай замечать. сегодня новое - "ки" - кефир то бишь
на ДР без вариантов - спорткомплекс. потому как это гитлеркапут какой-то - деть выучился прыгать с высоты своего роста с дивана, а сегодня пытался прыгнуть со стола!