этим я себя успокаиваю ))тут все-таки не развивашка, а знакомство с садом..
этим я себя успокаиваю ))тут все-таки не развивашка, а знакомство с садом..
поздравляю!а мы сегодня садик освоили...
Ну когда то меня это тоже бы возмутило, но сейчас когда мы ходим в сад и я вижу многие моменты изнутри - это совсем не возмущает. Во-первых, адаптационные группы навязаны сверху РОНО - значит и вести их особо никто не горит желанием т.к. нагрузка в саду и без того большая.У нас в саду помимо своей группы основной, зачастую они заменяют полдня других воспитательниц, а ей еще нужно подготовится к занятию, т.е. я к тому, что чел может с 7 утра до 7 вечера пропадать на работе, а у нее еще своя семья которую нужно обстирать и обготовить. Просто не все так радужно, как нам представляется и в яслях по одному воспитателю не потому, что не могут найти других воспитателей, а потому , что в саду завы чтобы поднять зп и не обидеть работников оформляют их на полторы ставки, на 1,25. Но это у нас так в Серебрянке где численность детей не больше 20-24...а в самой организации занятия, подходе к детям и т.д. Показательный пример для меня: детский стишок воспитательница подсматривала в листочек. В академии это вообще невозможно.
у нас есть, два - Крепыш и Развитие речиВ яслях платных кружков нет
Вау! Вау! Вау! Как же трудно читать по-белорусски :blush1: :biggrin:
А мне читать не трудно, а вот говорить... Я ребенку сказки белорусские народные читаю, так читается как-то легко, а вот если что сказать-объяснить по белорусски надо, то тут уже проблема - словарный запас хромаетВау! Вау! Вау! Как же трудно читать по-белорусски
А девочке сколько лет?А мама девочки, которая Ваньку толкнула как сидела за столиком, книжку читала, так и продолжала сидеть. Вот думаю сейчас, как бы я поступила на ее месте...
Главное, что обошлось.Уезжали красиво. На скорой помощи. В травмапункт. СБ обошлось ушибом колена.
А Маша сегодня Мирона читать учила по белорусскому букварю - в школу играли. Он за ней даже какие-то буквы и слоги повторял:biggrin:.А мой Ванька с белорусских слов так смеется
Может как мы, может чуть старшеА девочке сколько лет?
Мой как услышит какое слово белорусское, так раз десять повторяет и хохочет, прям заливается. Не любое, конечно, а смешное с его необъяснимой точки зренияОн за ней даже какие-то буквы и слоги повторял