Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 36)

Тирамису

New member
Девочки, посоветуйте мне что делать..
Нас эти постоянные орви уже доконали просто.
Только месяц назад мы пили АБ, т.к. был долго не проходящий кашель, хотя в легких все было чисто.
Все начинается как обычно с соплей, прозрачных..просто текут водичкой, потом на 2-3- день начинается кашель, мокрый, сколько нас не слушают, хрипов нет. Анализы все обычно тоже в норме.
Вот и сейчас, неделю назад пошли сопли, начались покашливания..Я капала интерферон в носик, от кашля давала Геделикс капли на травах, горлышко Ингалиптом, по возможности делала ингаляции (не особо Никита дается их делать). И вот сегодня вечером темпа 38, вялый немного, уснул раньше обычного.
Анализы сдавали на этой неделе (для сада), все хорошо, никаких отклонений.
И с чего вдруг темпа???
Не знаю что сейчас делать, впереди выходные, а к педиатриссе нашей вообще не имеет смысла ходить - рецепт на АБ и все детское от соплей, кашля, горло и т.п. Стандартный набор.
Я боюсь, чтобы у нас не вылезли рано или поздно аденоиды, ЛОР как-то предупреждала, что от частых соплей легко может быть такое(((
Но это же не нормально, что сопли раз в 2 месяца у нас появляются..
Я и витамины даю регулярно, и соки пьет каждый день, на улице часто гуляем..уже не знаю как иммунитет поднимать. Сквозняков у меня нет никогда.

И еще эти су.чки (по-другому их назвать не могу) в поликлиннике лезут со своей Манту постоянно, я объясняю, что у нас сопли бесконечные, а они мне "сопли - это не болезнь, вы так еще полгода не сделаете..."

Одна хорошая новость, что снял нам невролог косолапие, прошло само видимо))

Последнее редактирование:

Малена

New member
Всех именинниц, давних и недавних, с рожденьями! Девочки, будьте здоровы и счастливы!

Бу, ты мой кумир!!! Поздравляю!

отключить конвектор в голове и на море ехать :)

снял нам невролог косолапие
а я думала, только ортопеды могут такие диагнозы ставить-снимать. Или у вас ортопеда нету? У нас в ПК невролог тоже как бы на себя эти обязанности берет. Вот она нам сказала, что у нас все замечательно. А как замечательно, если вальгусная установка :) ? Иногда визуально все нормально, а когда специалист смотрит, то может и обратное сказать. Но надеюсь, это не ваш случай

Поделюсь, может кому пригодится. Недавно открыла для себя лотошки наши белорусские Белфорпоста. Стоят копейки (по 5 тыс) и очень неплохие. Я давно искала Карандаши, а тут еще в их серии нашла неизбитые - Чей узор, Чья тень, Контрасты. Очень и очень

Тирамису

New member
отключить конвектор в голове и на море ехать
млин, да как бы стараюсь не загоняться, вроде ребенок свиду не плох, да и кашель не то чтобы уже..но просто задолбало!((

а я думала, только ортопеды могут такие диагнозы ставить-снимать. Или у вас ортопеда нету? У нас в ПК невролог тоже как бы на себя эти обязанности берет. Вот она нам сказала, что у нас все замечательно. А как замечательно, если вальгусная установка ? Иногда визуально все нормально, а когда специалист смотрит, то может и обратное сказать. Но надеюсь, это не ваш случай
ортопеда нет у нас, только невролог
Надеюсь на ее компетентность, но когда-то она и заметила у нас вальгус, потом мы к Урьеву ездили и он сказал, что может пройти само (до 3 лет что ли не страшно), делать массаж, ходить босиком и т.п. Что мы собственно и делали)

В нашем садике, кстати, и массаж делают деткам бесплатно, так что я думаю, мы напросимся еще, не помешает)

ЯАнна

New member
Но это же не нормально, что сопли раз в 2 месяца у нас появляются..
у Тимофея тоже с такой периодичностью. Я пока не заморачивалась. Я считаю это нормально. Учитывая,что мы постоянно на общественном транспорте передвигаемся, ходим в академию на занятия, т.е постоянный контакт с новыми людьми.

Тирамису

New member
у Тимофея тоже с такой периодичностью. Я пока не заморачивалась. Я считаю это нормально. Учитывая,что мы постоянно на общественном транспорте передвигаемся, ходим в академию на занятия, т.е постоянный контакт с новыми людьми.
так я тоже себя утешаю всяческими способами)) но загоняюсь, что может я не правильно лечу их..или еще что..
вы, кстати, как лечите сопли свои?

Малена

New member

Тирамису

New member
Купила как-то Никите карточки развивающие, типа пазла, там нужно сложить 2 части, например щетка- паста, курица -яйца и т.п.
так вот он мне только их приносит по одной и говорит что на картинке, а вот складывать что-то не получается у нас..не понимает что я от него хочу((
Просит только почитать книжку, рассказать сказку, а сам ленится что-то конкретное делать, только комментирует))

Тирамису, а на аллергию никаких подозрений нет? Прозрачные сопли, переходящие в покашливание и кашель, при нормальных анализах как вариант могут оказаться аллергией
даже не знаю..ни сама, ни кто-то из родственников не страдали, поэтому даже не в курсе что это и с чем едят)) а как проверить?

malu

Active member
Нас эти постоянные орви уже доконали просто.

Поделюсь своим опытом. Сопливили с октября по апрель. Регулярно сдавали анализы (норма), слушались (норма), ходили к лору (ничего страшного нет). Темпы вроде явной не было. Сопли то цвели, то были прозрачные. Второе чаще, с первым боролись изофрой. Ребеныш регулярно кашлял - продуктивно. От кашля давала сироп солодки несколько курсов. От соплей - курсами промывала нос Хумером. Пришли в очередной раз к врачу - получили рецепт на суммамед "а вдруг что". Пошли платно в Лоде к ЛОРу. Та сказала, что у нас такая конституция "мокрая". Прописала синупрет и 10 дней в месяц Хумер. Болше в нос не лазить. Закаляться (но не водными процедурами, в плаванье не отдавать). КОнтролировать аденоиды.
Фактор бытовой аллергии не проверяла, но это тоже могло быть.

Я бы 1) перестала пользоваться интерферонами без лишней надобрости на каждые сопли. Иммунитет должен тренироваться сам
2) антибиотики только для прямых показаний, а не "лишними не будет"
3) ингаляции убрать - почитайте Коморовского, мне его мнение импонирует. Лишние увлажнение здоровых бронхов которые вполне сами самочищаются лишь вредит. Ингаляции провоцируют излишнюю секретезацию мокроты и могут опускать инфекцию ниже.
4) расслабиться маме, сходить к аллергологу и /или адекватному ЛОРу.
Начинать лучше с ЛОРа - симптоматика вся его.

П.С. сопли прошли на фоне синупрета.

NaNi

Well-known member
Малена, спасибо за ссылочку. А где ты лотошки такие покупала? Мы, просто, фанаты таких штучек. А там, смотрю, их всего по 8 штучек, не надоест собирать.

Тирамису

New member
По ходу у нас темпа из-за горла, сегодня утром сказал, что горлышко болит, когда попшикала, то сказал, что прошло.
Хотя я горло смотрю и красноты не вижу((

Девочки, купила хлорофилипт..как им пользоваться?? Разводить надо? Чем смазывать горло, палочкой ватной или как?

Последнее редактирование:

marselka

закон притяжения
Тирамису, я покупаю спрей его надо брызгать - очень удобно и упаковка компактная 15 мл. Стоит 8 тыс.

Сверху