Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 36)

Тирамису

New member
Но что-то мне подсказывает, чтобы мой ре стал ходить на горшок, нужно чтобы она без трусов по дому носилась... а без трусов как-то не принято.
Мой до сих пор любитель без трусов гонять по квартире, колготки, носки, трусы одеваю с трудом, и через 10 минут он уже их снимает, если не раньше..
Зато на улицу одевается всегда без проблем, или если в доме кто-то посторонний, то тоже ходит одетый)

Вчера прикол у нас был, я что-то делаю по дому, он стоит "танцует", держится за писюн и кричит "писять", кричу мужу, чтобы принес горшок, тот пока искал его, малой взял чашку со стола, допил чай (там чуть-чуть было), поставил на пол и пописал туда)), потом пошел вылил в унитаз, принес и говорит "надо помыть")))

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
А я вот честно борюсь с памперсом (дома давно без него и ночь тоже), и днем как потеплело стала выводить Пашу без него, но мы мноооого пьем, сегодня за 2 часа прогулки 3 раза пописяли на травку, два раза в штаны-завтра больше штанов наберу))))

Нусик

Active member
из всех пройденных врачей я реально прошла бы ортопеда и логопеда.. все остальное для галочки (если у самой мамы нет каких-то наблюдений по своему ребенку)...

завтра самое для меня страшное..очередное УЗИ почек... на которое мы еще и умудрились заболеть.. надеюсь, что хоть все останется на переждем уровне..

Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

помнится мне..... прошлым летом все (ну почти все) в один слоган писали :"мы уже без памперса и на улицу и так и сяк", а на деле выходит, что таки и близко не почти все. гыгыгыгыгы

А ты сравни списки и увидишь, что говорят тогда и сейчас разные люди:) Те кто были в пампе прошлым летом, те молчали, - похвастаться то нечем :)))

Маврик

New member
сегодня за 2 часа прогулки 3 раза пописяли на травку,
ого за 2 часа 5 раз - это сколько же воды надо выпить...
мы за пол дня 2 раза писаем...(4 если напьемся)

сегодня малышку положила без подгузника.. в 12 посадила на горшок... выдала, не открывая глаз дала отмашку ложи на место, потом садила или только собиралась не помню... может еще в 2 часа, помню что собиралась а посадила ли ... но сам факт что до утра вытерпела...при этом всю ночь ворочаясь...
ну думаю..сегодня утренней мочи соберем... аж нет - пока я успела словить получилось 3 капли... куда она эту мочу дела???? как не надо вся кровать мокрая...

сегодня были на УЗИ..и нам сказали, что левой лоханочки нормально размера, а в правой расширена, но меньше... довольная... правда с печенью какие-то мааленькие вопросики..Навенрое, Настя много пьет )))))
сказали попить травки и прийти посмотреться через пару месяцев...довольная как слон, а то уже чуть ли не операциями пугали....

Лапа

Well-known member
сегодня были на УЗИ..и нам сказали, что левой лоханочки нормально размера, а в правой расширена, но меньше... довольная...
просто отличная новость

А мне даже мрачно подумать, чтобы ночью вставать и высаживать на горшок. Мы вместе ложимся, вместе встаем. Так что ну эту борьбу с памперсами на ночь.

Маврик

New member
А мне даже мрачно подумать, чтобы ночью вставать и высаживать на горшок
первый раз садить буду когда ложусь сама спать, а потом просто руку за горшком протянуть вроде не сложно...только главное не в сознании это делать..)))

Лапа

Well-known member
Маврик,так просыпаться ж надо для того, чтоб вычислить, когда ей хочется писать. У меня не проснуться не получится

Маврик

New member
Лапа, а ты ночью попробуй потрогать подгузник когда примерно она первый раз писает...
потом высадить ее к этому времени.. может Женька вообще один раз писает?

Gel

Оранжевая мама :)
Маврик,а мы отдельно спим, вообще без шансов что-то понимать. и вставать придется точно .

Маврик

New member
Gel, отдельно только подниматься постоянно с полусонном состоянии к нему носиться... это не прикольно...в таком случае сразу снимать подгузник и уже бегать высаживать..
или ( что я считаю более приемлемым) ждать пока писаться не будет ночью...

Арика

New member
а мы отдельно спим, вообще без шансов что-то понимать. и вставать придется точно .
а мот ему описянным понравится спать. А почему все так рвутся подниматься и садить на горшок. Я к детям никогда спецом не поднималась, захочет - сам проснется и позовет, описяется - проснется и позовет. Со старшим проблем не было - он спал в отдельной кроватке, описялся - проснулся, позвал, я все поменяла. У меня было три тонких запасных одеяла, при чем спал он в пижаме в крайнем случае можно и взрослым пододеяльником или простынькой накрыть... дома -то тепло.
С младшей сложнее она с нами спит (взрослое одеяло жаль), пару раз надула, честно говоря я ей замечание строго сделала ай-ай... теперь встает сама или пить, или писять.Зато как я теперь думаю, что у нас до сих пор проблемы с горшком, только из-за того, что мы памперсами долго пользовались. Со старшим после года - мы памперсы только на улицу одевали. :)

Gel

а мот ему описянным понравится спать. А почему все так рвутся подниматься и садить на горшок.
ты сама и ответила :) ему пофик. блин, надо было как Оксана, приучать без одеяла спать, а то как закутается, так и хорошо ему в его тепленькой лужице :)

Зато как я теперь думаю, что у нас до сих пор проблемы с горшком, только из-за того, что мы памперсами долго пользовались.
у нас нет никаких вообще проблем с горшком.

а вот с усадкой на улице я чую мот возникнут. у него просто стойкая ассоцияация - писять=горшок. ну не носить же его на улицу :)))

Арика

New member
у нас нет никаких вообще проблем с горшком.
как нет, а ночью- то спите в памперсе.... Значит есть.
а вот с усадкой на улице я чую мот возникнут.
Мальчикам проще, стоя под кустик....

а то как закутается, так и хорошо ему в его тепленькой лужице
ну и в чем проблема- тепло, мокро и нравится. Зачем лишаешь ре удовольствия... Ага... влом стирать .... не наверное в условиях крызиса на порошке экономишь. :))))

Бухгалтера, освежите мою память... Теперь когда считается налог на прибыль - налог на недвижимость не уменьшает облагаемый оборот?
И я так понимаю, транспортный сбор 3% отменили?

Gel

Маврик

New member
как нет, а ночью- то спите в памперсе.... Значит есть.
я как-то разделяла проблему с горшком и проблему со сном и писанием в нем...
потому что днем более осознанно это делается или не делается... и днем мы уже с года на горшок ходим (только когда холодно а улицу подгузник одевала, но она редко в него писала)...
а вот ночью - это больше мамы проблема чем ребенка...

Сверху