Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тирамису

New member
Маха, так ты все верно сказала.... думаю, и "не-поддержавшие-Тирамису" с тобой согласятся. имхо - ты расставила приоритеты и идешь по намеченному пути. и главное - что ТЕБЕ это в кайф... у Тирамису вроде другая ситуация...
супакойся уже)

Gila

New member
тюша, писала тебе и сообщение пропало))))))...макс проснулся и требует меня..потом отвечу.

Тирамису

New member
Тирамису, если есть куда выходить на работу, так может тебе стоит подумать и отдать ребенка в сад, тем более у тебя там мама работает...если только жалко и нет серьезных причин не ходить в сад....ничего страшного в саду нет.
выходить пока некуда, но я уже начинаю шевелиться по-тиху)
Просто уже давно думала, что отдам малого в сад 2,2 - 2,3. Поэтому не вижу смысла сейчас тащить быстренько его в сад из-за своих желаний. У меня нет депрессии и т.п, просто уже хочется)))), поэтому до весны как-нить добудем дома)

тюша

Яжемать
Тирамису, слуш, да не трогаю я тебя. ты не более чем пример в последнем моем посте. нет, точно в игнор-лист занесу, бесить уж стала :)

Gila

New member
Тирамису, на самом деле нет разницы когда выходить зимой или весной...сейчас зимой в группах тепло. а болеют они и весной тож, может весной даже больше. Зима дома еще больше заскучаешь. А свои желания любить и уважать надо тож. Может, если для тебя важно, просто пересмотри свои планы.

Тирамису

New member
Тирамису, на самом деле нет разницы когда выходить зимой или весной...сейчас зимой в группах тепло. а болеют они и весной тож, может весной даже больше. Зима дома еще больше заскучаешь.
да я как-то не думала даже про поры года..весна-зима..просто в этот сад нужно записываться заранее, мы не записывались, но мама уже переговорила с заведующей и они договорились на весну, да и много где пишут, что 2,2 - хороший возраст для адаптации, хотя все это, конечно, индивидуально.

А свои желания любить и уважать надо тож
)))

Может, если для тебя важно, просто пересмотри свои планы.
ну не настолько все критично, как многим возможно здесь показалось. Я настроена на весну, а пока наслаждаться буду последними месяцами декрета)

Нусик

Active member
Девочки , а вот я у вас буду реально просить совета, особенно у тех кто закончил нархоз. Решила я в этом году выйди из академки(2 года там была)...Старший в сад уже ходит, младший подрос ..думала ,что сессию уже можно будет сдавать налегке...но не тут то было:cray:..поменялась программа и академ разница получилась 15! предметов! и срок сдачи ее до нового года. а еще сессию в ноябре сдать надо. Понимаю тока , чтоб если бы младший был в саду, то было бы время заниматься, но отдать сча нет возможности, в саду только с 3 лет, да и здоровье малого просит отдавать ближе к 3 годам...В общем плачу и скорее всего буду уходить еще на год в академку.. Сестра мне говорит сдавай так без подготовки...она про халяву думает. Но как то за 4 года учебы халявы на кафедре бух учета не было((...и вот что делать?
Есть еще такая штука как группа кратковременного пребывания в садике. Не очень часто встречается, но поискать можно. Деток там не много. В нашем стоит 3100 в час.

+1.

Состояния абсолютно разные, но результат хорош в каждом из них :).
Я бы сказала, что наоборот. Состояния похожие, а вот результат в случае увлечения КЕМ-то может быть очень даже плох:)

Gila

New member
тюша, хочу спросить...тебе с детьми кто нибудь помогает?остается у тебя время заниматься другим делом,серьезным, которое требует внимания?....просто я реально понимаю что СЕчас у меня не получится совмещать детей и учебу...я плачу от бесилия, но помщников у меня нет, няни тож...вот макс недавно болел с отитом, больной ребенок сама понимаешь что это такое+ у него зубы лезут, плачет по ночам...а еще ваня есть...я просто сама себя в угол загоняю, пытаясь быть сильной и все успеть...и терзаю себя ну чего так мало времени в сутках и я чего не успеваю.... а у мужа все просто, он говорит-иди в академку . может на самом деле так и нужно чтоб было просто.

Тирамису, ну и отлично.

Арика

New member
Gila, супакойся у меня такая же ситуация, многое не успеваю.... С детьми никто не помогает, муж работает поздно, на него можно только изредка рассчитывать. Список предметов впечатляет, я бы продлила академку. А за этот год никто тебе не мешает потихоньку готовится к предметам...

Gila

New member
Есть еще такая штука как группа кратковременного пребывания в садике. Не очень часто встречается, но поискать можно. Деток там не много. В нашем стоит 3100 в час.
я знаю...нам пока нельзя в сад по здоровью, у Макса увеличены аденоиды(2-3степень), и любая инфекция у него с осложнениями идет. у нас тут и так ваня периодически подкидывает болячки из своего сада.

Арика, успокоила)))...вопрос ..а можно ли выйти из академки весной ? сессия в феврале, ее пропустить. выйти в марте и сдавать эту академку потиху до июня(а сча потиху готовится, что я и делаю)...а потом уже спокойно доучиваться на след.год?...или так нельзя?

это я для себя варианты просчитываю, как выйти с наименьшими потерями)))

ЯАнна

New member
Gila, мне кажется таких предметов в мою бытность не было. А нельзя по-тихонечку сдавать предметы? Ну 2-3 в месяц?

тюша

Яжемать
Gila, сейчас мне с детьми не помогает вообще никто... летом помогала мама - ну как помогала, брала иногда внуков, давая мне возможность что-то сделать по работе. с сентября она вышла на работу и я решила удалять артему аденоиды - вот уже два месяца он сидит дома и не ходит в сад, дабы не заразиться. саша пару раз болел. муж постоянно в командировках по неделе-полторы. то есть один болеет - и ты две недели вообще не выходишь из дому и второго не выгуливаешь. ну ты понимаешь...
сказать, что я схожу с ума - значит, скромно промолчать. при всем этом у меня дома постоянные отделочные работы, что тоже не прибавляет психического здоровья.
поэтому ВСЕ... все в сад... надоело.
может на самом деле так и нужно чтоб было просто.
может... если тебе так проще - однозначно делай так... иначе порвешься, и главное - никому от этого лучше не будет.

Gila

New member
ЯАнна, не было...в том то и дело, у меня нет начитки..новая программа.
А нельзя по-тихонечку сдавать предметы? Ну 2-3 в месяц?
нет, нельзя.в том то и дело. я так и хотела. но мне дали срок только до нового года . и сказали еще, что должна радоваться что не до ноября. И еще какоето новшество, перед экзаменов тест нужно здать. В принципе я уже решила для себя как поступлю...наверно просто вслух высказала вам свои сомнения , так как жалко когда чтото не сделано. чтоб решение принять окончательно.
тюша, спасибо за ответ и за искренность. в принципе я знала что тебе тож нелегко))). иногда по твоим ответам можно подумать что ты железная дама))). И поэтому пытаюсь искать потенциал еще в себе , а его нет. ,вернее не на все хватает, пока.
иначе порвешься, и главное - никому от этого лучше не будет.
вот это верно сказала!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху