Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Лапа

Well-known member
тюша,так разве подорожала плата? мне подруга говорила, что они примерно так и платят

Арика

New member
Лапа, может у нее кружки еще какие...

тюша, ладно сад... там хоть дети все кушают, в тепле и под присмотром 12 часов. Я вот про школу думаю, там в месяц на обеды тыс. 150 000 получается, а если двоим так ваще красота :)

тюша

Яжемать
Арика, предлагаю рожать третьего, и пусть они все обедают в шкоел бесплатно :))))

Garuana

Поверь в мечту!
там в месяц на обеды тыс. 150 000 получается,
это если в старшей школе, и то как то много...
в начальной школе завтраки бесплатные (всем :)), обед и полдник - платно вроде ниче не поменялось здесь последним постановлением, завтраки в 1-4 классе бесплатными остались
Я на обед Асе даю 5500 три раза в неделю (у нее английский и хор после уроков, поэтому остается в школе на обед). получается 70 тыщ в месяц.

Завтраки в старшей школе по 4000 у нас, вроде как. Получается около 100 тыщ в мес. Это мелочь, с моей точки зрения. Я за раз в бигзе больше оставляю, а хватает продуктов на 2-3 дня всего)))

Арика

New member
Garuana, наверное в каждй школе по разному... я просто к тому, что многие вообще эти обеды не едят, в садике все-таки и кормят лучше и 4 раза :)
Арика, предлагаю рожать третьего, и пусть они все обедают в шкоел бесплатно )
Угу.. все будут мясо кушать, а мои сырники :))) зато бесплатно :)))

тюша

Яжемать
вроде ниче не поменялось здесь последним постановлением,
поменялось немного. посмотри приложение к постановления Совмина №142 от 04.02. немного выросли нормы
Я за раз в бигзе больше оставляю, а хватает продуктов на 2-3 дня всего)))
тут согласна :)
все будут мясо кушать, а мои сырники
так они там сырники, а дома ты им мяса на сэкономленные 100 тышш :)))

Garuana

Поверь в мечту!
что многие вообще эти обеды не едят
не знаю про обеды.. Но на завтраки старшеклассники летят сломя голову, все снося на своем пути :))). И если сосиска с пюре или драники - съедается все :))). Сложнее с рыбой и гречкой/пшенкой (хотя сча, наверное, гречки нет в школе :)))).
А, вообще, в нашей (где я работала) школе было заказное меню: выбирали в чт меню из предложенных завстоловлой блюд на след. неделю дети сами. Очень удобно, и почти всегда все съедалось)

все будут мясо кушать, а мои сырники зато бесплатно
так точно :))).

немного выросли нормы
но остались завтраки малышам бесплатными же, да?..

Solar

Well-known member
но остались завтраки малышам бесплатными же, да?..
Завтраки стали платными, обед - второе бесплатно, а за суп 1 400 нужно доплачивать.
Мои все едят в школе. Раньше Андрей не ел, а сейчас вроде бы стали лучше готовить - шашлыки, например, раз в неделю. Не ест только пшенную кашу, но он ее никогда и не ел.
Для нас бесплатное питание - реальная помощь. Андрей раньше 17 00 домой не приходит (факультативы+музыка), Маша в продленке.

Garuana

Поверь в мечту!
Завтраки стали платными, обед - второе бесплатно, а за суп 1 400 нужно доплачивать.
эт чегой то мутят в вашей школе :)))
Спецом постановление нашла
5. За счет средств республиканского и местных бюджетов предоставляется бесплатное одноразовое питание учащимся (если им не предусмотрено бесплатное питание в соответствии с абзацами вторым и третьим пункта 11 постановления, утверждающего настоящее Положение):

1–4 классов начальных школ, базовых школ, средних школ, гимназий, лицеев, учебно-педагогических комплексов (кроме учащихся первых классов, которые обучаются на базе дошкольных учреждений), учащимся 5–11 классов указанных общеобразовательных учреждений, проживающим в сельских населенных пунктах;

Solar

Well-known member
эт чегой то мутят в вашей школе
Учительница на прошлой неделе вроде так объясняла, а как сейчас на самом деле - не знаю. Льготникам еще бесплатно полдники сделали.
Наташа, в темке про первоклашек 2010 тоже пишут про платные завтраки и суп и бесплатное второе http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=99969&page=58

Oksana

New member
Garuana, Наташ, в вашей многодетной темке обсуждался платный завтрак и бесплатный обед. Почти всех обзванивали для подачи доков в связи с новыми правилами.

Угу.. все будут мясо кушать, а мои сырники зато бесплатно
во многих школах питание уже уравняли

Garuana

Поверь в мечту!
Я не пользуюсь льготой по питанию, и говорила про 1-4е классы в отрыве от "многодетности"... Арике поясняла, что в первом классе расходы будут невелики :),

в связи с последними изменениями, мне звонили и предлагали все же воспользоваться льготой, мол все будет как у всех :))). И про платные завтраки - ни слова. Только про то, что еще и полдник бесплатный, т.к. увеличили нормы расхода на питание, и меню поэтому почти такое же, как у платников. :))). Но я отказалась от услуги, причем снова письменно, чтоб проверка из РОНО не ругала учительницу :).

во многих школах питание уже уровняли
имхо - миф, или в каких то избранных школах... В нашей не уравняли. Спецом вчера сравнивала. Пюре с котлетой и сок, против пшена с котлетой и чая.

jane

New member
Девочки! Есть у нас такие, кто в 2 года пробу Манту не делал и делать не собирается? Если да, то как отмазывались от поликлиники? Мы вот справку в сад делаем, так нас в тубдиспансер к фтизиатру отправили, говорят, что без его заключения справку не дадут.

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Garuana, а у нас в гимназии стали давать каждый день салат из свежих овощей!!!

Oksana

New member
Есть у нас такие, кто в 2 года пробу Манту не делал и делать не собирается? Если да, то как отмазывались от поликлиники?
просто сказала, что не буду. Сослалась на Минздрав. Притензий со стороны врача не было.
Пюре с котлетой и сок, против пшена с котлетой и чая.
ну, вот :))) А говорили "сырники-сырники". Как по мне , так особой разницы для себя не вижу (2 вариант наиболее приемлем). От картошки попа растет, а сок - не факт, что кач-ный (скорее всего мэйд ин РБ) уж лучше подкрашенная вода с названием чай.

Garuana

Поверь в мечту!
стали давать каждый день салат из свежих овощей!!!
:))). У нас только если "провансаль", или "винегрет".

Как по мне , так особой разницы для себя не вижу
ну.. я ж не про качество, я про ..антураж, так сказать.
Мне не трудно оплатить питание (т.е. не оплатить, 1-4 классы завтракают бесплатно :)))), Ася чувствует себя равной (у нас бесплатникам накрывают за отдельным столом, а потом уже Ася с тарелкой идет к подружкам...), все довольны. Многие мамы многодетные смогли договориться на доплату, чтоб сравнять меню.. В нашей же столовой это оказалось невозможным :(.
а сок - не факт, что кач-ный (скорее всего мэйд ин РБ)
да, юник в пакетиках. Для меня лучше он, чем тот чай... холодный, серый, жутко сладкий... еще хорошо, что вода в Зел.Луге без хлорки :).

Solar

Well-known member
Девочки! Есть у нас такие, кто в 2 года пробу Манту не делал и делать не собирается? Если да, то как отмазывались от поликлиники? Мы вот справку в сад делаем, так нас в тубдиспансер к фтизиатору отправили, говорят, что без его заключения справку не дадут.
Мы не делали. Медсестра уже намекала на проблемы перед садом. Пока пишу отказы. Но, на мой взгляд, у нас должен быть медотвод - аллергия. Сейчас ребенок практически полностью высыпан: руки, ноги, попа, лицо. Сидим на диете. В прошлой пол-ке (26) педиатр давала медотвод и при меньших проблемах.
В темке про Манту тоже писали, что отправляют в тубдиспансер. Там тоже пишешь отказ. Фтизиатр пишет заключение.

Garuana, мои с разным питанием себя ущемленными как-то не чувствуют. У Андрея 10 человек льготников в классе, у Маши - 3. Всеми это воспринимается как данность... Иногда даже меняются едой:rolleyes:. А Андрей последнее время кушает вообще отдельно от класса, расписание занятий по музыке "плавает", могут поставить и на время обеда.

Oksana

New member
Ася чувствует себя равной
честно, не знаю, будет ли Маша по этому поводу особо загоняццо...Папа ее с чуть не с самого рождения "натаскивает", что она не такая (да и не должна быть таковой) как все.
еще хорошо, что вода в Зел.Луге без хлорки
:)))) спецом нуна будет в школьную столовку наведаццо. А-то у меня какая-то ностальгия по общепиту...мот ща уже как-то все по-другому.

Сверху