Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

jane

New member
Nastinsson,
с сыночком!!!
а мы сегодня садик освоили...
поздравляю!

мы на третий день пошли уже без слез
сейчас уже оставляю до сна, т.е. обедает там и забираю
вроде нравится)
уже сам раздевается/одевается (не все, правда))))...как же быстро детки друг у друга учатся....

Арика

New member
а в самой организации занятия, подходе к детям и т.д. Показательный пример для меня: детский стишок воспитательница подсматривала в листочек. В академии это вообще невозможно.
Ну когда то меня это тоже бы возмутило, но сейчас когда мы ходим в сад и я вижу многие моменты изнутри - это совсем не возмущает. Во-первых, адаптационные группы навязаны сверху РОНО - значит и вести их особо никто не горит желанием т.к. нагрузка в саду и без того большая.У нас в саду помимо своей группы основной, зачастую они заменяют полдня других воспитательниц, а ей еще нужно подготовится к занятию, т.е. я к тому, что чел может с 7 утра до 7 вечера пропадать на работе, а у нее еще своя семья которую нужно обстирать и обготовить. Просто не все так радужно, как нам представляется и в яслях по одному воспитателю не потому, что не могут найти других воспитателей, а потому , что в саду завы чтобы поднять зп и не обидеть работников оформляют их на полторы ставки, на 1,25. Но это у нас так в Серебрянке где численность детей не больше 20-24...

Да про платные садовские кружки, имейте мамочки ввиду, что в них собирают детей со всех групп сада. А если кружок особо посещаемый такой как хореография - то проконтролируйте количество детей в группе. В яслях платных кружков нет, так по крайней мере в нашем саду, но акцент на этом не делается. Хотя с м. т.зр. платное рисование или лепка вполне возможны для яселек :)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Irinn, я покупала в ГУМе в канцтоварах, думаю, в любом крупном магазине будет

Малена

New member
В нашем просторе недавно открылся детский центр развлекательный. Мы сегодня туда выбрались.
Понравилось очень.
Хорошо продуманный лабиринт, воздушные пушки, коврик озвученный, батут и много всего другого.
Людей мало, все тааакое новенькое, непошарпанное еще, аж блЯстит. А главное мамам можно ВСЕ, даже на батуте прыгать.
Всем советую, кто живет недалеко

Триша

New member
Вау! Вау! Вау! Как же трудно читать по-белорусски
А мне читать не трудно, а вот говорить... Я ребенку сказки белорусские народные читаю, так читается как-то легко, а вот если что сказать-объяснить по белорусски надо, то тут уже проблема - словарный запас хромает :)

Малена

New member
А мой Ванька с белорусских слов так смеется :)))

Мы сегодня после дневного сна поехали догуливать в Простор. Уезжали красиво. На скорой помощи. В травмапункт. СБ обошлось ушибом колена. Все родители присутствующих детей сочувствовали, помогали такси вызывать (правда все равно безрезультатно :) ). А мама девочки, которая Ваньку толкнула как сидела за столиком, книжку читала, так и продолжала сидеть. Вот думаю сейчас, как бы я поступила на ее месте...

Арика

New member
А мама девочки, которая Ваньку толкнула как сидела за столиком, книжку читала, так и продолжала сидеть. Вот думаю сейчас, как бы я поступила на ее месте...
А девочке сколько лет?

Solar

Well-known member
Gel, пусть все у вас получится!
А эту маму я знаю - Вераніка Лебедзь, беларускамоўная маці чатырох дзяцей, удзельніца сухараўскага спісу. Ее сын Казимир с моим Андреем в одном классе учится. У них четверо детей, вроде бы пятого ждут, если я правильно поняла на последнем род. собрании.

Уезжали красиво. На скорой помощи. В травмапункт. СБ обошлось ушибом колена.
Главное, что обошлось.
На месте мамы я бы тоже извинилась. И сделала бы так, чтобы извинился мой ребенок, пожалел пострадавшего (ну если бы мой сам не догадался). Это нужно и для пострадавшего, и для толкнувшего.
Но иногда людям так сложно извиниться, как будто через себя переступить. Иногда считают, что если не специально толкнул, ударил, то и извиняться не надо.
А вообще, я особо не загоняюсь о том, как поступают другие. Главное, чтобы я в критический момент правильно среагировала.

А мой Ванька с белорусских слов так смеется
А Маша сегодня Мирона читать учила по белорусскому букварю - в школу играли. Он за ней даже какие-то буквы и слоги повторял:biggrin:.

Малена

New member
А девочке сколько лет?
Может как мы, может чуть старше

Он за ней даже какие-то буквы и слоги повторял
Мой как услышит какое слово белорусское, так раз десять повторяет и хохочет, прям заливается. Не любое, конечно, а смешное с его необъяснимой точки зрения :)

Мы сегодня за билетами вот на такой спектакль отправляемся
http://www.relax.by/714978/

Сверху